Глава 14. Гнев. Отрицание. Торг. Принятие

Мужчина, будучи грозным и суровым охотником, сам не понял, как зашагал в неизвестную ему квартиру вместе со своими новыми знакомыми самостоятельно и даже без принуждения. Конечно, играл тот фактор, что ровно до этого момента он знал только о существовании вампиров, а оборотни, зомби и некроманты были чем-то сродни мифам, и как с ними бороться - было не до конца ясно. Он усмехнулся сам себе. Захотел убить вампира и сам попал в ловушку. Интересно, если история пойдет таким бешеным темпом дальше, выяснится, что феи, эльфы, гоблины и прочая нечисть тоже существуют? Мужчина бы с радостью посмотрел на это. Охотник на какой -то момент даже немного почувствовал себя «Шреком» из одноимённого мультфильма, к которому на его болото депортировали всех сказочных существ.

Однако жизнь оказалась гораздо более жестока. Сейчас он находится под пристальным вниманием жуткой мертвячки, не демонстрирующей свои силы, но одним взглядом вгоняющей в страх, недооборотня с четырьмя руками и волшебной на всю голову вампирши, которая оказалась самой безобидной из всех, совсем как ребенок, но от того не менее опасной. Бежать смысла не было. Он крепко пойман в тиски. Интересно, что они с ним там сделают? Убьют? Съедят? Пустят на опыты? Охотник, пока шел, перебирал в голове всевозможные варианты и мысленно готовился к тому, что скоро увидит свою умершую жену.
- И где же вы все такие подобрались? - Вырвалось у мужчины, когда он в очередной раз оглядел весь свой конвой.
- Где нашлись, там больше таких нет, - съязвила лич, открывая дверь квартиры, которую по привычке закрыл на ключ Эллиот.

Женщина провела всех внутрь и приказала Шизе принести все необходимые медикаменты для обработки ран. Девушка отчаянно просилась зализать их, аргументируя тем, что слюна вампиров крайне полезна для регенерации, но лич отказала, хорошо зная о том, что девушка может и не сдержаться. Опыта маловато. Крайне печально вздохнув, Шиза-таки поплелась за аптечкой. В комнате царила полная тишина, прерываемая тихими вздохами и охами от раненных. Эллиота решила обработать Ева, так как его повреждения были гораздо сильнее: необходимо было вытащит пули, зашить сильные порезы и обработать те места, откуда снова появилась вторая пара рук. И всё это без анестезии. Вместо нее был уже знакомый носок, затолканный в рот, чтобы юноша потише кричал от боли. Сам Эллиот этому ничуть не обрадовался, упрашивая Еву отвезти его в больницу, где ему смогут оказать квалифицированную помощь, на что получил однозначное «нет».
- Ну почему? - Вопрошал парень, отползая дальше от женщины.
- Как ты объяснишь наличие всех этих ран? Ты хочешь лишних разборок? - Холодным тоном спросила Ева.
- Э-э-э, ну-у-у, не знаю. Упал? - Пытался как-то подобрать правдивое оправдание парень.
- На пистолет? - Уже не выдерживала Ева.
Эллиот стушевался, но все равно продолжил отползать дальше, корчась от боли и прикрывая свои раны всеми здоровыми руками. Ева медленно подходила всё ближе, натягивая на руки перчатки, словно безумный доктор из фильмов ужасов. На секунду парню показалось, что его не лечить хотят, а, наоборот, калечить.
- Э-это же бесчеловечно! - Взвыл Эллиот, прижатый к стене.
- Бесчеловечно - начинать драку без повода. Не переживай, у меня много опыта не только во вскрытии тел, но еще и в создании нежити. Сделаю всё так, что ничего не заметишь, - пыталась его успокоить лич.
- Что-то мне это не очень нравится, - простонал парень.
Он попытался отодвинуться еще дальше, но стенка оказалась тверже его намерений избежать вмешательств в свое тело со стороны некроманта. Ева с нужными инструментами подошла слишком быстро. Искра. Буря. Душераздирающий крик и кляп. Выбора у Эллиота не оставалось совсем, пришлось терпеть и страдать.

