Две судьбы одного человека

Как звали этого человека, Владислав Вячеславович или Вячеслав Владиславович, не имеет никакого значения. Это был вредный и злой дед, который своей выгоды никогда не упускал. У него была жена Александра Евгеньевна или Евгения Александровна, такая же меркантильная сволочь, как и он. Но суть не в этом. А вот в чем.
Однажды он выиграл в государственной лотерее много миллионов рублей. И тут о нем вспомнили близкие и дальние родственники. Вся родня, забыв про распри и обиды, явилась поздравить деда с успехом и попросить за себя. Он же, будучи вредным и злым, выставил всех за порог.
— Готовы выпрыгнуть из трусов, падлы, чтобы бедному дедушке меньше досталось. И так крохи! — жаловался он жене за чаем.
— А тебе еще жить и жить! — поддакивала та, облизывая ложку с медом.
Владислав Вячеславович или Вячеслав Владиславович — в общем, этот человек — был так рад выигрышу в лотерее, что ночью во сне у него случилось раздвоение личности: на Владислава Вячеславовича и Вячеслава Владиславовича.
Владислав Вячеславович умер следующим днем, так и не воспользовавшись лотерейным кушем, что было обидно. Родственники злорадствовали, мол, по заслугам пидору досталось. Похоронили Владислава Вячеславовича в мерзлой земле и вскоре забыли, что жил-был такой на свете.
А вот Вячеслав Владиславович чувствовал себя великолепно, разъезжал на иномарке и появлялся на людях в сопровождении элитной ****и Матильды Генриховны Теплогубовой. Вячеслав Владиславович, будучи человеком не только вредным и злым, но и практичным, поменял себе женщину, потому что Александра Евгеньевна или Евгения Александровна, черт запомнишь, как ее звали, была старая и в постели ни на что не годилась. Вячеслав Владиславович уехал с Теплогубовой к морю, подальше от завистливых родственников и дураков. Там он и умер. Похоронили его в горячих песках и поставили памятник из каррарского мрамора в полный рост. Но это не прибавило Вячеславу Владиславовичу ни памяти, ни вечности.


Рецензии