Когда проснется великий Махараджа

 Не завидуй тому,
кто силен и богат,
за рассветом всегда
наступает закат.
С этой жизнью короткою,
равною вдоху,
Обращайся, как с данной
тебе напрокат
Омар Хайям

        До сих пор не могу забыть Индию и разные, но в чем то похожие, города: Калькутту, Висакхапатнам, Бокаро, New Dehli...
        Индусы очень почитают святых, там даже коровы лежат посреди дороги и все их объезжают (об этом уже писал)..
        Сейчас почему то вспомнил о Великом Махарадже – это почитаемый в Индии гуру, точнее – в штате Пенджаб,  где его ученики заморозили его тело в надежде что он скоро оживет!..
         Его покой постоянно оберегают 80 полицейских!
         В принципе для Востока медитация – это норма, здесь совершенно
другой образ жизни, другой менталитет..
         Но главное, что меня удивило, это – призыв к миролюбию!
         Будучи там в командировке, некогда отвлекаться на посторонние темы,
тем не менее невольно познаешь совсем другой мир..
         Странно то, что индусы искренне верят, что Махараджа вернется к ним на Землю, как только он сам того пожелает(!)
                *     *     *
         Это была увертюра..
А как же наш гуру – Хамбо Лама Итигэлов?
Его тело до сих пор не разложилось, оно вдохновляет  своей неугасимой
энергией своих единомышленников буддизма, чему можно только позавидовать!..
        Ведь вера – это стимул к жизни, это она заставляет тебя просыпаться и встречать утро нового дня!..
         И вот ты  просыпаешься и начинаешь соображать: сколько кому надо немедленно заплатить – за ЖКХ, за детсад, за выпавшие зубы, жене угодить…
         И становится грустно…
         Другой «гуру» (из общества НКГБ) уже больше двадцати лет сидит в окружении своих преданных членов ОПГ  и  ежедневно вещает об ИХ светлом будущем!..
        Один за другим сдаются т.н. «разведчики» из числа вторых и третьих секретарей посольств некогда великой страны.. и остаются там, без Родины, получив гражданство..
         Вам нужны примеры?.. См. compromat.ru!
         Так куда мы идем?
         Программу КПСС коммунисты не выполнили,  производственные фонды, созданные трудом миллионов нищебродов, раздали пархатым, а что осталось?..
         Отравленная экология, сожженные леса, угробленное земледелие (семена), открытые границы, нашествие мигрантов, геноцид коренного населения!..
         Кто играет в шахматы, поймет, что через 2-3 хода Россия исчезнет с карты!
         Людской ресурс нельзя возместить НИЧЕМ – даже мигрантами!
Они патологически ненавидят русских, хотя пользуются всеми социальными льготами!
        Жаль только детей, которых ждет незавидное будущее…


Рецензии
Ничего не исчезает, заводы работают, люди понимают, что сократить свои "хотелки".

Игорь Леванов   24.07.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за внимание!
Вы еще забыли упомянуть колхозы, в которых
трудилось 3/4 населения и которые составляли
80% численности РККА перед началом ВОв!
С уважением

Валдис Хефт   26.07.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.