Жук раздора

Василию Львовичу как-то во время прогулки в ботинок заполз майский жук. Василий Львович вытащил его, завернул в носовой платок и спрятал в карман. О жуке он вспомнил лишь через пару недель, когда захотел высморкаться. А к этому времени жук помер. «Досадно». — И тогда Василий Львович положил его в сервант для красоты. Но на следующий день насекомое пропало. Василий Львович стал подозревать в краже Настасью, свою сожительницу. Та ни в какую не признавалась.
— Отдай жука! — рычал Василий Львович.
— Не знаю никакого жука! — вины за Настасьей действительно не было.
Василий Львович потребовал, чтобы та оголилась. Настасья нехотя разделась и между делом обозвала Василия Львовича педрилой. Василий Львович осмотрел каждую впадинку на ее теле и в пупке нашел сухого жука: «Вот он!»
Настасья ничего не сказала в свое оправдание, ей было стыдно, она собрала одежду и со слезами убежала в другую комнату. Василий Львович слышал через стенку ее всхлипы. Ему было жалко Настасью, он знал, что найденный в пупке жук был не пропавшим майским жуком, а обыкновенным иссохшим квартирным тараканом, но, несмотря на это, свою вину признать не мог. Василий Львович не желал прощать, что Настасья назвала его педрилой.


Рецензии