Охотник усмехнулся, внимательно следя за этой картиной, а потом перевел взгляд на скачущую возле него Шизу. Она, внимательно выслушав наставления Евы, старательно обрабатывала все резанные и колотые раны от клыков и когтей ракшаса, только зашивать не стала, так как просто-напросто не умела. Мужчина стоически терпел боль и даже поправлял неумелую вампиршу, лишь только время от времени зажмуриваясь. В какой-то момент, когда все расслабились и занялись своими мыслями и делами, Шиза решила всё-таки немного попробовать зализать рану Охотника, но, только дотронувшись языком до его раны, тут же перекосилась от дикой горечи, и попыталась руками очистить язык от неприятных ощущений.
- Косеюска, - произнесла девушка, развернувшись к занятой Эллиотом женщине, - дедуска, казесся, стух.
Лич посмотрела внимательно на эту парочку, а потом на довольное ухмыляющееся лицо мужчины.
- Если стух, тогда его необходимо выбросить. Посмотри, получится ли затолкать в мусорное ведро? - Ответила Ева.
Шиза пошла на кухню, откуда принесла небольшое ведерко, куда стала отчаянно заталкивать ноги мужчины, вызывая у него приступы смеха. Вампирша искренне не понимала, почему ему так весело, когда, наоборот, грустить надо, испортился же.
- Он не помещается, - грустно констатировала факт девушка, - тогда, может, его туда сложить по частям?
Шиза побежала снова на кухню, откуда притащила нож в форме топорика для рубки мяса. Мужчина, поняв, что шутка выходит из-под контроля, приостановил её, убрав ногу от уже надвигающегося лезвия.
- Тише, успокойся, я еще ого-го какой свежий. Просто для того, чтобы не быть укушенным вампиром, на всякий случай выпил настойку из полыни и еще кое-каких трав. Они не сразу, но через какое-то время делают кровь горькой и непригодной кровососам, то есть таким как ты, в пищу, - уточнил мужчина.
Шиза со скептицизмом посмотрела на Охотника, а потом на Еву. Лич была полностью занята штопанием ран Эллиота, поэтому не могла дать свой комментарий. Вампирша, на всякий случай держа нож одной рукой, еще раз лизнула рану мужчины и скривилась от жуткой горечи. Она полностью осмотрела его с ног до головы, чтобы еще раз убедиться в том, что тот - живой человек, а не еще один зомби, созданный Евой. И, наконец, поняла, что он не врет. Это заметно расстроило девушку, которая очень хотела доказать личу, что её методы лечения не только более гуманные, но еще и самые эффективные. Что ж, видимо, сегодня не её день. Шиза уже с меньшим весельем продолжила обрабатывать по старинке раны Охотника, бурча под нос фразы о том, что люди слишком жестоки к вампирам.

