Выдержка из книги Психология Человека

При виде достойного человека думай о том, чтобы сравниться с ним, а при виде недостойного, исследуй саму себя. Дороже всего в жизни, честь и совесть.
Стало страшно кому-то верить, жизнь закрыта на девять замков. Нужно наслаждаться каждой минутой нашей жизни и не обращать внимания на всякие скандалы и мелочи, чаще смотреть на небо, любоваться каждым цветком и каждой травинкой, слушать щебетанье птиц и наслаждаться всем этим! Нам не известно, сколько времени на земле, нам на это отведено. Столько ещё не сделано. Нужно завершить начатое, жизнь коротка, каждый прожитый день, как подарок судьбы! По этой самой причине во всех основных мировых религиях заложена концепция, проживать каждый день, максимально насыщено, ничего не откладывая в долгую перспективу, стараться исправить допущенные ошибки и каяться, в своих допущенных ошибках и грехах! Поскольку, никому неведом тот день и час, когда душа наша покинет этот мир. Но пока, мы ещё живы и живём на земле, и это счастье. Растяните жизненное счастье, до ста лет. Счастлив тот, кто на своих ногах и в памяти, дай бог нам этого, очень тяжело, когда человек лежит в постели и тяжело тому, кто ухаживает, будьте все здоровы. Теперь мечтаешь об одном, что бы ножки ходили, глазки видели, сердечко работало, давление было в норме, сахар не поднимался, память не покидала, а остальное всё приложится! Не греши, не завидуй, а пойми, помоги, вот и солнце взойдет на небе, над твоей головой. Каждый пожилой человек, мечтает о том, чтобы Бог дал нам меньше страданий и не быть обузой по жизни детям, а значит, закончить свою жизнь на своих ногах и в добром уме. Самая, пожалуй, заветная мысль, мечта и молитва каждого человека на склоне лет. Чтобы век доживать себе на радость, а другим не в тягость. Живите, радуясь рассвету, солнцу, луне и закату, гоните прочь печали тень! Ведь ничего на свете, прекрасней нет, чем данный богом новый день. Грустно! Когда истекает твой век на этой земле! Уже не имеет значения, что мы уйдём здоровыми или больны-ми! Не бойтесь старости. Ведь она дается не всем, а только избранным. Все мы не совершенные люди и смерть нам, как бы мы не хотели нам её не миновать. Великий Боже, дай мне силы самой закончить путь земной! Не быть обузой до могилы, что бы, не мучились со мной. Бог мой, и не лишай до расставания с землёй, рассудка здравого ума, что б я за все свои деяния, была ответственна сама. В молодости, мы торопили годы, хотели выглядеть старше. А с годами, в зрелом возрасте, хочется выглядеть моложе, но не получается. На лице все написано. Страх, перед будущим. Как все произойдет? Настрой есть, дальше жить. Каждому человеку, уготована своя, индивидуальная ноша, в жизни, сколько прожить на земле, и жизнь каждого человека расписана.  Очень правильные пожелания всех пожилых людей. Да, на все воля Божия. Это так, только жаль, что понимаем мы это очень поздно, когда ушли самые лучшие годы, только теперь понимаем, что зря спешили куда - то, не успели оглянуться, а уж и старость вот она. Это большинство людей, начинает осознавать с возрастом, что главное богатство в жизни, это здоровье!  Не падайте духом в жизни, и всё будет хорошо. Остановись, моё ты время, остановись, тебя прошу. В моем возрасте, торопиться опасно, доверять глупо, бояться поздно. Остается только жить в свое удовольствие. Мы в этой жизни только гости. Зачем с людьми, от злости, ненависти и зависти ругаться, незаслуженно их обижать? Зачем от зависти и злости, друг друга, в жизни, подло подставлять? Давайте радоваться жизни люди, быть благодарными судьбе, за то, что выпало, хоть гостем, пожить на матушке земле!  Вместе с тем, жизнь, это великий дар, а скорбь и уныние по пустякам, это грех великий, и нужно стараться, радоваться каждой мелочи, солнечному утру, птичке на ветке, доброму слову.  В человеке важно наличие хоть каких-либо добродетелей, но духовная составляющая у каждого своя. А у каждого человека, есть и материальная сторона его жизни, и если там есть место и телефону, и машине, человек может красиво одеться, это не говорит о том, что человек плохой, это говорит о вашем пороке - зависти. В душу каждого человека не заглянешь, каждый старается не быть человечным, а им казаться. Вся доброта многих людей направлена на себя, всё, что ни говорят и ни делают, только с выгодой для себя. Просто, меньше оглядывайтесь по сторонам и смотрите за другими людьми, лучше анализируйте себя и свои дела и поступки. Нищий - не всегда хороший, как и богатый не всегда подлец!


Рецензии