Будь счастлива, Марта!

Глава 39

Теперь, когда Марта всю неделю отсутствовала, вся любовь родителей обрушилась на Антона. Ему шел 16 год, это был взрослый, похожий на Артема, парень. Вместе с отцом, который продолжал следить за своей фигурой, он ходил в тренажерный зал, имел хорошо накаченное тело и очень редко болел.

Отметки в школе были лучше по точным наукам, остальные четверки, а иногда и троечки светились. Но его страсть к конструированию так и осталась. Теперь он обходился без помощи папы.

К противоположному полу относился легко или точнее сказать легкомысленно, был избалован женским вниманием . Иногда это наводило на Женю ужас, и она просила мужа переговорить с сыном, иначе это может далеко зайти.

-Уже зашло - обрадовал ее Артем — у него есть девушка и они живут вместе-

-Как вместе, он же дома и ему только 15 ! -

-А ты знаешь, где он бывает после школы?-

-Нет, не знаю -

-Ну вот я тебе говорю, он у нее -

-Это он тебе рассказ?-

-Да, я с ним уже пытался на эту тему говорить, он знает больше , чем мы с тобой, вместе взятые. Они предохраняются, так что сюрпризов не будет, успокоил он меня.

-Пусть пригласит девочку к нам в гости, мы познакомимся -

-Я и это ему говорил-

-И что он? -

-Он сказал, что не планирует на ней жениться, поэтому и знакомить не собирается-

-У него какое-то неправильное отношение к женщине, потребительское. Взял что нужно , надел штаны и ушел? Так, что ли? И это мой сын? Больше ничего не остается, как сказать. О времена, о нравы! Других слов у меня нет -

-Я с ним поговорю еще раз - успокоил жену Артем.-

-Я ищу оправдания этому мерзкому поведению -

-А вот это делать не надо - перебил ее Артем - надо все оценивать беспристрастно, даже если это твой сын-

Женя кивнула и, обдумывая слова мужа, подошла к окну. Она наблюдала как цветной ковер из листьев, накрывало белым одеялом. Артем подошел сзади и обнял ее . -Думаю, это мы совершили ошибку -все никак не могла успокоиться Женя. Мы не привили ему любовь и уважение к женщине, он на них смотрит как на сексуальный объект и только —

Она чувствовала себя виноватой.

- Дети сейчас ранние и потом - это запретный плод, а он всегда сладок. Антон хороший добрый парень - успокаивал ее Артем -

-В чем же его доброта заключается? В том что он осторожен в постели с девушкой?-

-Не говори ерунду. Он продает свои модели и совсем неплохо на этом зарабатывает, перечисляя эти деньги в фонд защиты животных. Ты этого не знала? А то, что он ходит в приют к этим животным с другими ребятами из класса, чистит им клетки, корм приносит, ты это знала? -

-Знала, он мне рассказывал-

-Это о многом говорит -

-Может ты и прав. Девушки сами позволяют так обращаться с собой - сказав это, она вспомнила отвратительную сцену Жени с блондинкой. Простив его, она бы не один раз еще могла столкнуться с этим.

-Я с ним сама поговорю -

-Попробуй, только не дави на него, иначе он перестанет с нами делиться и тогда мы о нем вообще ничего не будем знать -

Она кивнула и еще долго у нее в голове звучало- 15 лет! Ужас!- А в остальном, парень действительно был хорошим. По дому помогал, мог и кран починить, и двери смазать — этому Артем его научил. Хорошо водил машину, правда, когда отец сидел справа. Тепло относился к Жене, она не помнила случая, чтобы уходя в школу, он ее не чмокнул в щеку. И с сестрой у него были прекрасные отношения, они часто шушукались, видно делились какими-то тайнами.

Он успел повзрослеть как мужчина, а мозги остались 15-летнего мальчишки, она боялась, что это произойдет и вот получите и распишитесь.

Девушка, к которой захаживал Антон, была старше на три года. Познакомились ребята, все в том же приюте для животных. Ольга, так же как и Антон приходила помогать и не гнушалась никакой работы. Дома у нее была маленькая собачка из приюта и старый черный кот, которого принесли усыплять.

Антон ей понравился сразу. Он казался ей старше, высокий, накаченный. Она подумала, что они ровесники. Все получилось неожиданно и только после этого Ольга поняла, что мальчик абсолютно не опытен и что ему только 15! Но вскоре этот недостаток прошел. Антон красивый, сильный парень, стал опытным мужчиной. Ей всегда было грустно, когда он уходил.

Так было 2-3 раза в неделю и она постепенно привыкла, но каждый раз чувствовала себя брошенной. Она считала, что эта плата за то, что она незамужняя, но по поведению Антона она поняла, что он на ней никогда не женится. Но она все равно была рада видеть его. Ольга научилась скрывать свои чувства и, когда он уходил, старалась казаться всем довольной, а он, как всегда, помахав ей рукой с улицы, возвращался к своей привычной жизни.

Иногда он ей звонил, пожелать спокойной ночи и девушка была тронута. Антон был милым и добрым парнем, но разочаровывал ее, когда долго не приходил. Она понимала, что они не пара и расстаться придется, только она хотела это сделать первой. Поэтому теперь она не отказывалась от мужчин, желающих с ней познакомиться. Надо было двигаться дальше, тем более эти отношения никакого будущего не сулили.

Продолжение


Рецензии