Так, спустя несколько часов боли, страданий и молчания, все процедуры были закончены. Охотник сидел и курил в окно папиросу, а Эллиот вытирал полотенцем лицо, полностью мокрое от слез. Ему не было настолько больно даже тогда, когда он попал в авиакатастрофу. Казалось, каждая клеточка его тела всё еще ноет от дикого, почти варварского вмешательства Евы. Парень покосился на свою мучительницу и съежился. За сегодня он уяснил две важные для себя вещи: нельзя нападать просто так на человека с огнестрельным оружием, и то, что никогда не стоит идти за медицинской помощью к некроманту. Несмотря на то, что лич сделала всё качественно и аккуратно, сами методы работы её нельзя было назвать человечными. Видимо, в какой-то момент она забыла, что работает с вполне живым, а не мёртвым пациентом, который всё видит и чувствует.
- Элли, перестань плакать, а то совсем как девчонка, - усмехнулся Охотник, посмотревший на недовольного парня.
- Да ничего бы этого не было, если бы не ты! - Выкрикнул в сердцах Эллиот, - зачем ты вообще к нам пристал? Вампиров для охоты, что ли не хватает?
Мужчина присвистнул от такой смелости, но не перестал улыбаться, чувствуя свое превосходство перед этим юнцом.
- Ответ прост. Это - моя работа. Я выслеживаю и уничтожаю кровососов, - спокойно ответил он.
- Зачем тебе это? Что тебе сделала Шиза? - Не унимался парень.
- Ничего. Она - просто вампир. Одно её существование противоестественно, соответственно я считаю своим долгом вернуть её обратно в прежнее мертвое состояние, - ответил мужчина.
- Погодите-ка! - Вклинилась самая пострадавшая сторона в лице Шизы, - Это значит, что ты - геноцидивист!
Все остальные вопросительно посмотрели на вампиршу, которая указывала пальцем на нового знакомого. Очень необычно было услышать из её уст столь современное и явно незнакомое девушке слово.
- Шиза, а что это означает? - Решила на всякий случай уточнить Ева.
- Это значит, что он ненавидит одну расу и пытается её уничтожить, - пояснила с гордым видом девушка.
Все остальные вытянули лица, а Эллиот даже захлопал, всё-таки была хоть какая-то польза от того, что вампирша целыми днями смотрела телевизор и иногда пыталась читать книги.  Несмотря на проблемы с головой, девушка впитывала всю новую информацию о мире, как губка, и всячески удерживала. Видимо, срабатывала остаточная человеческая способность приспособления к непривычным условиям жизни.
- Вампиры - это не раса, а ошибка природы, - заключил мужчина.
- Сам такой, - показала язык Шиза и отвернулась.
- А вообще, в чём-то она права, - согласилась лич, - вампиры уже давно живут на Земле вместе с людьми, и являются просто тем видом существ, которые питаются кровью. Хищники. Однако вместо того, чтобы принять их существование, люди сначала почти всех уничтожили, а потом романтизировали образ. Сколько себя помню, ни один вампир не причинял столько вреда окружающему миру, как люди. Поэтому задумайся о своих словах.
- От того, что вы сейчас пичкаете меня толерантными фразочками, моё мировоззрение не поменяется, - заключил мужчина.
- И то верно, - коротко ответила лич, - бесполезно пытаться исправить или изменить человека, особенно если у него уже сложилось свое стойкое представление об этом мире.
Эллиот согласно кивнул, ведь сам был таким же и отчасти понимал мужчину. Кто знает, отчего у него такая дикая ненависть к вампирам? Может, когда-то давно один перешел ему дорогу, и теперь Охотник показывает свою благую месть? Но зачем тогда истреблять каждого представителя вида? Сейчас этот мужчина напоминал ему всевозможные людские объединения типа «Ку-клукс-клана», «Белого Братства» или «Неонацистов», которые так же ненавидят представителей другой людской расы, считая их вторым сортом. Это парню казалось неправильным, ведь все мы - равны и абсолютно одинаковы перед Богом. Но здесь была слепая ненависть к вампирам. Можно ли их считать равными? Всё-таки они убивают людей, но только ради пропитания. Голова парня разрывалась от противоречивых мыслей. С одной стороны он понимал мотивы Охотника, а с другой считал, что он - слишком жесток. Хотя, возможно, это лишь потому, что на Эллиота никогда не нападал ни один вампир, а единственное создание ночи, которое он знает - одно из самых безобидных и наивных существ.

Мужчина, поняв, что допрос на сегодня, наконец-то окончен, решил потихоньку уйти, чтобы вырваться из этой больной компании, но для этого сначала нужно забрать своё оружие. Он обвел глазами комнату и не нашел заветный чехол из-под гитары. Эллиот, поняв замешательство мужчины, решил ему ответить на немой вопрос.
- Прости, но из соображений безопасности твой «музыкальный инструмент» конфискован, дедуль, так что будешь против вампиров биться горячим чаем и газетой, как и положено старику.
- Вот заср…- начал говорить мужчина, но тут ему на ногу наступила Шиза, - кхм, давайте так. Вы мне отдаете чехол, а я просто ухожу и вас больше не трогаю.
- Какую дашь гарантию? - Спросила Ева.
Охотник развел руками и предложил просто поверить ему на честное слово. Разумеется, на это не купилась даже Шиза. Слишком уж было легкомысленно отпускать мужчину одного с оружием. А вдруг он опять нападет? И это уже будет непосредственно их упущение. Нет, лишних проблем никто не хотел. Этого типа надо обезвредить сразу.
- Ты можешь уходить, но только без оружия, - холодно проговорила Ева.
- И даже нет ни единого шанса на вашу веру? - Попытался подмазаться Охотник.
- Нет, - твердо произнесла лич и указала на дверь. Ей такие подозрительные компаньоны были нужны в самую последнюю очередь.

