Из уроков обыденной жизни Фрагмент 30

— Зло, исходящее из наших сердец, подобно лютому холоду, разящему то, к чему прикасается, в первую очередь оно губит добрые всходы нашей собственной души. Их рост и цветение зависит не только от усилий, делающих нас неуязвимыми для внешних воздействий, но и от нашего отношения к миру. Если в сердце поселился дух отчуждения, превозношения, то оно отвращается от Истины.

— Общение с людьми даёт нам прекрасную возможность определить то, что делает нашу душу тёмной. Оценка характера взаимоотношений с ближними, может указать нам на слабые места, используя которые из нас изымают энергию духи бесовские, извращающие любовь в похоть. Необходимо с предельным вниманием относится к тем, с кем нас сводит судьба. Часто устами людей с нами разговаривает Господь, но через них и враг пытается вовлечь нас в свои сети. Умение распознавать, кто с нами говорит, — это есть условие устранения ненужных опасностей из своей жизни; оно даёт возможность оказания помощи и ближним.

— Чаще всего печаль в нашем сердце рождается по причине того, что мы прямо сейчас не можем получить желаемое. Но именно это нередко и есть то, что нам необходимо; есть то, что отводит от нас болезнь и несчастье. Чаще всего мы сами не можем знать всех последствий предпринимаемых действий, а Великий Провидец как раз и не позволяет нам достичь сегодня того, что уже завтра принесёт вред. Часто получается и так, что Он даёт нам необходимые подсказки для получения нами блага, но мы «слепые, глухие, неразумные» их не воспринимаем и продолжаем искать необходимое там, где ничего нет, кроме опасных миражей.

Подробнее здесь https://ridero.ru/books/iz_urokov_obydennoi_zhizni/freeText/


Рецензии