psiho88 Пушкин Микс заметок 1 1

А.С. Пушкин (АСП) и восточная мистика

если ты вдохнул чрез левую ноздрю, а выдохнул чрез правую - ты на пути освобождения от всех причин и следствий:  духовный поиск АСП привел его к сакральному экстазу...его могла спасти только одна из восточных мистик (практик), но в Китай его не пустили или не взяли - не разобравшись, вместо упражнения ноздрями, АСП выбрал упражнение пулями  и девиз «Путь воина - путь к смерти», не поняв его смысл в СИСТЕМЕ ДАО... и не сказал нам даже ЧАО, но известил «Жизнь кончена..»(страница Маслова А. на флибусте: http://flibusta.is/a/52378).

Может АСП, набираясь ума-разума, взрослея духом и очищаясь душой (стремясь к этому…), решил стать Кадош. Или сам-у-раем духа. Сам у Рая. А остальные = чернь…"Праведники почивают спокойно, а грешник своими молитвами всю ночь мешает им спать". Скорее всего он хотел максимально удалиться от ненавидимой черни, показать, что он не профан и хоть во что-то посвящен. Однако во всех кругах посвященных он (потомок 12 Святых)  встречал всегда недоверие, насмешки  и даже презрение. Он сочинитель, пародист, положиться на него и довериться ему никак нельзя.
Из 7 центров психич. тела, по которым вдоль позвоночника подниматься из таза  Кундалини (Свернутая), Фрейд на своей кушетке застрял на 2-ом – сексуально-половом… Аналогичное судьбоносное несчастье постигло и АСП. Поэтому-то его так потрясло озаряющее явление Белого Старца: я не профан, меня избрали. Это сигнал во Времени: пора, мой друг, пора…Восточные мистики.Боддхи = погружение, пробуждение (осознание)  ) души от сна в плоти. Йог = юдж – укрощение, соединение одного с другим …**) – ум – с источником сознания (с его причиной). Будда = просветление (до понимания реальной реальности и выхода из сансары). Центр. идея общая: пробуждение чрез погружение в микрокосмос, просветление и соединение с Космосом и Вселенной. **) все переводы эти слов вряд ли верны из-за абс доморощенного сознания  унт НЕ-понимания: Йога – толкуют как соединение, а суть в обратном (противноположном) разъединении толкуют как укрощение, а надо как развод, разрыв и прорыв в запредельное. Все восточные мистики имеют возможно одну, достигаемую по-разному, цель: - вырвать Душу из Тела  - разъединить их (разорвать соединение и пленение) - перерезать кабель  и осветлить оптику Души – дать ей пробуждение и просветление  - вывести душу на путь истинный – например, Дао  - увести ее в запредельное от страдания в проявленном иллюзорном материальном мире.  Я вижу мое Тело. Значит Я – не мое тело. Я сознаю мои мысли. Я – не мои мысли.
    
Центральное в Восточных Мистиках – Познание За-предельного. Сознающий, однако, должен осознавать:
1) это за пределом возможного и допустимого (выносимого) для «нормальной» психики
2) уход в запредельное – это холотропный кризис психодуха с выс. вероятностью невозврата
Памятка путешественнику в за-предельное: пойдя туда, помни твои мысли и видения – не Ты. Там Я – не-Я . Чтобы не допустить массовости  туров профанов в За-предельное йоги, например,  разделили свои школы на 5 напралений: - джяна-йога – йога знания и различения ума с источником сознания и его причиной  - хатха-йога – набор тренинговых психофизических техник и экзерсис для подгогтовки к раджа-йоге  - райджа-йога – классическая йога – психогимнастика для преображения психодуха и достижения сознания, освободившегося от ограничений, причин и следствий - бхякта-йога – благочестивая вера с культом служения Божеству (Вишне, Шиве, Кришне) – это религия в йоге - карма-йога - …
 
***
Психо - АСП  и Космос

вселенная с объектом 2208 Пушкин: (2208) Пушкин — астероид главного пояса, который был открыт 22 августа 1977 года сов. астрономом Н.С. Черных в Крымской астрофизической обсерватории  и 1 марта 1981  назван в честь великого русского поэта А.С. Пушкина. Свой оборот вокруг Солнца этот астероид совершает за 5,76 земных года. Диаметр – 38,31 км… таже не 6 соток по космологическим и космическим масштабом  Надо бы всю ту местную галактику назвать его именем. Астероид 2208 - мал планета (до 2000г)  - погибла как и сам поэт в расцвете лет -2208 оказалась жертвой среди хищников. Аминь (что означает Точно, верно. А мож и суеверно и еще как...)