Мужчина пожал плечами и без лишних слов направился к выходу. Если они, такие сильные сверхъестественные существа, переживают так за шкуру этой вампирши, что дело доходит до паранойи, то лучше не пытаться их переубедить, всё равно время расставит всё по своим местам. Он помахал на прощание рукой и скрылся в темноте подъезда. Эллиот и Шиза облегченно выдохнули. Они уже напряглись, думая, что мужчина сейчас начнет отстаивать свою позицию, добиваться возвращения оружия, но нет, он просто взял и ушел без лишних слов. Только лишь одна Ева считала еще более подозрительной такую реакцию. Ни один охотник в здравом уме не будет так просто раскидываться направо и налево своим инструментарием. Да что говорить, даже она, некромант, тщательно берегла все свои ножички, напильнички, жертвенный серп от посторонних, хотя это раздобыть проще, чем ружья и пистолеты. Надо быть с ним начеку. Кто знает, что он задумал.

Через полчаса первые лучи солнца прорезали бледным светом предрассветную тьму. Ночь закончилась, а вместе с ней и все злоключения. Конечно, без внимания не осталось то, что они устроили во дворе: повсюду валялись гильзы, которые с удовольствием стали подбирать вышедшие погулять дети, кое-где были видны отпечатки массивных звериных лап и внушительные следы когтей. Часть, и без того держащихся на добром слове качелей, оказались доломаны окончательно, что вызвало явное недовольство у взрослых. Они стали активно искать виноватых во всем: кто-то считал, что это были бандиты, а кто-то всё сваливал на пьяниц и наркоманов. В любом случае, когда надо было среагировать, все либо были на работах, либо сидели молча дома, то ли боясь, то ли вообще не желая вмешиваться в непонятную ситуацию. Никто не хотел получить ни пулю в лоб, ни удар по шее. Своя шкура была важнее всеобщей безопасности. А утром можно уже выйти и поохать на несправедливость.

Ева смотрела на улицу и удивлялась. Странный народ. И не менее странный менталитет. Там, откуда она приехала, уже давно ночью бы все выбежали, включились в разборки, вызвали полицию, завертелся большой скандал, а тут, несмотря на явный шум и звуки выстрелов, никто даже и пальцем не пошевелил. Сейчас у женщины складывалось такое впечатление, что, если вдруг здесь кого-то будут насиловать или убивать, всё равно никто так и не придет на помощь. В любом случае, выходить сейчас было опасно, потому что все палки полетят на новых жильцов, как козлов отпущения, хотя они и вправду были во всем отчасти виноваты. Женщина перевела взгляд на всё еще страдающего от боли Эллиота и сладко зевающую Шизу.
- Предлагаю сейчас пересидеть тихо до вечера, а потом опять приступить к поискам Паучихи, - произнесла она.
Эллиот быстро кивнул, так как возражений у него не было, ровно как и какого-нибудь другого плана. Парень сейчас больше всего хотел просто по-человечески посидеть и отдохнуть от всего произошедшего, надеясь на то, что Охотник больше не вставит им палки в колеса, а Шиза завалилась спать. Так, за мелкими делами и отдыхом прошел и весь день. К ним временами стучались соседи, интересуясь, не знают ли они, кто мог совершить такое кощунство на детской площадке и не видели ли чего, на что все отнекивались, притворяясь слепыми и глухими. Ввязываться в излишние разборки крайне не хотелось, хотя это бы помогло им разузнать личность Охотника и уже окончательно от него избавиться.

