Мальчик и голый король

Сказка про голого короля потому так и закончилась, что сказка; в жизни иначе. В жизни этого наглеца – крикливого мальчишку оттаскали бы за уши и объявили предателем. И кто бы его вообще стал слушать, засранца? Что он в свои годы сделал такого, чтобы о чём-то заявлять?

- Тебе что, мальчик, не рассказывали родители, как плохо было раньше, до короля? – удивлённо спросили бы добрые взрослые.

- Да что вы его слушаете, он же старается за банку варенья и коробку печенья! – распалились бы другие, менее добрые.

- Он плохой, он всегда длазнится! А нас теперь из-за него оставят без сладкого – показали бы на мальчика пальчиком другие мальчики (и девочки тоже).

Дальше вразнобой:

- От горшка два вершка, его кормят, поят, он и живёт только благодаря тому, что король живёт – не было бы короля, хрен бы он жил, и вдруг такое: «А король-то голый!»

- Хоть бы и голый - что с того? Король печётся о народе, ему ли думать о штанах и мантиях? У народа есть штаны, вот и хвала господу, есть чем штаны поддержать – хвала государю!
 
- Если б король не был так погружён в государственные дела, у него было бы сто штанов и тысяча мантий, но он скромен, скромен и умён, умён и так патриотичен, что всегда забывает про штаны и ещё чаще – про мантии.

- Только тупые, тупые и наглые, наглые и вредящие своим странам чужие короли рядятся в штаны и кутаются в мантии, но нас не обманешь – мы насквозь видим их гнилые души и чёрные замыслы; они мечтают унизить нашего короля и отобрать у нас наши штаны и мантии, если б они у нас были.

Хором:

- И потому мальчик, гадкий, сопливый и глупый, и потому, паршивый уродец, и потому, мелкая тварь (мы ещё выясним, кто тебя науськал осмеивать короля), и потому быстро встань в колонну и шлёпай, радостно приплясывая, за царственным задом, как все нормальные люди.

...Далее – марш и салют, полицейский заливистый свист и звон разбитого стекла, разнообразные лозунги о процветании страны и смерти врагов, плач выпоротого мальчика. Одиночные выстрелы и взрывы. Дым.

Занавес. Зрители расходятся. Разговор маленькой девочки с папой:

- Я чё-то не поняла – король-то голый или нет?

- Г-м. Э-э. Видишь ли, существуют противоречивые точки зрения по этому историческому вопросу. Раньше мы думали, что…


Рецензии