Русский язык

Сегодня по настоящему важный праздник-день Русского языка. Ранее, как и многие другие мои сверстники или знакомые я не придавал особого значения этому феномену. По другому это никак не назвать. Самая большая социальная группа из всех групп использующих славянский язык. Социум исчисляется более чем в 250 миллионов. Представляете сколько русскоговорящих. Это реально большая цифра.

Мощнейшее оружие. Покруче любой бомбы. Слово ведь ранит больнее всего. А ещё, это самое доступное средство из всех поощрений. Для некоторых это даже важнее материальных благ. Слова ласки и ободрения на русском звучат очень певуче.

Трансформация Русского языка претерпела значительные изменения. Язык перемешался с молодежным интернетным сленгом, англицизмами, другими малообъяснимыми словами. Но в любом варианте это наш родной и могучий язык. С мощнейшими писателями и поэтами прошлого и настоящего.

Пока писал стоя в очереди, ошибся самолетом. Город назначения тот же, просто рейс раньше. Внимательный стюард вытолкал меня из очереди.
А ещё сегодня день рождения Пушкина А. С. Одного из самых узнаваемых поэтов в мире. И не только по причине одиозной внешности. Вообщем пару настоящих поводов чтобы уделить внимания своим родным буквам и фразам. Почувствуйте на кончике своего языка полнотелость самого важного Русского из всех языков мира.


Рецензии