Не все жаждут спасения

Не все жаждут своего спасения, ибо не имеют для этого соответствующей веры. Конечно, все желают себе благо и все хотели бы спастись, но хотят этого неубедительно, пошло, вульгарно. А есть и такие, которые вообще не верят в загробную жизнь (в безсмертие души).
Конечно, вера -- дар Божий, и не каждый её имеет, как не каждый может стать художником, писателем или музыкантом. У всех свои таланты. И Бог сделал так, что все разные, и наклонности у всех разные, -- это сделано для того, чтобы жизнь была разнообразна, интересна, неутомительна и полезна. Но верить в Бога может каждый, потому что является образом Божиим, то есть подобен Богу (Создателю своему). -- Почему же люди тогда не верят и не пекутся о своём спасении (о своём благе)? Почему они так несознательно (и сознательно) губят себя и окружающих и добровольно лишают вечной жизни рядом с Богом? Что за безумие такое почти поголовное? -- И приходит на ум только одно, -- что человек глубоко болен окаянством (помрачением разума) и "чистосердечно" не понимает своего состояния... И как излечиться от окаянства (помрачения разума)? Только верой, только молитвами и упованием на милость Божию, ибо сказано: "Ищите -- и найдёте; просите -- и получите; стучите -- и отвОрят вам". Всё просто, всё давным-давно известно и записано в Евангелии. "Вера твоя спасла тебя", -- говорит Господь Иисус Христос исцелившимся от недугов мужчинам и женщинам. А у нас люди болеют и мучаются годами и десятилетиями и не удосуживаются помолиться Богу, чтобы избавил их от неприятностей и скорбей. То есть люди настолько обезумели, осквернились и покорились сатане, что о Боге даже не помышляют, хотя все болезни и приходят на людей только с одной целью, -- чтобы они смирились, уверовали в Отца Небесного и спаслись...


06. 06. 22.


Рецензии