Случай с Андреем Романовичем

Андрей Романович гулял по проспекту, светило солнце, по небу плыло облако размером с пароход. Ему навстречу двигалась толпа и несла гроб с покойником. Андрей Романович был в хорошем настроении, потому влился в траурную процессию. «В любой смерти есть отрада — освобождение от страданий, страстей и желаний», — размышлял Андрей Романович и в определенном смысле радовался за усопшего.
В толпе его под руку взяла женщина. У нее были заплаканные глаза и вспухшие от слез губы. Андрей Романович почувствовал ответственность за незнакомку и остался с ней. В тот день Андрей Романович никуда не спешил.
После похорон женщина пригласила его на поминки в кафе, и он не отказался. За столом они сидели рядом, она кормила его кутьей и подливала водку. Андрей Романович украдкой поглаживал ее бедра. Когда все гости напились и принялись сетовать, что редко встречаются, женщина повела Андрея Романовича к себе, где отдалась под портретом усопшего.
Наутро женщина заявила, что у них была незащищенная половая связь и теперь она беременна. «Так быстро?» — недоумевал Андрей Романович сквозь похмельные муки. Он даже не помнил ее имени. Но, как бы то ни было, ему пришлось жениться, ибо человек он был порядочный.


Рецензии