Переход в иное качество

            Ждущие изменения внешней картинки понемногу впадают в уныние, поскольку начавшиеся вроде бы достаточно бурно события последних трех месяцев и динамика  обрушения прежней «стабильности» явственно говорили о том, что исторические процессы понесутся вскачь. Однако прошлое уходить показушно не собирается, а его апологеты уверяют в его укреплении и переходе в вечность…
           Перечисленные многочисленными аналитиками и предсказателями перемены при наступлении озвученных ими же признаков не спешат реализовываться. Таким образом, в образовавшемся уже достаточно давно застое просто появился новый, кого-то раздражающий, а кого-то стимулирующий к дальнейшему примитивизму фактор. И некоторые полагают, что с этим фактором можно жить, поминая всуе Совок с афганскими событиями и Федерацию с событиями чеченскими, хотя по масштабу события сии с современными совершенно не сопоставимы.
           Все, в том числе и автор этих строк, заявляли после начала новой эпохи о неизбежности скорых перемен под влиянием нового мощного катализатора. Однако все пока по-прежнему, по крайней мере, что касается нахождения на местах определенных персоналий. Возникает вопрос об ошибочности изначального предположения и недействительности в современных реалиях вроде бы проверенных исторических закономерностей, особенно с учетом проявившейся вокруг всеобщей дебилизации.
         Однако три месяца для исторического процесса – это молекула временной ткани, не больше. Сейчас идет количественное накопление факторов, которые вскоре повлекут и изменение качества. И не обязательно в лучшую сторону. Пользуйтесь временем в преддверии этого перехода, потому что в момент перехода в иное качество события обрушаться на вас потоком, могущим смести и Вас, и построенный Вами мир в одночасье как пресловутая волна цунами. Тогда уже без толку будет тешить свое умение в прорицании сего, поминая всуе: «Я ведь предупреждал!». Причем к этому качественному переходу невозможно подготовиться. Речь  идет не о банальной закупке гречи и пипифакса. Речь о ментальной подготовке. Как не прикидывай и не конструируй модели будущности в своей голове – ни один из прожитых ментально и эмоционально вариантов Твоего будущего не осуществится по прикинутому образцу. Действительность окажется всегда неприятно иной, нежели предположение…


Рецензии