Кольцо Одина часть 7

        "Вот, интересно, если бы вам в руки кольцо Одина попало, чтоб вы тогда пожелали? Самый примитивный ответ: кучу бабла, дом, где-нибудь на берегу лазурного моря, но обязательно с бассейном, лифтом, прислугой, ну, и прочими прибамбасами.  Да! Ещё крутую тачку, или несколько тачек и молодую любовницу, или… Так, стоп! Пупок развяжется.
Ну, допустим, у вас всё это есть. А дальше что? Банально и скучно. Всё это со временем однозначно надоест, а альтернатива где?
Тогда, может, сделать мир во всём мире? Неплохая идея, но тогда обанкротится вся оборонная промышленность. Опять-таки, заводы по производству оружия встанут. А армия и военный флот? Всякие там казармы и гарнизоны. Это опять, какая прорвища народа без работы останется! И самое главное: не могут люди без войн жить, хоть ты тресни. У власти-то кто? Ну, ясно, в основном мужики, а они без драчек больше трёх дней не вынесут. Народец такой, бойцы! Им, блин, постоянно в кровь адреналин надо впрыскивать.  Так что же делать? Да! Не думала никогда, не гадала, что этот вопрос такой непростой.
Вон, в Африке, говорят засуха страшная, люди гибнут от недостатка еды и воды. Пошлём туда ливневые дожди, в их безводную пустыню, а, колечко?
Пусть порадуются. А потом ещё дождь из продуктов: хлеба, сыра, колбасы. Ну, тогда, наверное, совсем обалдеют… А всё же хорошо быть волшебницей!
Ой, размечталась… Надо в больницу сгонять, узнать, когда Анхельта хоронить будут и вообще, может помощь какая нужна? Может деньги… У него же родных никого", – рассуждала Галина, торопливо одеваясь.

Небо хмурилось, собирался дождь. Галина уже облюбовала себе небольшую тучку и попросила колечко «наладить погоду». В регистратуре больницы ей посоветовали обратиться в агентство, занимающееся погребением усопших.

        –  Там Вам всё скажут, – только ответили ей.

        – Ну, что же, полетим туда, – решила Галина, глядя в бумажечку с адресом агентства.

      Это агентство располагалось вблизи аэропорта, совсем близко с взлётно-посадочной полосой. И случилось так, что одномоторный личный  самолёт, шедший на посадку, пролетал в непосредственной близости от неё. Лётчик случайно заметил женщину на облаке. И как это она забыла сделаться невидимой?!
У него были такие глаза!!! И Галине показалось, что она заметила, как шевелятся волосы у него на голове.
В агентстве ей сказали, что требуется оформить кучу бумаг, только после этого Анхельта похоронят. Похороны состоятся не раньше, чем через десять дней. Анхельт пока в морге полежит. Вот ведь не по-человечески как-то. Всякие согласования, писанина, и человека за бумажками не видно.

"Бюрократы чёртовы! Сказали: денег на его счету достаточно для всех процедур. Всё-таки оставлю им свои координаты, позвонят, если что. А теперь в центр города, посмотрим: чего народ хочет? А поеду я…а, что? Опять на тучке поеду: быстро и удобно", – решила она.

Летит Галина, теперь уже невидимая и раздумывает:

"Что бы такого хорошего-хорошего сделать? Чтобы люди радовались и от счастья даже немного плакали? Там у больницы девочку лет десяти в инвалидной коляске медсестра возила. Видно  детский онкологический центр рядом. Надо бы туда как-то попасть… Думаю, нам с колечком там работа найдётся. А сейчас место поукромнее для посадки надо найти. Вот он – центр города! А людей! Где бы незаметнее опуститься? Ага! Вот манюсенький проулочек рядом с площадью, туда редко кто заглядывает. Так, тучка, идём на посадку!"

Только приземлилась Галина, как сразу же рядом детский голос услышала:

        –  Мамочка, ну пожалуйста, купи пирожное!

        –  Нет! Ты опять поправишься. Даже не думай! Мы на диете! –  выговаривала, раскрасневшись от гнева, женщина розовощёкой пухленькой девочке лет десяти-одиннадцати.

        –  Но я хочу пирожное! Достали вы своими диетами! –  топала девочка ногами, сплетя руки на груди.

        – Ты опять за неделю полкило прибавила. Что нам врач скажет? – возражала мать.

        – Не пойду я к нему больше. Пусть хоть что говорит. Хочу пирожное! – зарыдала девочка –  Пирожное или то-орт… ку-упи! Ну, хоть кусочек, хоть малюсенький!

        – Ещё как пойдёшь! И не ной,  сказала: нет, значит, нет! – выкрикнула женщина.

"Вот до чего же я скандалов не люблю! Особенно, когда сама в них не участвую. А тут ещё скандал с ребёнком. А ведь мамаша сама виновата. Вообще, немцы многие такие. Сначала своих детей раскормят там гамбургерами всякими, картошечкой фри… Дождутся, когда их детей в школе дразнить за полноту начнут, а потом таскают их по диетологам. Ограничивают несчастное дитя по самое не могу. Может помочь этой девочке? Ну, сил просто нет, слышать, как горько ребёнок плачет. Что она там хотела-то? Тортик? Ну, сделаем им тортик, и чтобы каждую неделю в это же время с небес на землю падал. Сделаем, колечко? Из самых свежих и вкусных продуктов!" – подумала Галина, поглаживая кольцо на своём пальце.

