Квест на совместимость

“Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать.” Марк Твен.

И это верно. Потому как путешествие – это сконцентрированная модель жизни, где неизбежны проблемные ситуации. И именно в такие моменты человек показывает свое истинное лицо.
Существует достаточное количество тестов и методик, позволяющих определить, как поведет себя человек в критических ситуациях, как поведет себя, когда будет смертельно пьян. Но, как правило, большинство тестов и методик недоступны для обывателя, А если и доступны, то без профессиональной подготовки и определенных ключей к ним, расшифровать их невозможно. Потому как на бытовом уровне даже психологи их не используют. Это прерогатива психологов, работающих с разведчиками,космонавтами, людьми, отправляющимися в «горячие точки» и тому подобному контингенту военнослужащих.
А совместная жизнь – это тоже квест. Потому как во время конфетно-букетного периода партнер показывает себя на ролевой функции, то есть демонстрирует « я - идеальное». А чтобы разглядеть «я – реальное», лучше чем совместное путешествие, и неважно куда, и не придумать.
Потому что путешествие либо сближает, либо разъединяет людей.Путешествие - это опыт. Внутренний и психологический.

Путешествие – это маленькая репетиция того,
насколько вы готовы пойти на компромиссы,
насколько вы окажете помощь в трудной ситуации,
насколько тонко вы чувствуете друг друга,
насколько вы чувствуете ситуацию (есть ситуации, когда хочется помолчать, есть ситуации, когда необходимо выговориться),
насколько вы способны совместно преодолевать трудности и реагировать на стресс и дискомфорт,
насколько вы откровенны,
насколько вы умеете отдыхать,
насколько способны находить компромиссы,
насколько вы надоели друг другу или сблизились.

Согласитесь, «кофе в постель» и кто из вас будет собирать палатку, это, как говорят в Одессе – две большие разницы... Ведь путешествие - "это маленькая жизнь".

Я ржу до слез, когда совместимость партнеров определяется по гороскопу. В данном случае это напрасная потеря времени объяснять что такое эффект Барнума, но закрыть глаза на очевидный абсурд этого метода невозможно. А именно: созвездий не 12, а 13. Гороскопы пришли к нам из буддийского мира (Китай, Япония, Корея). Только у одних днем рождения считается реальный день, у других - день зачатия, а в Южной Корее, когда ребенок рождается, он считается годовалым. Смысла определять знак зодиака по дню рождения столько же, сколько вкуса в помидорах из «Пятерочки».
Еще смешнее, когда этим методом пользуются верующие.Ведь существует же и славянский гороскоп. На эту тему вспоминается советский анекдот: про Рабиновича, который пошел в русскую баню: , а чтобы никто не понял, что он еврей — надел крестик на шею.
Мораль: или крестик сними, или трусы надень.

К слову, если вам нравится естественный запах человека, значит ваши ДНК идеальны для размножения.

А вы знаете другие способы, чтобы узнать друг друга глубже?


Рецензии