***
Псих,о!  - Архетипы психодуха и выбор АСП

Белый Старец суть символ или предвестник: 1) перерождения духа и начала новой его жизни 2) зова смерти, если переродиться нету мочи, нету сил - О или 1 = функция (состояние психодуха + случ факторы) : АСП воспринял Старца как предвестие смерти (таково было его состояние в 33-35гг), Он стал выстраивать путь к ней, иногда сомневаться, трепыхаться  и гадать...: Потом он узнал и понял суть замысла = казнь жертвы.
Теперь о мифологии. Психоаналитиков поразило - душевнобольные, а среди них все больше сами врачи-психиатры,  поведали мифы (свои видения и заключения), о которыхони в миру не читали и слыхом не слыхали: Значит Архетипы и мифосхемы существуют = это сущности Вселенной, вмонтированные в мозг Адама и перешедшие по ДНК_РНК в мозги его потомков : в частности, в сравнительной мифологии указывается на ряд общих для всех религий и их мифооснов = мономифов : 1) космогония - человек продукт Космоса и его составная часть 2) теогония - Боги из Космоса  3) антропогония: Бог - зачатие Человеков  - открытие смерти - Спаситель Мессия - Воскрешение  4) Мессия:  уединение - инициация - возвращение с проповедью учения о Спасении - Жертва

***
Псих,о! - АСП и метафизика

АСП – современник основной группы мудрецов КНФ. Но практически нигде, кроме пародийных или насмешливых упоминаний об умопомрачителях Европы, мы ничего у него о них не найдем. Он остался глух к метафизике и гносеологии КНФ (ибо ее осн вопрос – КАК ПОЗНАТЬ). Его занимал более прагматический вопрос – создание эффективного литературного языка – инструмента доходчивого изложения мысли…ну и некоторых жанров русской литературы. И наши претензии на его гениальность тут абс оправдываются. Заслуги в этом гения НВН = Наше Все и Навсегда – абс-но не требуют доказательств = они на лицо и пр. части тела. И вот разница Руси с АЦ: одни в темные века писали о философии власти, о гносеологии и…а росс-и-яне и языка то для этого еще не имели … Слава Пушкину!  Понять Платона + Канта. Выбран Шопенгауэр -  звание Рациональный философ Иррационального. Кант показал = чистого разума маловато будет… а Ш-р пошел дальше = он применил инструмент Иммануила для за-предельного. Схема же знания такова: Платон: ничего нет – все Идеи, Кант - познать вообще ничего нельзя – ни из видимого, ни из идей = все – вещь в себе. Ну а апофеоз таков: только Сверхчеловек в облике Белой Бестии под музыку Вагнера со всеми этими трудностями и метафизикой  справится. Лучше всего ф-фию ф-фа N  понимает  тот, кто делил с ним ложе откровений: Лу Андреас-Саломе. Фридрих Ницше в зеркале его творчества

***
Псих, О!  Ци, тата
Как сладко человеку предаваться суеверию / Пушкин – Капитанская внучка/

  Гея с серпом в немецком варианте
Брак с властелином. Это Вайскопф о Державине. А был ли у АСП брак с Ник1? Если и был, то вряд ли прочный и без блуда: а с Ал1 он был фиктивным как и с ЕА. Он пел - а хладный и надменный Кругом народ непосвященный Ему бессмысленно внимал…
: Поэт, чернь и автор - дескать это не Пушкин обгадил народ и смешал его с его же  единственным отходом. Это сделал ... автор, а Поэт и автор у АСП якобы не всегда одно и то же. За это выдан наган, партбилет, пачка харкотной мохорки и саквояж для экспроприации и сбора средств на Революсию.


***
пациент  убыл по приговору

Il disparu par le verdict

on peut le pardonnez .. , svp


Рецензии