Ароматная астрология

       Посредством вдыхания ароматов различных эфирных масел можно воздействовать на психологическое состояние человека, его эмоции и иммунную систему.
       Одним из первых стал лечить ароматами и вареньем -  Мишель Ностердамус! Первая изданная им книга называлась - "Трактат о косметике и джемах", издание было кулинарным! Ностердамус был врачом, но едва не был изгнан из университета за свое увлечение фармацевтикой — благодаря умению сочетать травы, лекарства и... сахар его и прозвали алхимиком. Сахар в 1555 году, год издания трактата, был дорог и продавался в аптеке по граммам! Полное название книги звучит так: "Замечательный и очень полезный опус, необходимый тем, кто хочет познакомиться с изысканными рецептами, разделенный на две части. Первая повествует о различных способах приготовления румян и ароматов,для обеления и украшения лица.Вторая демонстрирует способы и манеры изготовления варенья нескольких видов, из меда, сахара и вина». Он изобрел эликсиры из сахара, ягод и фруктов, которые должны были стать лекарством от чумы, бушевавшей в XVI веке в Европе. 
        Даже капля ароматического масла способна очень сильно поменять восприятие человека окружающими,  поднять настроение и изменить внутреннее состояние.
Запах апельсина – повышает настроение и придает ощущение легкости.
Запах грейпфрута – выгоняет прочь все плохие мысли и приводит в тонус.
Запах манго – также как и апельсин, повышает настроение.
Запах яблока – очень хорошо бодрит и освежает состояние.
Запах огурца или арбуза – помогает прийти в себя, полезен для встряски организма.
Запах роз и гвоздики – запахи этих цветов воздействуют на клетки головного мозга, возбуждая их, а мозг передает оптимистичное настроение всему организму.
Запах зеленого чая – тонизирует и помогает избавиться от всякого раздражения.
Запах хвои – не только поможет помнить о новом годе , но еще и тонизирует.
Запах мяты – помогает  сконцентрироваться, и приводит все мысли  в  порядок.
Кофе – помогает взбодриться. Эффект бодрости придает даже запах, кофейных зерен.
        Какие эфирные масла  и растения, подходят различным знакам зодиака?
Овну можно нюхать боярышник, лимон, душистый горошек, фиалку и василек, а также все цветы красного цвета с резким запахом. Подходят  ароматы: сосны,  пачули,  герани, розы, лимона, мускуса, ладана, розмарина, сандала, ванили, кориандра, фиалки, шалфея, можжевельника.

Тельцы энергетически связаны с сиреневым и голубоватым цветом. Им подойдут все садовые цветы, ландыши и сирень.  Тельцы оценят  ароматы:  бергамота,  мяты,  кедр, ромашки, лимона, мирра, нероле, пачули, ладана, розмарина, ванили, туи, жасмина,  шалфея,  ландыша, клубники,  сирени.    

Близнецам не свойственна большая любовь к запахам. Маргаритки, лютики, тысячелистник, спорыш и повилика — это все, что им нужно. Подойдут  ароматы: земляники,  сандала,  эвкалипта, герани, лаванды, апельсина, мускуса, нероле, розы, пальмарозы,  ладана,  розмарина, сандала, ванили,  корицы, лимонника, иланг-иланга, жасмина, туласи.

Ракам  подойдут растения, получающие энергию от воды. Их растения - жимолость, водяные лилии, лотосы, все белые цветы, а также жасмин. На них хорошо действует зеленый цвет, запахи чувственные, но не навязчивые. Раки оценят ароматы:  жасмина, амбры,  бергамота, сосны, лаванды, лимона, лимонника, мирра, нероле, апельсина, ладана,  сандала,  розмарина, ванили,  иланг-иланга, можжевельника, шалфея.

Львы любят все самое яркое,  царственное,  броское  и  показное. Их цветы  - пионы, гладиолусы, хризантемы. И чтобы всего было много. Подходят ароматы : ладана,  кокоса, лимона, апельсина, лимонника, пачули, мирра, розы, гардении, сандала, розмарина туи,  можжевельника.   

Дева  связана с медициной, поэтому ей подойдут все лекарственные растения. Если она внушит себе, что нюхать какие-то растения полезно,  то они могут сотворить чудеса. Их ароматы : ладан,  кокос, лимон, апельсин, лимонник, пачули, мирра, роза, гардения, сандал, розмарин, туя,  можжевельник. 

Весам более других подходят богатство и изящность розы любых оттенков, а также запахи розмарина, земляники и анютиных глазок. Весы -  знак, связанный с эстетикой, они оценят ароматы:  сосны,  розы, лаванды, ладана, кедра, мяты,  корицы,  иланг-иланга, герани, эвкалипта,  орхидеи.   

Скорпиону подойдут все цветы кровавого цвета, особенно гвоздика и орхидея, все экзотические цветы и хищные растения. Запахи должны быть резкими и будоражить все чувства -  пачули,  жасмина,  туласи,  сосны, лимона, розмарина, сандала, корицы, ванили, иланг-иланга, магнолии.

Стрельцам  понравятся все заморские растения  — пальма, кактус, мальва, бегония. Подойдут ароматы : лаванды, мускуса,  лимона, лимонника, миндаля, мирра, нероле, пачули, ладана, розы, розмарина, корицы, туи. 

Козероги малочувствительны к запахам. В крайнем случае,  их порадуют: белая гвоздика, черные маки, плющ, тополь и верба.  Подойдут  ароматы: амбры, сандала, бергамота, сосны,  лаванды, шалфея, гвоздики, эвкалипта, можжевельника, ладана, розы,  корицы.

Водолеям нравятся запахи цветов, выращенных в теплицах- фиалка, мирт, нарцисс, альпийская роза. Их ароматы: лимонник,  роза, кедр, бергамот, сосна, лимон, апельсин, ладан, туя, чабрец, эвкалипт, туласи,  иланг-иланг, гиацинт.

Рыбы — мистически чувственный знак. Для них цветок — не просто носитель запаха, он представитель тонкого мира. Рыбы любят: лотос, лилию,  жасмин и незабудки, табак, мак, кофейное, чайное дерево,  белладонна,  различные грибы. Подойдут  ароматы: кедра, апельсина, бергамота,  ромашки, лаванды, эвкалипта, лимона, мускуса, мирра, нероле, ладаны, розмарина, ванили.
        Не нравится предложенные ароматы,  попробуйте прислушаться к собственному организму,  ваша интуиция точнее любых  советов! Запахи способны повлиять на качество нашей жизни,создать настроение. А хорошее настроение продлевает жизнь!


Рецензии
Ольга, интересно об ароматах цветов. Их происхождение. Лично мне нравится запах роз, кофе, хотя его не пью. У лилии тяжёлый запах, от него голова становится дурной. Больше люблю нежные запахи. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   18.01.2024 16:08     Заявить о нарушении
На даче выращиваю пряные травы:розмарин, лаванда, тархун, иссоп,тимьян, мяты, базилик. Когда их сушу, знаете какой аромат стоит в доме.

Ольга Сангалова   18.01.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.