История одной измены

В тот день Юрий Юрьевич пришел домой раньше обычного, и в прихожей обнаружил чужие мужские туфли. Из спальни доносилось мурлыканье его жены Марии Федоровны. «Измена, значит. Потаскуха!» — И Юрий Юрьевич, полный решимости показать свой характер, направился в спальню. Он распахнул дверь, но его вторжение эффекта не возымело: любовники зарылись в одеяле, лишь торчали пятки.
Уязвленный ситуацией Юрий Юрьевич заполз под кровать, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. Под кроватью было пыльно и обрезки ногтей кололи спину. Зато Юрий Юрьевич узнал, что любовника звали Бадри, и он уговаривал Марию Федоровну уехать с ним в Сухум, кишмиш, урюк кушать, мукузани пить. Но Марии Федоровне была дорога столичная прописка, и она отказалась.
Когда Бадри ушел, Юрий Юрьевич выполз из-под кровати, отряхнулся и как ни в чем не бывало попросил супа у жены. Но суп Мария Федоровна сегодня не варила, потому предложила мужу выпить пакетированного чая с маковой соломкой. Юрий Юрьевич пил чай, грыз соломку, а Мария Федоровна смазывала кремом руки.
«Ну а что, в принципе, здесь такого? Что было, то было». — И Юрий Юрьевич, допив чай, перешел в зал читать газету. А потом вернулся с топориком и тюкнул по голове Марию Федоровну. Мария Федоровна упала замертво.
Юрий Юрьевич озадачился, стоило ли убивать Марию Федоровну. Однозначного ответа не приходило, и тогда Юрий Юрьевич стал думать, как ему жить дальше без жены и не мучиться угрызениями совести. Тут постучали в дверь. Юрий Юрьевич открывать не стал, а вылез в окно и побежал прочь от дома.
Дворами и проулками Юрий Юрьевич добрался до вокзала, где под видом провожающего сел на ближайший поезд, уходящий к западной границе страны. «Буду ли я скучать? Видеть во сне Спасскую башню? — размышлял Юрий Юрьевич, располагаясь в багажном отделении плацкарта. — Там я найду себе женщину, не всем же тут урождаться. Новую жизнь начну, осмысленную».
Но Юрий Юрьевич был явно не в себе и, как оказалось, сел не на поезд, а на трамвай. Когда он осознал это, то начал громко и яро материться, проклиная все на свете. А еще стал грызть сиденья и срывать плафоны с ламп. Граждане скрутили Юрия Юрьевича и выбросили в трамвайную форточку, будто бы яблочный огрызок. Юрий Юрьевич катился кубарем по мостовой и сломал два ребра.


Рецензии