7. Жора-обжора или Очень важный поцелуй

Жора-обжора или Очень важный поцелуй
 
- Андрейка, скоро мультики начнутся! – прокричала в окно мама, - Ты просил позвать!
- Спасибо, мамочка! - крикнул в ответ мальчик, - Сейчас приду!
- Можно к тебе? - спросил Димка, - У нас телек сломался, а мультики позырить охота!
- Пошли! - пригласил друга Андрейка.
- Вы только не шумите, и телевизор тише сделайте, - сказала ребятам мама, - В спальне папа отдыхает, ему сегодня в ночь на работу.
- Хорошо, мамочка! - пообещал Андрейка, - Мы тихо посмотрим и на улицу снова пойдем
- Шуметь не будем! - серьезно поддакнул Димка.
Они на цыпочках прошли в зал, где стоял большой цветной телевизор.
Андрейка нажал кнопку включения, внутри телевизора что-то щелкнуло, и спустя несколько секунд вспыхнул экран
- Как мультик называется? - спросил Димка, устраиваясь поудобнее в широком мягком кресле.
- Сказка о мертвой царевне и семи богатырях! - заглянув в газету с программой ответил Андрейка.
- Я книгу такую в библиотеке брал! - сказал Димка, - Там одна злая царица выгнала молодую красивую царевну в лес, чтобы она там погибла! Но царевну спасли семь богатырей.
- Интересно! - сказал Андрейка, - А дальше?
- Там ещё было говорящее зеркало! - продолжал Димка, - Оно рассказало царице, что царевна жива. Царица разозлилась и решила отправить царевну.
- А дальше? - завороженно спросил Андрейка.
- Дальше я читать не стал! - Димка виновато посмотрел на друга
- Почему? - удивился Андрейка.
Страшно и царевну жалко!  - опустив глаза вниз признался Димка.
- Вот ты трус, Димка! – засмеялся Андрейка, - Это же сказка! Там все неправда!
- Тише вы! – заглянула в комнату мама, - Если папу разбудите, получите у меня на орехи!
- Мы тихо, мамочка! – шепотом ответил Андрейка.
- Вы не беспокойтесь, - сказал Димка, - Мы молчим, тем более уже начинается!
На экране как раз загорелась надпись «Союзмультфильм».
Это был интересный и очень красивый мультик. Тут был и царь, и его дочь – прекрасная царевна, и злая царица – мачеха царевны.
Было и волшебное говорящее зеркало, оно всегда хвалило красоту царицы. Но однажды зеркало заявило, что молодая царевна красивей чем царица. Завидуя красоте падчерицы, царица приказала своей служанке отвести царевну в лес, чтобы она там сгинула.
Андрейка очень переживал за царицу.
- Не волнуйся, она не пропадет! – успокоил друга Димка, вальяжно раскинувшийся в кресле,- Найдет в лесу большой дом! Там будут жить семь богатырей, и собака!
 - Собака! – оживился Андрейка.
Он давно мечтал о собаке, но родители никак не хотели ее заводить.
На экране царевна как раз вышла из леса и увидела огромный деревянный терем, обнесенный высоким забором. Из ворот выскочил красивый пес, сначала напугал царевну, но потом понял, что она хорошая, стал радостно вилять хвостом.
- Классная собачка! – прошептал Андрейка.
Димка посмотрел на друга, хотел что-то сказать, но промолчал.
А пес тем временем привел царевну в дом. Она стала искать хозяев, но никого не было, дом был пуст.
Потом показали, как горюет царь, а королевич Елисей отправляется на поиски невесты.
Царевна тем временем наводила порядок в тереме.
Когда на экране появились семь богатырей, Андрейке самому захотелось стать таким же богатырем, и скакать рядом с ними на коне.
Богатыри увидели царевну и приняли ее в свою семью.
Царица довольная тем, что избавилась от падчерицы спросила у зеркала:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
Однако зеркало продолжало утверждать, что царевна все равно красивей.
Тогда царица сама переоделась в старуху, взяла отравленное яблоко и пришла к воротам терема, где жила царевна и семь богатырей.
