Апостол из 70-ти

               

Будучи в Галатеи  уподобился беседы с Павлом. Он мне в беседе, когда ему рассказал о проповеди в Предгорьях Карпат, среди местного населения верующих явлением природы, и из них сделали своих богов.
      Павел растолковал мне это:
     - Открывай свое сердце пред народом в своих беседах. Тебя, как и многих  учил  Исус, Как верить богу, исповедовать Закон Божий в особенности его два закона. Помнишь ли ты? – видев кивок головы моей. Помню. Он, стал мне напоминать о семейных законах жизни, живя и исполняя закон жизни семейной. Напомню, если забыл или что-то не так исповедуешь.
      Свое мнение  и моя, евангелия: «Не считай себя выше других., при этом чти  другого, выше себя. Учи, жоны, должны подчиняться своим мужьям, как Господу. Ведь муж - глава семьи, своей жены, как Христос – глава  и Спаситель церкви,  - своего тела. И как церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчинятся  своим мужьям.
 А мужья, должны любить своих жен так, как Христос любит свою церковь…
     Он сам себя отдал за  нее, через испытание жизни и смерти, чтобы сделать ее святой, чтобы очистить ее водой и крещением, - словом. Чтобы она была сияющей, святой, беспорочной, и незапятнанной церковью. Точно так и мужья должны любить свои х жен, любить как свои собственные тела.
     Тот, кто любит свою жену, любит и самого себя. Ведь нет такого, кто бы ненавидел свое тело, каждый питает свое тело и заботится о нем. Так и  Христос заботится о  церкви. Так и ты, всегда придерживайся этого правила. А мы члены его телпа.- продолжил Павел, и дальше – Христос проповедовал:
     «…Оставь своего отца и свою мать и соединись со своей женой. Двое станут одно». Это таинство относится также ко Христу и его Церкви. Всегда напоминай вдалбливая им, язычникам, что муж должен любить свою жену так, как самого себя, и жена должна любить и уважать своего мужа!...


Находясь рядом   с Иисусом из Назарета, слушая Его проповеди. Видя, его наложением рук, исцелявших больных, изувеченных и т. д. и т. п. Назрат из той толпы, в 70 учеников, в добавку к 13, именовавшихся Апостолами, отобранной Иисусом для проведения его учений, и исцелением больных прокаженных инвалидов, что бы через исчезание боли, уверить в Сына Божия. Он Назрат, в числе 70-ти пошел по белому свету. Ему и подобным ему, пришлось идти на Север, от земли Святой по которой ходит Иисус.

     Назрат слушая Господина, ибо он его иначе не называет, нашего проповедника-целителя посланном Богом на нашу грешную землю. Выяснил для себя, перечитывая главы из Библии. Подавшем ему, одном из 70 первослушателей.
  Иисуса и его первых учеников, Павлом:
     «Богом первозданные люди Адам и Ева, созданные по подобию Создателя, чтоб жили в тесном единстве с  Творцом. Могли видеть Его, разговаривать с Ним. Советоваться лицом к Лицу. Все шло хорошо. Пока искуситель  Сатана, преобразившись в змея, не искусил их вкусить яблоко зла и добра. Ева, поддавшись соблазну змия, и Адама ввела в грех.
 Они и сознали это зло и добро. А осознав, сорвали фиговый листок и прикрылись от Создателя свое детородные орудия. Поэтому и узнал Он, они нарушили Его  закон. Так первые люди узнали о том,

что, 1-е, - они потеряли источник жизни,
 2-е, – они за преступление пред Богом, получили изгнание из рая.
А потому, изгнание в мир, подчиненный Законам  материи и биологической борьбы за существование, - это 3-е. 
      В мире получили в связи с выше изложенным: а) –взаимную вражду; б) – тяжелый труд; в) – изнурительные болезни. В мир, где каждого, в конце концов ожидает неизбежная смерить.
     Вот, что такое нарушить закон Божией! Поэтому грех – это и есть порядок, или разлад с Творцом и Создателем всего, что окружает человека. Это потеря доверие отношение с Богом нас  созданным.  Одно из главного, чего мы потеряли.
    То это прямого контакта с Богом, творцом Вселенной. Потеря всего этого, это и создало многие верования. А одна вера, это вера в Бога создавшего сущность мировоззрения, мира совершенного – Рая!
     А сатана в отместку за эту веру создал тот свет. Тьму, бездну, - Ад! Только вверивший в Бога, как его друзья уверившие в Господа сына Божия и должны нести в этот  мир знание господа Иисуса из Назарета.
     Вот он Назрат и идет по лесам долинам по камням и водам нести эту истину через лечение больных изнуренных тяжелым трудом людям.
  «Какая же красота    природы в этих горах. Вот бы люди, населяющие эти горы очистились бы, от грехов через, принятии учение УИТЕЛЯ - ИССУСА из Назарета. И их души, были бы, так красивы и чисты.» - думал Назрат идя по горам Карпат.
    «Чтож, ему надо донести слово Божие, Сказанное Господом Иисусом из Назарета. Это его служба Богу, будет угодна» . С такими мыслями шагал и шагал, по полонынам, и горам, проповедник слова Божьего Назрат…


Рецензии