К чему стадам дары свободы?

  Результаты опроса ВЦИОМа, опубликованного 5 марта 2022 года:
       
84% россиян доверяют Российской армии, не доверяют – 10%.
71% россиян поддерживают решение провести специальную военную операцию России на Украине, не поддерживают – 21%.
46% россиян считают, что специальная военная операция на Украине преследует цели защитить Россию и не дать разместить военные базы НАТО на территории Украины. 19% – чтобы изменить политический курс Украины. 18% – защитить русскоязычное население ДНР и ЛНР. И еще 5% – оккупировать Украину и присоединить ее к России.

 27 мая сообщалось, что уровень доверия жителей России президенту РФ Владимиру Путину превысил 81%, а уровень одобрения его деятельности составил 78,4%.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 30 мая представил данные опроса об отношении россиян к специальной военной операции России по защите Донбасса.

Как выяснилось, уровень поддержки специальной военной операции в течение трех месяцев с момента ее начала сохраняется в РФ на стабильно высоком уровне. Решение о ее проведении поддерживают 72% граждан, не поддерживают — 18%. Затруднились ответить — 10%.

Не меняется среди россиян и понимание целей спецоперации. Согласно ответам респондентов, которых было опрошено 1,6 тыс. человек, на первом месте стоит вариант — защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории (40%). Каждый пятый считает, что целью спецоперации является изменение политического курса Украины и очистка ее от нацистов (20%). 18% в качестве целей спецоперации называют защиту населения Донбасса (ДНР и ЛНР).

Исполняется 223 года со дня рождения поэта, прозаика и драматурга Александра Пушкина. Известно, что он появился на свет 6 июня (27 мая по старому стилю) 1799 года в Москве.


Рецензии
Величие и сила политиков в том, чтобы избежать войны и добиться своих целей другими путями. В политике это: хитрость, подкуп, шантаж, угрозы, целенаправленное уничтожение единичных неугодных лидеров ( авто, авиа катастрофы, инфаркт, несчастный случай) и т.д. Короче, много "приличных" методов. А вот война- это уже сумасшествие и жуткий просчет.

Алена Данченко   08.06.2022 18:49     Заявить о нарушении
Много инструментов для паскудства в политике,но самое гнусное и отвратительное на свете это ВОЙНА.....
Спасибо Алёна за отзыв,успехов и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   08.06.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.