Пес сразу понял, что старуха плохая, и стал лаять на неё, чтобы прогнать, но царевна была очень добрая. Она пожалела старуху, и дала ей милостыню. А та дала ей отравленное яблоко.
Андрейка напрягся, понимая - сейчас случится что-то очень плохое, ведь недаром мультик назывался «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».
Рядом шумно сопел Димка.
Пес хотел забрать яблоко у девушки, но она ушла в дом, а его не пустила. Пес ходил по двору и жалобно скулил.
А потом побежал в лес, нашел охотящихся богатырей и позвал их за собой.
- Умная собачка! – восхищенно сказал Андрейка.
- Быстрей! Скачите быстрей! – шептал Димка, сжимая пальцами подлокотники кресла.
Богатыри не успели. Они вошли в дом, и увидели лежащую без чувств царевну.
- Э-э-х! – тяжело вздохнул Димка.
Пес схватил откатившееся в сторону яблоко.
- Не ешь его! – закричал Андрейка, теряя над собой контроль, - Не ешь отравленное яблоко!
Но пес уже лежал на полу.
- Э-э-х! – снова вздохнул Димка.
- Бедная собачка! – прошептал Андрейка.
Ему стало грустно, и он почти не следил за тем, что происходило на экране.
А там события развивались следующим образом: богатыри положили мертвую царевну в хрустальный гроб, и спрятали гроб в пещере.
А королевич Елисей скакал на коне и всех спрашивал о царевне. И у солнца, и у месяца, и у ветра. Никто ничего не знал, только ветер подсказал царевичу, где искать невесту.
Елисей отыскал пещеру, вошел в неё, увидал царевну в хрустальном гробу.
Девушка лежала как живая, будто бы спала. Королевич взял  и поцеловал царевну. Она ожила.
- Ух ты! – обрадованно сказал Димка, - Ура!
Андрейка сжав губы смотрел на экран. Его глаза блестели.
Королевич с царевной вернулись домой, а царица, увидав их разбила зеркало, и сама упала без чувств.
Когда показывали свадьбу Елисея и царевны, дверь спальни открылась. Вышел заспанный папа.
- Здрасте! – громко поздоровался Димка.
- Привет, пап, - сказал печальный Андрейка.
- Здравствуйте, хулиганы! – улыбнулся папа, - Чего смотрим?
- Мы не хулиганы! – возразил Димка, - Мы – положительные! А смотрим мы мультик! Правда он уже закончился!
- Как же не хулиганы, если кричите, взрослым спать мешаете! – засмеялся папа, - Мультик-то, хоть хороший был?
- Классный мультик! – радуясь, что можно говорить громко, чуть ли не прокричал Димка, - Про богатырей и царевну. Царевна сначала умерла, но потом ее королевич Елисей поцеловал, и она ожила! Хорошая сказка!
- Вот как! – сказал папа, и обратился к Андрейке, - Сынок, а почему ты такой невеселый?
- Невеселый, оттого, что у сказки невеселый конец! – ответил мальчик, - А королевич - плохой!
- Странно! – удивился папа, - Все же хорошо закончилось! Королевич невесту свою поцеловал, и она ожила! Почему же он плохой?
- Ему, что трудно было собачку поцеловать? – едва не плача спросил Андрейка, - Собачка ведь не ожила! Жалко собачку!
Папа подошел к сыну, погладил его по голове.
- Ну-ну! Не расстраивайся! Это же мультик! Сказка! Там все выдумано!
- Собачку все равно жалко! – не мог успокоиться мальчик.
- Хочешь мы сами завтра заведем собаку? – сказал тогда папа и подмигнул сыну.
- Правда? – Андрейка не мог поверить в папины слова, - Прямо завтра?
- Правда – подтвердил папа, - Прямо завтра же и заведем! Мне на работе один дядя пообещал щеночка дать. И имя ему уже придумал – Жора! Как у нашего бригадира!
- Жо-о-о-ра-а! – медленно, будто наслаждаясь почти незнакомым именем произнес Андрейка.
- Жора-обжора! – засмеялся Димка.
- Сам ты – обжора! – совсем не обижаясь на друга ответил Андрейка.
 


Рецензии