Вечером вся компания, переодевшись в чистые вещи и приведя себя в порядок, снова вышла на улицу, и опять без какого-нибудь мало-мальского плана. Конечно, перед этим они обсудили, где может быть Паучиха, но Россия - слишком большая, и времени в запасе, чтобы обхаживать каждый сантиметр этой страны у них столько не было. Точнее, это была проблема только Эллиота, как самого маложивущего из них. Нужно было найти хоть одну, самую маленькую зацепку, а потом уже пытаться распутать этот клубок. Они втроем решили просто погулять по улицам Москвы, надеясь на случай. Конечно, никто и не думал о том, что подсказка упадет с неба, как это бывает в фильмах или книгах, поэтому каждый приглядывался к мельчайшим окружающим деталям.

Но как только они зашли в близлежащий парк на Эллиота что-то свалилось с дерева. Это было нечто черное, противное и крайне зубастое. Юноша заверещал, как девчонка, и запрыгал на месте. Подступивший к голове парня адреналин придал ему сил настолько, что он смог столкнуть с себя это существо. В бледном свете фонарей стали отчетливо заметны сгорбленные человеческие очертания. В плоти этого существа копошились странные существа, похожие на гадюк, а с острых, выпирающих вперед зубов, капала густая желтая слюна. Эллиот побледнел от увиденного и сделал несколько больших шагов назад, всем своим видом показывая, что не убегает, а просто отстраняется, хотя это было совершенно не так. Шиза медленно придвинулась поближе к Еве, не зная, как правильно реагировать на это существо.
- Кощеюшка, - шёпотом начала вампирша, - этому дяденьке плохо?
- Да, всю неделю работал без выходных, - заметила лич.
Вампирша издала протяжный гудящий звук и пошла ближе к этому странному существу.
- Его, наверное, тогда пожалеть надо, - заключила она и вытянула руку вперед.
Чудище издало глухой, почти звериный рык, и, щелкнув зубами, прыгнуло на Шизу. Вампирша завизжала, словно поросёнок, и, успев среагировать, побежала от нападающего, а тот увязался за ней. Начались салочки на выживание: неизвестный отчаянно пытался ухватить Шизу за филей, а та отбивалась камнями, мусором, травой, палками и всем, чем только возможно было обороняться, пока в конечном итоге не забралась на деревце, где, как кошка скалилась на обидчика. Тот стал ходить кругами и самостоятельно пытаться забраться к ней, используя свои длинные когти, но копошащиеся в теле змеи не давали этого сделать. Шиза стала кидать в него шишки, целясь в голову, прямо как белка.
- Ева, а кто это? - Решил поинтересоваться, спрятавшийся Эллиот.
- Упырь. Только очень странный. - Пояснила женщина.
- И что с ним делать? - Не унимался парень.
- Уничтожать. - Сухо ответила Ева.
- Тогда наколдуй что-нибудь! Ты же - всесильный лич! - Прокричал Эллиот.
- Мне уже надоело менять тела из-за всех глупостей. Ты - изначально ответственный за поведение Шизы. Вот иди и разберись, - прошипела Ева и, обойдя кругом парня, пнула его навстречу упырю.