И, словно в сказке, тут же потемнело небо. И раздался гром, думаете? Да, ничего подобного!  Просто все горожане, что спокойно себе по любимой площади Лейпцига гуляли, задрали вверх головы, рассмотреть дабы, что это там такое внезапно солнце закрыло, ожидая града или ещё какой бяки. А там прямо сверху огромный торт опускается. Весь такой воздушный, со взбитыми сливками, с шоколадным кремом и кусочками фруктов. А ванилином от него так пахнет, что прямо хочется немедленно кусочек попробовать! Опускается он, значит, медленно и точно в центр площади. Огромный!
Все побежали к торту, облепили его, а попробовать боятся. А запах! Просто слюнки бегут. Из ближайших ресторанов и кафе тоже посетители выбежали и обслуга. Окна, двери захлопали. Первым решился официант из итальянского кафе, он уже с тарелочкой и ножом вышел, видно его оповестили, что за чудо на площади. Аккуратно от торта кусочек отрезал и прямо в рот. Глаза прикрыл от удовольствия. Да, как заорёт потом:

        – Gustoso! Bellissimo!

      И все сразу поняли, что это очень вкусно. И что тут началось?!! Все бегут в кафе и закусочные, которые окружают площадь и в мгновение ока раскупают там всю разовую посуду и напитки.  Не торговля – мечта! Выручка этих заведений вырастает втрое. И начинается массовое поедание торта. Все счастливы!
      Но тут появляются полицейские в красивой белой форме на белых крутых мотоциклах и, таких же, красивых  машинах с сиренами. И кто их только вызвал? Людей оттеснили, не грубо, но настойчиво, объясняя это тем, что его необходимо проверить в лаборатории. А вдруг отравлен? Проверили. Торт оказался изготовленным из самых свежих и вкусных продуктов, да к тому же малокалорийный. Его ели руками, салфетками и всеми подручными средствами, вплоть до маникюрных принадлежностей.
Со всех улиц и площадей к центру бежали люди, жаждущие попробовать торт, почему-то никто не побоялся отравления, но в больницу всё же попали несколько обожравшихся человек.

"А чё это одних немцев кормить?! Они вроде и так неплохо живут. Послать что ли такой тортик и моим сестрёнкам, а заодно и других горожан порадовать?"

И она позвонила старшей сестре. Услышав в трубке родной голос, радостно поздоровалась. Сестрёнки были вместе, собирались пить чай.

          – Подождите, пока не пейте!– прокричала она в трубку,– Выйдите лучше к супермаркету, там сейчас как раз что-то вкусненькое будет к чаю и совершенно бесплатно! Да! Контейнеры побольше прихватите и лопатки или поварёшку. Не спрашивайте, бегите прямо сейчас!– крикнула она и отключилась.

     А прямо перед ней на площади Лейпцига продолжалось халявное пиршество.
Галина с удовольствием и лёгким смешком наблюдала за всей этой галдящей массой людей, а потом потихоньку стала проталкиваться к остановке транспорта. В транспорте она услышала пересуды пассажиров о космическом корабле, якобы спустившемся с неба и оставившем на площади торт, и прочие байки, что ещё больше развеселили её.
     Уже на остановке она попросила колечко точно такой же торт послать в родной город по указанному адресу.

"Ну, всё. Будут и мои земляки с тортиком",– довольно подумала она.

 Галина вернулась в больницу и стала расспрашивать, где здесь находится детское онкологическое отделение.

        – У Вас кто-то там лежит? – спросила её медсестра, такого же возраста, как сама Галина.

        – Понимаете, племянница моей соседки здесь, а сама она пока не может её навестить, её в командировку в Дрезден на неделю отправили. Вот она и просила меня ей на словах кое-что передать.

        – Точно с лейкемией? А то там комиссия сегодня с проверкой. Вам, наверное, сегодня не попасть. Завтра приходите.

"Ну, уж нетушки. Дни бегут, а у меня ещё столько дел! – подумала Галина, – Мне сегодня надо".

И она, как заправский сыщик, стала следить за передвижениями медперсонала по территории, а главное: кто откуда выходит и куда заходит. Медицинский халатик и шапочку добыть с помощью колечка  вообще не составило труда. Наконец она сделала полезные наблюдения. Один из входов очевидно был служебным, на нём висела табличка «Только для персонала». Но «персонал» выходил и заходил, аккуратно, закрывая за собой дверь на ключ. Ждать пришлось минут двадцать  и вот она – удача! Молодой медик вышел из двери и не закрыл за собой дверь! Он спокойно пошёл в сторону соседнего корпуса.

"Ура! Бежим! Как у нас говорят: попытка не пытка", – Галина стартанула к двери и через несколько секунд была внутри здания.

