Свет

Нет еще и шести, а похоже уже не заснуть. Легкое свечение, вижу свои руки, удается немного продвинуться. Я на улице, но слишком темно. Первая попытка не удалась, я снова в квартире, нужно действовать более сознательно (смотреть на руки!), протискиваюсь через окно кухни. Немного светлее, перемещаюсь над крышами, однако важных результатов не получаю.
Возвращаюсь обычным путем в подъезд. Останавливаюсь на втором этаже: там внизу шумят молодые люди, могут помешать, есть надежда, что пройдут мимо, воспользовавшись лифтом. В кармане какие-то бумаги, может быть начать с них. Сажусь на лавочку, пробую читать – в руках советская газета. Хотя результаты не совсем воспроизводимы, у меня есть определенная степень свободы. Вот газета Известия, закрываю ее, открываю – шапка та же, а содержание уже поинтереснее. Пытаюсь открыть как Вечернюю Москву – результат уже не такой определенный.
Снова дома, попробую разобраться с книжными полками. Начинаю с художественной литературы – что-то незнакомое. Пытаюсь брать книги серьезнее, а вместо Библии – какие-то полуэзотерические-полусвятоотеческие толкования. Вспоминаю, что в соседней комнате должна быть Библия (старая, уже переплет оторвался), иду туда, там свет выключен, нащупываю книгу, беру, пробую включить фонарик – а он опять не работает. И в прежней комнате свет постепенно гаснет, мне уже долго не удержаться во сне, остается лишь время для раздумий.


Рецензии