Погашение векселя

Звонок: «Моцарт. Турецкий марш»:

 - Мы купили самую новую программу, а она … не … работает!
Сотрудники: Татьяна и Жанна.

Откуда взялся заказ  -  Александр, сетевой администратор фирмы, в своё время в альплагере познакомился с моими старыми, ещё до-дефолтными 1998-го года, знакомыми. Поставить на сервер – не проблема, даже двадцать пять рабочих мест в сети – запросто, но операторы пока путаются и, главное, пугаются. Опять успокаивать персонал, только это дело привычное.

На втором этаже нового трехэтажного офисного корпуса рядом, друг напротив друга, тоненькая  льняная блондиночка - ветром сдует и  унесёт  за линию железной дороги, Татьяна,  и темноволосая, цвета воронова крыла, высокая Жанна. Два сотрудника, в серьёзных вопросах есть дублёры - исполнители, и это грамотное решение генерального директора. Моральная поддержка на переговорах.

ТЗ - техническое  задание – показала Татьяна. Так, мелочи к стандартному решению  в типовой конфигурации, скидки от  суммы заказа и от количества,  право давать скидки определённой категории клиентов… 
Бокал-чашка кофе с двумя печеньями.

Пять часов доработок, инструкции для каждого рабочего места, традиционная чашка-бокал кофе с двумя печеньями.
Через два дня: «Моцарт. Турецкий марш» - звонок  из Подмосковья.

 Главбух, главный человек после генерального директора, Тамара Ильинична, задала вопрос по телефону  – как учитывать  вексель   покупателя? Оноре де Бальзак, ровесник Александра Сергеевича Пушкина, писал в Евгении Гранде. Но  у Бальзака искристые вина (шампанское), а на Волковском  шоссе резиновые шланги. И валюта разная.  В разных странах валюты свои. И в разные времена – тем более.

Но учет векселей, придётся, увы, дописывать.

Новый год. Новинки законодательства – куда же без них.
База … непомерная.  Пользователи – трудяги. И разработчики тоже не спят.

Пришлось завести новый ноутбук под эту задачу, сервер не справится.   Привезла в конце декабря, установила в серверной, пусть себе шуршит. Задачу решили за двое суток.  Без моего присутствия в офисе. Приехала через день – и перенесли всё на сервер, работайте!

Фабрика неподалёку за МКАД. В промзоне – производят мелкие серии и под заказ по техническому заданию для постоянных клиентов шланги со штуцерами-переходниками.

Дом в старо-дачном посёлке,  кирпичный,  одноэтажный, с газовым отоплением, не самый роскошный на улице, квартира, двухкомнатная в кирпичном доме у  метро Проспект Мира. Положение обязывает!

На отдельные блоки разбить задачу – ни – в - какую! Лучше оплатить за все мелочи, но сразу  видеть всё вместе, на одном экране.  Это Татьяна, дочь генерального директора, и, по совместительству, девушка системного администратора. Против руководства, или даже против принимающих решение, не попрёшь. 
      Если платят вовремя.

С  чем только в производстве не столкнёшься…

Проходило время, заказы  теперь получают, и не только они, по Интернету. У  Саши и Тани в посёлке растут и дочка Соня, и сын, младший, Владик. Иногда выезжают в Кировск на Большой Вудьявр.  Одними Люберецкими карьерами с бугелем жизнь не ограничивается.
 
С бугеля  совместная жизнь только началась.


 


Рецензии
Знакомые проблемы...Мне-то так, мимоходом...А вот жена на базах сидит...Законодательство...панимаишшшьь!

Спасибо! С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   20.06.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Оно так и есть, пришлось настраивать.

С уважением, Елена.

Местиа-Тау   20.06.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.