Король Стекла. Глава вторая
- Что, неужели я стал так неубедителен, Катя? - спросил учитель свою самую преданную ученицу. Она сидела за первой партой, всегда, с первого класса, и всегда её внимание было на Донтарёве.
- Что вы, учитель, вовсе нет, - Катя задумчиво вздохнула. - Знаете, мне кажется, что все сейчас думают даже не о вас, не о школе, не о Высших Школах, они думают о своей дальнейшей жизни, о переездах, свадьбах, о покупках… О... Переменах в жизни…
- А о чём ещё нужно думать в осьмнадцать лет? - усмехнулся Рони. - Да, подруга, ты точно оторвалась от общей массы людей, тебе будет непросто.
- Быть может вы и правы…
- Конечно я прав. Я отвёл сотни тысяч уроков за всю свою преподавательскую деятельность, я знаю о чём говорю.
- Конечно, но…
- Никаких но! Переставай летать в облаках, Вернер, иначе ты далеко не улетишь в этой жизни.
Рони взял в руки лежавшие на его столе документы и бросил в воздух.
- Летай, Вернер, летай! Летай, пока можешь!
Катя стеклянными глазами смотрела на любимого учителя. Он больше не казался ей таким милым и забавным, как до этого. Последний год она редко посещала занятия в школе, параллельно с Высшими Классами, часто заменяющими обучение в Высших Школах, она посещала курсы, чтобы поступить туда, куда собиралась. За это время многое исчезло из её жизни. В прах обратились друзья, увлечения, многие смыслы. Катя Вернер идеально подбирала цвета, умела создавать удивительные композиции из стекла — чудные мозаики и небольшие фигурки, идеальные стеклянные шарики разных цветов и размеров. Она могла поехать к своей тёте, открыть магазин и ни о чём в жизни не переживать. Она могла выйти замуж или переехать в другую страну. Она могла столько всего… Но не хотела, не видела смысла в этом. Она молча смотрела на то, как падают на пол документы, как Рони Донтарёв радостно подпрыгивает, чуть ли не касаясь потолка…
И всё это не имело смысла.
Вернее, смысл был, было много разных смыслов — но ни один из них не подходил Кате. Ни один не был близок её душе… Она чувствовала приближающееся неизбежное, последние бумаги ложились на пол ровными рядами, и она знала — пути назад в осмысленное, родное, для неё уже не будет.
Свидетельство о публикации №222060601749