Ловля снов живцом

  Вынырнувший обвязанный веревкой Сидоров, отплевываясь от попавшей в рот воды, подплыл к лодке Ловца снов и протянул схваченное им в водах Леты.

  "Сидоров, да ты издеваешься, -- недовольно произнес Ловец, беря добычу. -- Пятый раз нырял -- и все какая-то мелочь. Такими темпами ты норму выполнишь только к обеду".

  "Какую норму? -- плавая вокруг лодку, сдавленно спросил человек. -- К какому обеду? Мне утром на работу".

  "Обычная норма -- лодка сновидений. А сейчас  -- едва-едва дно закрыто. Ты давай не отлынивай, до утра всего-то ничего осталось... А насчет работы не беспокойся -- нет улова -- нет работы", -- успокоил его стоящий на судне.

  "А если я того?" -- поинтересовался Сидоров

  "Тогда ты станешь ещё одним воспоминанием, канувшим в Лету, -- философски проговорил Ловец. -- Ты мне зубы не заговаривай, а не то привяжу груз прожитых годов к ногам -- на дне сны искать будешь..."

  На двенадцатый раз Сидоров понял, что ему попалось что-то стоящее. И, чтобы не упустить улов, человек обхватил его руками и ногами и неистово задергался, давая знак Ловцу быстрее поднимать его...

  Пойманное оказалось настолько большим, что, при подъеме его в лодку, плавсредство перевернулось. Улов на прощание вильнул хвостом, разбросав Ловца и живца далеко друг от друга. Сидоров почувствовал, что больше воды он не выпьет и постепенно...

  он проснулся в своей кровати.

  "Вот тебе, бабушка, и восприятие спонтанно возникающих чувственных образов разной модальности во время физиологического состояния, характеризующегося пониженной реакцией на окружающий мир", --  оторопело подумал Сидоров.

  Из носа внезапно потекло.

  "Насморк, что ли? С чего бы это?" -- изумился человек...

  Тараканы в авральном режиме откачивали воду, набравшуюся в голове за эту ночь...

  06.06.2022 г.


Рецензии