***

Это был обычный вечер холостой  женщины за 30.
После работы зашла в магазин за продуктами, прихватив к курице и хлебцам бутылочку винца, могла , знаете ли, позволить себе в пятницу!
Придя домой,  разложив купленные продукты в холодильник, а снятые вещи в стиральную машину, женщина включила расслабляющую музыку, зажгла свечи для антуражу и открыв бутылочку приобретенного пятничного нектара, присела на диван, смотря на тёплый огонь свечей, унесясь мыслями куда то в пространство.
Тут что то привлекло её внимание,  какой то звук или ощущение , что то было не так. Прислушавшись к себе, женщина поняла, что кто то должен прийти сейчас, а она сидит в халате, расслабившись с бокалом вина. Мозг стал судорожно искать варианты, во что переодеться , чем угостить гостя, одновременно прислушиваясь к шагам в подъезде. Или вообще не открывать дверь? Притвориться, что дома нет никого.
Пока все варианты быстро проносились в голове, женщина пришла в реальность.
В настоящей реальности никто не должен был к ней прийти в эту пятницу, поэтому и была куплена бутылка вина и надет халат.
Одновременно радость от свободы быть обычной женщиной за 30 и разочарованием , что некого ждать в пятничный вечер в гости.


Рецензии