Я верю, что в России это возможно

     Чтобы с правом на необходимый обществу труд и у трудящегося народа России было законное и гарантированное право иметь все необходимые и производимые ими базовые средства для жизни! Чтобы они распределялись по достойным человека нормам от их общего производимого в стране количества по количеству и результатам квалификации своего честно и справедливо нормированного труда на благо общества по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья! А не по неизвестно как добытым деньгам.

     Маркс понимал, что сытости в деньгах не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у умных, ни у глупых, поэтому полтора века назад предложил подобное устройство общества. Есть это и в первом томе советского издания "КАПИТАЛА" на стр. 88-89.  А рынок можно сохранить на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества. Но почему в России НИКТО НИКОГДА не предлагал так сделать? Ведь те страны, которые приняли это предложение Маркса уже в первом десятке международного рейтинга по социальному благополучию народа! Конечно, со своими национальными традициями, нормами социальных гарантий, которые подержали народы этих стран, но это их проблемы и их право выбора!

     Но откуда в России взяться такому народу, чтобы подобное сделать по своим национальными пристрастиям?

     Но кто, кроме самого трудящегося народа страны, должен сплотиться в свою парламентскую партию, победить на выборах и всё это для себя организовать? Тем более когда по конституции России вся полнота власти принадлежит народу! Власть и богатство имущие для народа это делать не будут! Они не такие идиоты, чтобы самим лишаться своих буржуазных привилегий жить за счёт трудящегося народа...

     Чтобы люди за свой добросовестный труд имели хотя бы нормальные социально-бытовые условия жизни достойно труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды каждый пусть формирует для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда!

     Причём независимо от профессии, пола, возраста, национальности, вероисповедания и пр., но чтобы каждый был убеждён, что жить будет лучше только в том случае, если будет лучше работать на благо общества, чтобы иметь от общества всё необходимые блага для своей счастливой жизни, а не по известно как добытым деньгам!

     Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту!

     И пока не будет такого закона, хорошо работающих государственных служб по обеспечению законности и народа способного объединиться, создать политическую партию с такими целями и избрать своим большинством такую партию правящей, развитие социальной справедливости НЕВОЗМОЖНО!

     Ибо как не бывает прав без законов, так и не может быть защиты прав человека без государственных служб их обеспечения! А это ОСНОВА любого правового государства!

     Но всё будет зависеть от того, как будет организован народ, какие будут приняты законы, какие процессуально-юридические нормы будут у закона и как будут работать службы по обеспечению законности!

     А если народ не способен организоваться для формирования нужных ему законов и не создаст соответствующие службы для обеспечения законности, то пусть служит тем, кто может диктовать СВОИ ЗАКОНЫ и обирать его на законном основании.

     Ведь при демократии власть у народа может быть лишь законодательной, ибо исполнительная и правозащитная власть ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ!

      Это что, так трудно для понимания?

     Или может быть вы назовёте социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой?

     Но в России многие пока против организации такой жизни и НИКТО НИКОГДА не предлагал сделать ничего подобного...

     Грамотным людям стыдно этого не знать...



     И да, мне здесь иногда пишут, что я унижаю народ России, если говорю, что  «Остаётся только предполагать, КАКОЙ народ населяет Россию, если НИКТО и НИКОГДА не предлагал сделать так, как предлагал сделать МАРКС...»

     Мне пишут: «А что, весь народ должен знать труды Маркса? Даже смешно!»

     А почему нет?  Трудно запомнить, как можно ВСЕМ жить не бедствуя?

     Если народ хочет жить хорошо, то у кого он этому должен учиться?  У Гитлера или у Наполеона?  Делать себе рабами другие народы?

     Но если народ живёт в рабстве у своих богатеев и верит каждому, кто добирается до власти и обещает народу "златые горы", то это не народ, а сброд!

     Ибо НАРОД это население страны сплочённое законами своих социально-экономических взаимоотношений!  А когда народу всё равно, по Марксу, по Ленину,  по Гитлеру или ещё по чьим-то "трудам" его заставляют жить, то такой народ не достоин уважения…

     Уж если обращать свои слова "НИКТО и НИКОГДА не предлагал сделать так, как предлагал сделать Маркс", так это как раз к тем, кто добирался до власти, обещая одно, делая другое, а мечтая о третьем, то есть пользовался властью не во благо народа, а во благо себя, любимых.

     Но если не народ, то кто виноват в том, кого и с какими целями выбирает народ во властные структуры своего государства? Вместо того, чтобы объединившись в свою политическую партию со своей социально прогрессивной программой развития страны победить на парламентских выборах и самим диктовать законы своей жизни?

     Если Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ!"


Рецензии