Какой у вас в жизни якорный штоф?

В Музее Краснодара увидел странный экспонат, ничем не примечательный камень, вспомнил, что в кассе мужчина возмущался, что билет в музей дороже, чем Эрмитаж, просто в этом музее в каждый зал отдельный билет, за отдельную плату, есть единый, но в него не входит много залов. Дело не в деньгах, если дорого, то есть мистический артефакт, который может по-новому на жизнь посмотреть, что-то переосмыслить и стать счастливее. Вероятно, таинственный артефакт, научил «делать деньги» на отдыхающих.
Надпись над камнем гласила, что это якорный штоф. В моём представлении штоф – это измерение жидкости, обычно спиртной. Но оказалось, что это часть старинного якоря, пятого века до нашей эры, на рисунке было показано его крепление. Метол в то время дорого стоил, а якорь можно потерять, если он за что-то может зацепиться. Но как говорится, это было давно и не правда.
У меня возник вопрос, какой у меня в жизни якорный штоф? Родственники не в счёт, они важны, но у них своя жизнь. Иисус не стал строить свою церковь на апостолах, а выбрал камень, сказал: «Симон, отныне будешь Петром (камнем) на сим камне воздвигну церковь свою». Как говорится, понимай как знаешь, так на апостолах или на церкви построили мировую религию. В основания некоторых церквей, закладывали мощи святых, на колоннах в храмах изображение святых мучеников.
У некоторых якорем в жизни, является спиртное, они живут трудно, но не долго. Часть людей выбирает в качестве якоря деньги, дом, машину. Сейчас всё больше мировое правительство навязывает идею накопления впечатлений, неважно реальных или виртуальных.
Я предлагаю людям в качестве якоря в жизни северное сияние, как говорится, пусть его не встречал я здесь, но оно в Мурманске – столице северного сияния всё равно бывает. Если его не видно, есть осознанные сновидения, в которых можно увидеть всё со своим участием. В будущей цели людей, накоплении впечатлений, северное сияние занимает главное место, всё остальное суета сует, всё суета.
Северное сияние – образ космической любви солнца к земле, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Этот образ любви можно увидеть в осознанных сновидениях.


Рецензии
(Иисус не стал строить свою церковь на апостолах,) ???!

На святых Моих воздвигну церковь Мою - http://proza.ru/2019/09/18/1363

НА СВЯТЫХ МОИХ ВОЗДВИГНУ ЦЕРКОВЬ МОЮ, и СИЛЫ АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ!

Василий Робакевич-Пестов   07.06.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.