Комикс

 Стоп, снято! – голос режиссёра раздался над съёмочной площадкой. Актёры начали расходиться, операторы убрали камеры. Перерыв должен был, как всегда, длиться двадцать минут.
 В этом месте снимался комикс про войну с пришельцами. Он был малобюджетный и не должен был обрести большую популярность. Но два старых друга Вася и Артём пока что были начинающими актёрами и не могли сниматься в чём-то более стоящем. Но самым интересным было не это, а то, что происходило это всё в двухмерном мире. Именно поэтому снимали не фильм, а комикс.
 Вася и Артём шли боком, от этого их лица и спины исчезли на некоторое время. Друзья быстренько прошли в ресторан быстрого питания неподалёку. Комикс снимался в здании, оно было арендовано на время съёмок. Сейчас снималась одна из последних сцен, в ней герои должны были праздновать победу над пришельцами и спасение Земли. После этого следовала ещё одна сцена, эпилог, но за ней Вася и Артём могли только понаблюдать, поскольку в ней роли играли только пришельцы. Сам комикс был короткометражный.
 Вася и Артём вошли в ресторан быстрого питания, хотя войти куда-либо, по нашим понятиям, в двухмерном измерении было невозможно. По сути, существовать одновременно могли только две стороны объектов, либо передняя и задняя, либо правый и левый бока. Как только двухмерный человек поворачивался боком, его лицо и спина исчезали. При этом, даже если его глаза были на временно несуществующей стороне, он всё равно всё видел. Двухмерные существа могли видеть плоскость сбоку, чего трёхмерные не могли.
 Вася и Артём ели бургеры и обсуждали комикс. Ну, что, как думаешь, может хоть этот наш комикс хайпануть? – задумался Вася. «Вряд ли, мы уже в пятом снимаемся, - проговорил Артём, - заслужить популярность непросто!» У меня на сцене переговоров с пришельцами пузырь-диалог чуть не отвалился от усталости, реплик было больше, чем я говорил за всю жизнь до этого момента, - вспомнил, слегка вздрогнув, Вася.
 Слушай, я недавно нашёл интересную статью, - вспомнил Артём. И про что она? – поинтересовался Вася. «В этой статье было изложено мнение профессора о том, как выглядит трёхмерный мир, - сообщил Артём, - ты вот сам как думаешь?» «Даже не знаю, - высказал своё мнение Вася, - я, конечно же, не эксперт, но, какая может быть третья мера, кроме длины и ширины?» «Профессор примерно открыл эту меру и назвал её глубина, - сообщил Артём, - он сказал, что представить, как она выглядит, невозможно. Просто, наш мозг не выдумывает из ничего, он обрабатывает то, что когда-либо видел. Глубина не похожа ни на что из того, что мы все когда-либо видели, поэтому мы не можем её представить». Интересно было бы увидеть эту глубину! – воскликнул Вася. Вряд ли мы когда-нибудь её увидим, - проговорил грустно Артём. А представь, что сейчас где-нибудь в трёхмерном мире два таких же человека, только с этой, как её, глубиной, сидят и размышляют, как выглядит четырёхмерный мир? – предположил Вася. Нам пора, сейчас финальная сцена, - воскликнул Артём, взглянув на часы. Наступало время возвращаться на съёмочную площадку…


Рецензии
Нормально. Интересно. Молодец!

Лариса Григорьева   03.09.2022 19:02     Заявить о нарушении