Нежить отвлеклась от своей первоначальной цели, уставившись на новую. Эллиот нервно сглотнул, мысленно проклиная Еву, и помахал упырю рукой, надеясь на то, что тот на него не набросится. Однако у чудища были совершенно другие планы. Оно, напрягая все свои мышцы, прыгнуло, брызжа слюной на парня. Эллиот выставил все четыре руки вперед, отчаянно пытаясь вызвать в себе скрытого ракшаса, и зажмурился, готовясь к скорейшей смерти, как тут услышал сдавленный хруст и чавканье совсем рядом с собой. В лицо дохнуло чем-то отвратительно гнилым. Парень открыл сначала один, потом второй глаз и увидел перед собой того самого Охотника, что свернул своими сильными руками челюсть упырю.
- Что, киса, только против людей можешь свою силу показывать? - Усмехнулся мужчина и, уворачиваясь от острых когтей и укусов гадюк, отпрыгнул подальше от чудища.
Упырь, немного замешкавшись, встал и, сильнее капая слюной, издал протяжный хриплый вой, в ярости побежав на того, кто посмел навредить ему. Охотник, выставив вперед охотничий нож, принялся от него отбиваться врукопашную, но силы у него, как у человека не безграничны, в отличие от нежити, поэтому он начал потихоньку отступать.
- Я, конечно, всё понимаю, но если мне никто не собирается помогать, то хотя бы дайте ключи от квартиры, где оружие лежит, - просипел он.
Ева молча посмотрела на него, зажимая в руках заветную связку. Она сомневалась в этом человеке и не хотела так просто возвращать ему то, с помощью чего он смог бы убить их всех. Зависшую тишину прервал протяжный крик Эллиота.
- Ева, отдай ему их!
Женщина даже не шелохнулась, как тут в её руки полетела целая дробь из еловых шишек. Ева рефлекторно разжала ладонь. Ключи выпали аккурат на землю. Их вовремя успел перехватить уже раненый котями чудовища охотник. Ева сжала зубы и посмотрела на спрятавшуюся за сучком бестию с розовыми волосами, назвав её предательницей. Мужчина же, помахав вампирше рукой в знак благодарности, кинулся в сторону их дома, оставив всю компанию с упырём наедине.

Конечно, чудище первым делом бросилось на того, кто был ближе всего, на Эллиота, но, парень, повторяя подвиг Шизы, попытался сначала убежать от разъяренного существа, а потом и вовсе начал карабкаться на дерево, но, в отличие от своей подруги не имел столь длинных и острых когтей, от чего все его усилия были не настолько плодотворны. Упырь успел ухватить парня своей когтистой лапой за пятую точку и потащить к себе, намереваясь насладиться его сочным и ароматным мясом. Эллиот взвыл от боли и от осознания того, что снова над ним будут проводить варварские медицинские эксперименты. Парень отчаянно пытался одной из своих рук отцепить упыря, пока вампирша, слезшая с сучка, ногой пинала чудище в голову. Выглядело это крайне комично, так, что Ева глухо рассмеялась.
- Лучше бы помогла! - Прокричал Эллиот.
- Вы и так неплохо справляетесь, - отозвалась лич.

Парень с девушкой переглянулись и, о чем-то сговорившись, принялись активнее избавляться от злополучного упыря, пока вдруг он резко не отпустил Эллиота. Монстр с жадностью облизнул своим вывалившимся языком тёплую кровь парня, который воспользовался моментом и всё-таки забрался повыше на дерево, и посмотрел на стоявшую неподалеку Еву. Судя по её ярко-зеленым глазам, она решила немного воспользоваться своими силами и отвлечь нежить на себя. И это у женщины получилось. Змеи, копошащиеся в теле упыря, разом зашипели, будто бы перед ней был не представитель низшей нежити, а сама Медуза Горгона. Существо выгнулось по-звериному, стало принюхиваться, прислушиваться к своим ощущениям. На инстинктивном уровне оно чувствовало, что та, что стоит перед ним, намного сильнее и ужаснее, и с ней так просто не получится справиться, но всё же решило наброситься. Прыжок. Оглушающий выстрел. Разрывная пуля, пролетевшая со свистом через ночной воздух, и ошметки головы упыря, мясным салютом упавшие на дорожку неподалеку от Евы.

Все оглянулись: на довольно приличном расстоянии стоял уже знакомый Охотник с ружьем наперевес и гитарным чехлом за плечами. Эллиот и Шиза спрыгнули с дерева и помчались сразу к нему, а Ева устремила взгляд на обездвиженное тело нежити. Все змеи из его тела стали куда-то уползать, так как не были его частью. Женщина попыталась схватить одну, но та, шипя, кусаясь и извиваясь, даже не дала толком осмотреть себя. Что ж, в любом случае, это уже служило косвенной подсказкой о местонахождении Паучихи. Осталось только это донести до остальных. Ева махнула рукой, превратив тело нежити и всё, что от него осталось в прах, и обернулась к остальным. Там, весело разговаривали и осматривали арсенал Охотника как Эллиот, так и Шиза. Мужчина даже дал вампирше подержать один из своих пистолетов. Интересные эти люди. Несмотря на всё зло, что им могут сделать в прошлом,  при хорошем отношении в настоящем, всё моментально забывают.

