Эффект Наблюдателя

„Эффект наблюдателя“ это понятие из квантовой физики, (как это, наверное, уже общеизвестно)по которому элементарные частицы ведут себя совершенно по-разному, когда на них смотрят, и когда на них не смотрят.
 
Отсюда и название этого эффектa, который производит любой наблюдатель над частицами, когда он на них смотрит. Тогда, и только тогда они ведут себя каким-то определённым образом как материя, двигаясь в одном направлении всем потоком, и именно наблюдатель определяет им двигаться так и вообще вести себя как не как волна, как это уже тоже давно общеизвестно. До этого, пока наблюдателя нет рядом, пока он на них не смотрит, частицы пребывают в состоянии "квантовой неопределённости", как её называют, и могут быть где угодно, даже в нескольких пунктах одновременно и в нескольких измерениях сразу.

Какой можно из этого сделать вывод? Что все частицы разумные и запрограммированы вести себя так, как Господь повелел им делать это по сему принципу, который Он явно заложил в основы всего Своего Творения, однозначно!!! Вау!!! Я представляю, какое это было открытие для учёных... То есть Бог настроил всю материю, которая на самом деле есть энергия, не забываем, а также и всю духовную субстанцию, полагаю, так, что она должна слушаться Его как и Наблюдателя в том числе и формироваться, определяться прежде всего под Его Взглядом

Но я не ограничилась переносом этого только на элементарные частицы, что-то не давало мне в этой теме покоя и я хотела пойти в ней далее, за Завесу..
Я начала молиться, попросила Господа показать мне то большее, что ещё есть за этим, и, начала думать. И, оказалось, это не так давнее открытие физиков уже давно-давно, точнее, всегда, вне времени описано в Священном Писании Автором этого Эффекта, за всё Ему однному, Единому, вся Слава, вся Честь и всё Благодарение наше, Отцу, Сыну и Духу Святому!!

Так как сразу, наверное, сразу мне начали приходить известные стихи из Писания про Его Светлое Лицо из Благословения Аарона : „Да призрит Господь на тебя Светлым Лицом Своим...“(Числа 6.25) и, что, что далее одёт в этом стихе? „..и даст тебе мир!“ ХаллелуЯх!! Амен!!

Один только Его Взгляд способен дать нам Его МИР, Его ШАЛОМ, другими словами!!  Думаю, там однозначно стоит слово "Шалом" в тексте Оригинала, которое означает ещё больше, на самом деле, чем "Мир" даже, ибо нет отдельного слово "мир" в иврите в этом значении.
И, смею себе заметить, что мы часто читаем, не понимая, что, например, эти вот вещи, Дарование Мира посредством Божьего Взгляда могут быть напрямую связаны друг с другом.

Призрит на нас Своим Светлым Лицом и даст нам Мир.. Вау!! Спасибо, Отец наш Небесный!! Если кому интересно, задайте в любой поисковик, в Библии или в Гугле слова "Лицо" или "Лицо Господа" и вы удивитесь, как часто оно упомянается там. Как и призывы, приходить пред Его Светлое Лицо, амен!!

Также далее, подумав, что, вдруг слово "Лицо" кого-то не убедит, решила "сузить поиск" и задать слово "Очи". Ибо вспомнила также известный стих из Писания: „Очи Господа обозревают Землю, что бы поддержать тех, чьи сердца всецело преданы Ему" из 2-Паралипоменон 16:9.
Очи Господа обозревают.. Обозревать, обсерватория, observer, что по-английски и означает "наблюдатель", и "эффект наблюдателя" звучит как "observer effect", ХаллелуЯх...


Вот скажите, пожалуйста, зачем было бы Господу обозревать Землю в поисках там кого-то, что бы.. Зачем? Ему не нужно искать, Он и так заранее уже давно знает, где, кто, когда, почему и зачем и какой из нас, верно? Верно. Он Всеведущий, Всемогущий и Вездесущий. Так зачем тогда Он предпринимает такое действие, вот скажите? Обозревает.. Его Очи ОБОЗРЕВАЮТ всю Землю, что бы.. Что бы поддерживать тех, кто.. Снова одним Взглядом Его Очей, другими словами.. То есть смысл этого действия, как я это понимаю и вижу, в совершении именно этого Эффекта Наблюдателя Им, который Он Сам заложил в основы Своего Творения, как мы видим и знаем.. Вау...Слава Отцу и Сыну и Духу Святому, аминь, аминь, аминь!!!

Да, кому интересно, не поленитесь, задайте и "Очи" или "Очи Господа" в поисковик, сколько интересных и вообще мест в Библии вы найдёте об этом..

Вот поэтому, я считаю, и делаю вывод, крайне важно приходить пред Ним, пред Его Очами, пред Его Светлым Лицом прежде всего в Духе, в духовном пространстве, в молитве в Духе.
Вести разговор с Ним от Лица к лицу, "с глазу на глаз", подставлять себя Его Взгляду, просить Его об этом, как я, например, прошу в последнее время, мне это побуждение снова и снова приходит в молитве за себя или за своих близких что-то вроде:"Посмотри на меня(или на..), призри на меня Своим Светлым Лицом, Папа, Отец наш Небесный, Папочка, Авве Отчe" или как Вы называете Его лично, почему я, собственно, и начала думать на эту тему...
Он возвращает нас одним Своим Взглядом,полным Любви и Нежности, в Свой Дизайн, в Его Порядок, в Его Волю для нас, в первозданное и первоначальное наше состояние, возвращает нас в Его Целостность для нас снова, собрав нас и наши атомы воедино!