Осторожно пробиралась она по тихим, пустым коридорам, заглядывая через щели в дверях в палаты, где на кроватях под капельницами, все в трубках и бинтах бледненькие, грустные лежали дети. У Галины глаза стали мокрыми, она непроизвольно захлюпала носом.

        – Сколько их тут?! Взгляд у всех потухший, одна боль в глазах и обречённость. Колечко, миленькое, ты всё можешь. Пусть все эти детки выздоровеют, вот сразу, сейчас! – горячо прошептала она, и неожиданно заметила группу в белых халатах в конце коридора.

От неожиданности она сначала застыла на месте, но затем так рванула наутёк, что только пятки засверкали. Она летела по коридорам и лестницам, наконец, выбежала на улицу, по пути прося быстрее спуститься к ней какое-нибудь облачко. И вот оно – её мягкое спасение! Галина плюхнулась в мягкую «вату» и на глазах изумлённого санитара из детской онкологии, гнавшегося за ней, взмыла в небо. Сидя на облаке, она продолжала плакать, настолько потрясла её картина в детской больнице.

"Ну, всё, – успокаивала она себя, – всё хорошо закончилось. Дети теперь выздоровеют. Эх, чего уж там! Пусть все дети на Земле, болеющие онкологией будут здоровы! –крутанула она колечко на пальце,– Надо бы новости сегодня посмотреть. Что обо всём этом немцы и врачи из других стран думают?"

После ужина, она уютно устроилась рядом с мужем на диване. По всем немецким каналам, во всех новостях было сплошное удивление. Дети из онкологического отделения сияли здоровыми личиками и улыбками. А родители слезами радости и восторга. Правда, врачи настаивали на проверке детей. Ну, что ж, пусть проверяют. Это всё-таки легче, чем страдать от болей и ждать смерти. А про того санитара, что гнался за Галиной, вообще ничего не сказали. Молодец! Не дурак оказался, а то бы за его рассказ о том, что видел на облаке женщину, улетевшую в небо, его сразу в психушку закрыли.
В новостях показали, как люди на площади штурмуют торт. Даже мэр приезжал и тоже торт попробовал. Причмокнул губами и одобрительно головой покачал, разрешая людям и дальше лакомиться им. Диктор сказал, что в лаборатории были проверены все составляющие торта. Вредного в нём ничего не нашли, а все продукты оказались первоклассными. Удивлялись только, что торт, сколько его не едят, не уменьшается и всё время регенерирует. Так что жители набрали его и про запас на два-три дня, на всякий случай. А те, что в больницу попали, сами виноваты. Нечего было столько жрать!
Вальдемару Галина не показала даже виду, что она в курсе этих событий. Она ахала и охала, выпучивала глаза и сказала, что немцы совсем сбрендили со своим пиаром программ. Да! Диктор объявила, что в засушливых районах Африки пошли совершенно неожиданно проливные дожди. Этого не случалось уже несколько сотен лет. Пустыня зацвела, и теперь люди не страдают от недостатка воды. К тому же им с вертолётов, страна не пожелавшая себя почему-то обнародовать, сбросила горы продуктов: хлеба, сыра и колбасы.
Оставалось только позвонить сестрёнкам и разузнать, как к таким чудесам отнеслись люди в России. Но как это сделать при Вальдемаре, который не ложится теперь спать без неё? Пришлось ждать, когда все уснут.

"А теперь тем более не позвонить, там в далёкой России  уже глубокая ночь. Придётся ждать утра, когда все уйдут на работу. А всё же  этим днём я очень довольна",– думала Галина засыпая.

*Gustoso! Bellissimo! – Вкусно! Прекрасно!( итал.)

Продолжение... - http://proza.ru/2022/06/08/317


Рецензии
Здравствуйте, Мила!
Сумбурно, конечно, мыслит героиня, но позитивно.
Если уж лечить всех детей, страдающих онкологией, то и другие серьёзные болезни можно было туда же отнести. А обычной простудой или ветрянкой в лёгкой форме пусть болеют - не страшно.
Торт и продукты в Африку тоже как-то спонтанно улетели. Системности не хватает. Например, каждую неделю новая партия круп и мяса будет появляться во всех племенах.

Ну, да ладно. Научится, наверное, ещё героиня разумно пользоваться волшебством.
Кстати, и Алексу можно было всё ускорить и упростить.
Эх, мне бы такое колечко...

Алёна Сеткевич   28.04.2024 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка!
Мне нравится, когда в процессе чтения у читателя появляется желание действовать, совершенствоваться, созидать. Вот в Вас тоже есть эта учительская черта. Моё сердце просто ликует. Ну, конечно, желания ещё практически не сформированы даже, как надо. Но уже есть и не для себя лично, а для всех! В наше время это очень важно. И я бы наверное с этим колечком успела дел наворотить. Но, "бодливой корове Бог рогов не даёт".
Спасибо, дорогая! Светлого дня Вам! Удачи во всём!

Мила Стояновская   29.04.2024 06:18   Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Сеткевич   29.04.2024 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.