Она медленно двинулась к ним, отирая руки платком от крови. Всё-таки ей тоже надо было поблагодарить Охотника. Без его помощи опять бы ей пришлось менять тело. Пользы пока от него было больше, чем от Эллиота или Шизы.
- Спасибо, что не пристрелил нас и избавил от упыря, - спокойно проговорила женщина.
- О, я слышу благодарность от самой гордой Евы, лестно, - съязвил мужчина.
Ева фыркнула и не стала как-то комментировать его фразу.
- Ну что, дедушка, мы теперь друзья? - Спросила Шиза, - я не кусаюсь, ну, если только чуть и нежно.
Девушка обняла мужчину за руку и прижалась к нему, словно маленький ребенок.
- Шиза, не приставай к человеку, - окоротил её Эллиот и попытался притянуть к себе, но девушка упорно отказывалась отцепляться от Охотника, ожидая от него ответа.
- Друзья мы, друзья, - потрепал её по голове мужчина, - что-то странное стало твориться в столице. Да и без меня вы тут пропадете, особенно ты, Элли.
Он подмигнул Эллиоту. Парень фыркнул и, приблизившись к Еве, отвернулся. Женщина развела руками в стороны.
- И с чего это мы так сразу поменяли свою позицию? Только недавно ты говорил, что нет существа страшнее вампира, - недоверчиво продолжила лич.
- А я после знакомства с Шизой понял, что не все кровососы опасные, есть и такие, как она, - он указал на девушку, - я ходил по столице, думал над нашей встречей и пришел к выводу, что вампиры - как дети, их поведение зависит от воспитания и окружающей обстановки. Если они всю жизнь росли рядом с людьми, то и не будут опасными, а если воспитывались, как хищники, то таких надо истреблять, как болезнь.
- Ну, что ж, пусть будет так, - вздохнула Ева, - надеюсь, что ты и вправду так думаешь, Охотник, а не сладко лжёшь.
Мужчина скрестил пальцы, произнеся клятву. Таким образом он заверил, что его слова истинны. Да и к чему ему сейчас врать? Охотник совсем ясно понимал, что сейчас не в выгодном положении. Даже со всем арсеналом оружия он не выстоит против неумелого ракшаса, вампира и Евы, особенно против Евы. Интересно, что это вообще за существа такие, эти личи? Охотник вопросительно посмотрел на Еву, будто сканируя.
- А ты поменяла внешность? Видел тебя еще рыжую и высокую в отеле.
- Да, - коротко ответила лич.
- А как ты это сделала? Поменяла тело, как одежду? - Не унимался Охотник.
- Да ты - сама проницательность, - решила тоже съязвить Ева, - я же - лич, высшая форма нежити. Моя душа разделена по филактериям, разбросанным по всему миру, только один при мне, с помощью него я и могу менять тела, как ты меняешь одежду. Соответственно, если задумаешь меня устранить, у тебя ничего не получится.
Мужчина удивленно присвистнул и сложил все оружие обратно в чехол.
- В первый раз сталкиваюсь с таким существом. Не знал, спасибо за просвещение. Наверное, это круто, когда можно вот так вот постоянно жить и не думать о собственной смерти, - продолжил он диалог.
- Кто знает, - загадочно ответила лич и осмотрела Эллиота, - ладно, поговорим дома, а то тут надо залатать раны одному человеку.
Парень сглотнул и начал вырываться, но хватка её рук оказалась сильнее.
Так, пополнившаяся на одного человека команда, направилась снова в свою квартиру, ставшую своего рода базой, чтобы зализать раны и обговорить дальнейший план действий.


Рецензии