Господь, несомненно, Главный в этой и в любой другой теме. Но важно также, думаю, не забывать, что Он и нас сотворил по Образу и Подобию Своему и поставил нас таким образом и призвал быть, кроме всего прочего, ещё и наблюдателями во Вселенной. Частицы ведут себя по-разному также от наличия и отсутствия и нашего взгляда, не забываем об этом.

Мы снова, опять же, часто даже не задумываемся, наверное, или мало, о том, как важны наши взгляды. Когда мы на что-то смотрим, или когда кто-то смотрит или не смотрит на нас, физически или духовно, своим духом в Духе, в духовном пространстве, который, наш дух, даёт сигнал, образ нашей ментальности дальше. Другими словами, когда мы думаем о ком-то и "видим" внутренним взором его или её в нашем сознании, в нашем разуме образ. Этим самым мы на них тоже "смотрим", другими словами. И определяем эффектом своего наблюдения материальную часть их, и, уверена, и не только.

Все знают, что взгляды людей могут многое. Подбодрить, успокоить, утешить, развеселить, и, наоборот. Напугать, вызвать неприятное чувство, под некоторыми можно почувствовать себя неуютно и даже в опасности, верно? Смотря от какого именно очередного "наблюдателя" они к Вам исходят, смотря с кем именно Вы столкнулись.

Могу рассказать короткое свидетельство из моей жизни на эту тему, это случилось как раз, пока она, тема, зрела. Живая изгородь (простите, какое это растение, я не знаю) перед нашим многоквартирным домом в конце зимы стала местами рыжеть очень сильно, хотя призвана круглый год быть зелёной. Я посмотрела на неё и, скорее, почувствовала и поняла, что.. Она чахнет от недостатка внимания просто. Ибо.. Кто из нас сознательно рассматривает изгородь, к сожалению, перед домом? Все смотрят обычно поверх неё, верно? Ну, вот и..
Она от недостатка внимания и чахла.  Её квантовая структура была неопределена, другими словами, от недостатка взглядов и квантовая неопределённость не могла закончиться. Кто-то должен принять за неё решение, как её частицам быть, как встать, в каком порядке. Не так ли?

Ну, я начала на неё осознанно смотреть, восстанавливать взглядом, и, конечно, за неё молиться. И, рыжие пятна прошли почти все, за редким исключением, самие мелкие там где-то остались.
Вы скажете, может, это от недостатка солнца? А пришла весна, лето, она и восстановилась?

Было у меня такое сомнение тоже, не скрою. Но потом я нашла место в изгироди, куда я не могла смотреть с моего балкона, куда мои взгляды не попадали, и кстати, эта сторона изгороди обращенa на Восток, откуда Солнце восходит, и.. Там я тоже обнаружила рыжие пятна. Значит, дело не вовсе не в Солнце, конечно. Не надо сомнений, как говорится, особенно, когда всё уже давно описано в Слове Божьем, прежде всего, конечно, и подтверждено экспериментальным путём и так очевидно, как говорится. Невероятно, конечно, по масштабам аж дух захватывает, но очевидно, не так ли?
Значит, наши взгляды способны восстанавливать и исцелять, не в такой Силе и мере, как у Господа, конечно, но.. Могут!

Но и не только исцелять или возвращать в первозданное состояние, но и.. Вот так, бывает, поговоришь с каким-нибудь человеком лицом к лицу или даже через переписку и можешь почувствовать себя очень "определённым", не так ли? Мы вкладываем в наше наблюдение наше мнение, наши желания, наши эмоции, и, может быть, даже какую-то часть себя на квантовом уровне, я вовсе не исключаю.
Кстати, наш общий духовный враг Люцифер и его свита, и его во плоти некоторые уже слуги прекрасно знают об этом принципе, об этом эффекте, предполагаю. Зря, думаете, они придумали символ "Всезырящего" якобы Ока, как я его называю? Ибо на "Всевидящее" оно точно не тянет, конечно. Вот и пихают символ этого одноглазого демона, этот "глаз Хоруса" куда только могут, то самое Око Саурона из "Властелина Колец", как известно. A само явление "тотального наблюдения" Джордж Оруэлл давно очень ярко описал в своей книге "1984", многим, надеюсь, известной, не так ли?

Люди, относящиеся к сему скептически, по-своему правы, когда думают, ну зачем всем "им" нас контролировать, что интересного то? Правильно, дело вовсе не только в контроле, подозреваю. А в наблюдении, как мы уже можем видеть из этой темы. Через понатыканные везде многочисленные камеры, где надо и где не надо,  "они", думаю, пытаются определить нас в смысле попытки помещения в нас своих "программ", своего ви;;дения, как ОНИ нас видят или какими они хотят нас видеть, что бы сталитакими, как "им" это угодно..
Это и многое, уверена, ещё многое другое, является следствием этого Эффекта. Уверена, нас ждёт ещё много открытий и сюрпризов по этой теме на всех уровнях, во всех областях и во всех сферах. Имеющий уши услышит!

Стихи из Библии взяты с этого онлайн-ресурса: https://allbible.info/bible/sinodal/ge/1/


Рецензии