Министр обороны США выбросился с 16-го этажа

«Русские идут»! Министр обороны США выбросился с 16-го этажа…

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 5 июня 2022 г.

Июнь 2022 г. Фейерверки в когда-то великой Британии…
Печальная история первого министра обороны США
За министром следили евреи… Но он видел русских…
Русофобия до добра не доводит. Но может довести до депрессии…
И еще об одном министре обороны США... История 2014 г.
 
Июнь 2022 г. Фейерверки в когда-то великой Британии…

Воскресение, читаю новости... Далее – цитата. «Актер Роуэн Аткинсон, известный по роли Мистера Бина, напугал соседей фейерверком. Жители района Котсуолд на юго-западе Англии приняли праздничные залпы за военное вторжение. Мистер Бин решил отпраздновать салютом 40-летие своей подруги Луизы. Однако шоу не оценили соседи артиста. Многие из жителей подумали, что произошло нападение на военную базу, которая расположена неподалеку. «На самом деле сначала это звучало так, будто взрываются бомбы, но потом стали слышны звуки фейерверков, и все стало понятно. Звучит довольно неприятно», — приводит слова местной жительницы издание Daily Mail».
Красиво звучит – «не приятно»? А угрожать России ядерными ударами на маленьком английском острове приятно? Не верите? Вот еще цитата: «Британский премьер-министр Борис Джонсон пригрозил России применить ядерное оружие без консультаций с другими странами НАТО».
Пока англичане хлопки фейерверков путают с бомбежной, с возрождением нацизма в Европе балуются…
Уже забыли, как англосаксонский выкормыш Адольф Гитлер британские города бомбил?
Понимаю, что конкретная жительница района Котсуолд, ни в чем не виновата, но кто голосовал за Бориса Джонсона и его партию? Он же со своей головой справиться не может, а туда же лезет – «в одиночку размахивать ядерным оружием». Причесаться сил нет, а вот России угрожать может. Ему перед высказыванием угроз сначала в Австралию бы уехать… вместе с королевой… Или историю поучить…

Печальная история первого министра обороны США

Общеизвестно, что история никого не учит. Зато хорошо бьет за невыученные уроки. Также общеизвестно, что русофобия до добра никого не доводит. Но может довести до депрессии или до открытого окна на 16-м этаже…
Как пример для русофобов – печальная история первого министра обороны США Джеймса Форрестола, совершившего самоубийство в мае 1949 года, вскоре после создания НАТО. Бедолага страдал психическим расстройством, что совершенно не мешало ему командовать американским флотом, а перед смертью еще и армией США поруководить в качестве министра обороны. Ну, а что тут такого необычного или законом запрещенного? Нет в нормативных актах США такого запрета для душевнобольных. Взрывать ядерные устройства в городской черте нельзя – за это можно штраф в 500 долларов получить, а пребывая в русофобии, руководить обороной США – можно. Про взрывы ядерных устройств в черте города и штраф – это не шутка, а нормативный акт, принятый «отцами» одного из американских городков. Когда на лекциях по уголовному праву США этот пример приводил, студенты тоже не верили…
Но вернемся к душевнобольному министру обороны США. Везде ему чудились «русские» вообще и «русские танки» в частности. И он все время орал «Русские идут», пугая подчинённых. И сильно возмущался, что другие русских войск на просторах Америки не видят.
Терпение окружающих однажды закончилось… Далее – цитата из антироссийского источника – Википедии: «28 марта 1949 в связи с психическим кризисом Форрестол был снят с должности и пять дней спустя помещён в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. Официально было объявлено, что у бывшего министра «нервное и психическое истощение»; его лечащий врач капитан Джордж Рэйнс поставил диагноз «депрессия». Во время болезни Форрестол повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». Журналист Д. Пирсон полагал развитие у Форрестола паранойи». https://ru.wikipedia.org/wiki/Форрестол,_Джеймс
Подлечили немного… пациент даже поправился на 5,5 кг. А потом, видно снова увидел «русские танки» в округе Монтго;мери… Округ расположен в центральной части штата Мэриленд, непосредственно на север от Вашингтона. По сути – это часть городской агломерации Вашингтон — Балтимор. Между нами говоря, неплохое место для русских танков, но не в 1949 году – тогда уже НАТО создали…
И шагнул министр-бедолага из окна на 16-м этаже… И полетел он вниз и исход его был летальным…
Подробности, как водиться в демократических странах, сразу засекретили. И чуть-чуть дозированной информации выпустили только в 2004 году. Мол, тогда «лечение и меры предосторожности при ведении дела соответствовали принятой психиатрической практике и соответствовали очевидному за всё время статусу пациента».

За министром следили евреи… Но он видел русских…

После смерти министра обороны - чтобы публика не скучала - пресса еще версий накидала «полную охапку». От «мести инопланетян» до происков «советских агентов» (две модные темы до распада СССР). Это чтобы все поняли – не зря человек 57 лет прожил... и обороной США не зря руководил.
По отсутствию воображения не могу себе представить – то ли инопланетяне на русских танках к министру обороны США являлись, то ли наши у инопланетян танки позаимствовали? Но в связи с этим у меня есть три смягчающих обстоятельства… Первое – я с головой дружу. Второе - не страдаю русофобией и другими фобиями тоже не страдаю… Третье – не руководил и не руковожу министерством обороны США…
А у Форрестола не было таких смягчающих обстоятельств, вот он и кинулся в окно с 16-го этажа, когда в комнату стали гурьбой заходить русские танки.
Еще цитата, но это уже про печальную реальность: «Сам Форрестол предполагал за собой слежку израильских спецслужб. Впоследствии оказалось, что слежка имела место, поскольку Израиль опасался, что США заключат тайный договор с арабскими странами». https://ru.wikipedia.org/wiki/Форрестол,_Джеймс

И еще об одном министре обороны США... История 2014 г.

Не надо плохо думать про евреев и министров обороны США. И евреи не за всеми следят, и пока не каждый американский министр из окна выбрасывается. Вот вам хороший пример. Неделю назад наткнулся на запись в литературном дневнике 2014 года. Не откажу в удовольствии – допущу самоцитату:
«Читаю сообщение «Вестей» и ТАСС о том, что Барак Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгела. При этом он назвал Хейгела «образцовым министром». Чак Хейгел, по словам Президента США, «образцово руководил» Пентагоном с февраля 2013 года.
По информации СМИ, Хейгел вызывал много критики из-за того, что работая в сенате с 1997 по 2009 годы, он нередко критиковал политику Израиля и инициативы произраильских организаций в США. Однажды он даже заявил, что он «не израильский, а американский сенатор». За это Чака Хейгела обвинили в антисемитизме.
Однако, какое оригинальное основание для обвинений!!! А вот недавний случай, когда Чак Хейгел приравнял Россию к террористическим угрозам и по сути призвал американскую армию готовиться к войне, никаких обвинений не вызвал.
Что же сделал (или чего не сделал)  за год «образцовый» министр обороны США, если его попросили «покинуть Пентагон»? И чтобы не заканчивать статью на печальной ноте, порадуюсь, что старина Джо Байден не является министром обороны США и не подходит к окнам на шестнадцатых этажах…
И про «русские танки» Байден не кричит… Другие слова нынче в моде – «российская угроза», «демократическая Украина», «путинский налог» на США…
Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


Рецензии