Обстоятельные несерьезности. 124

Если смотришь пьяным на этот мир, то приходится закрывать один глаз, чтобы не двоилось. А если окинуть трезвым взором окружающую действительность, то хочется закрыть оба глаза. Чтобы не видеть этот бардак.
*

Закономерностям я не особо доверяю. Закономерность - это ведь разновидность правил. И каждую секунду может возникнуть исключение из правил. Которое не успели исключить. Или оставили на испытательный срок.
*

Если ты утром идёшь на работы, а перед тобой баба с пустыми вёдрами пробежала, догоняя чёрную кошку, то срочно возвращайся домой. А с работы пусть увольняют. Зато с тобой ничего неприятного не случится.
*

Из-за того, что каждый прав по-своему, в этом мире царит чудовищная неразбериха. Ведь правда разбита на маленькие кусочки. Попробуй такой гигантский пазл из осколков собрать.
*

Выпили на радостях. А потом кто-то робко поинтересовался: "А с какой такой радости мы, собственно, пьём? ". На него сразу дружно зашикали. И правильно! Непонятная радость - это редкий подарок судьбы.
*

Давно собираюсь бросить курить. Каждый понедельник решаю: всё, сейчас выкурю последнюю и брошу! Всё как бы правильно. Но где взять последнюю сигарету? На вид все сигареты одинаковые.
*

Откровенно говоря, не нравится мне валяться без дела. Но валяться с делом вообще реально неприятное занятие. Тесно, жарко и беспокойно. Вот валяться с телом это ещё приемлемо.
*

Далеко не всегда за хорошие советы платят хорошими словами. Особенно, когда советуешь увлечённо работающему человеку. Видимо, у работяги все хорошие слова на работу уходят.
*

У всех людей одна цель - это трудиться на благо всего человечества. Поэтому чужих дел по сути не существует. Это даёт право каждому лезть в любое дело, которое на глаза попадётся.
*

Тишина налагает на человека определённые обязательства. Например, громко не сопеть. И определённо не издавать неподобающие звуки. Такие как икота или чихание. Не говоря уж о неприличных звуках.
*

Фига в кармане чем хороша? Её в любой момент в кармане разжать можно. Допустим, спросят у тебя строго: "А ты случайно сейчас не фигу ли в кармане держишь". А ты в ответ показываешь раскрытую ладонь! И все довольны.
*

Самое неприятное - это обещать человеку, который тебе не верит. Ты стараешься, соловьём разливаешься, из кожи вон лезешь, а этот скользкий тип напротив даже не пытается сделать вид, что он доволен обещанным.
*

Приятно поболтать с умным собеседником. Пусть даже тот не отвечает. Пусть даже этот собеседник отражение в зеркале. Разговариваешь с зеркалом?  Что тут скажешь. У каждого свои маленькие недостатки.
*

Когда надо что-то сделать, есть два варианта: делать или не делать. Если делать, то может получится, а может и нет. А если не делать, то может всё само собой как-то образуется.
*

Самые благодарные слушатели - это сотрудники на планёрке в понедельник утром. Такие благодарные люди готовы слушать, как минимум, до обеда. Или весь рабочий день. Лишь бы не работать.
*

По теории вероятности лучше гоняться не за одним и даже не за двумя зайцами, а сразу за сотней этих славных зверушек. Хоть об одного нерасторопного зайца обязательно споткнёшься. За одно и поймаешь.
*

А я всегда готов быть наготове! Чтобы готовностью блеснуть. Потому что если человек наготове, то претензий к нему быть не должно. И никакими бестактными предложениями насчёт поработать к нему приставать нельзя.
*

Кстати, из хорошего настроение трудно сделать превосходное. Но легко сотворить посредственное или даже плохое настроение. Потому что настроение - продукт нестабильный. И с трудом поддаётся оптимизации.
*

Удалось добиться значительного снижения количества допущенных ошибок путём сокращения всевозможных действий при помощи увеличения продолжительности сна. Цель с удовольствием оправдала средства.
*

К отношениям я отношусь настороженно. Эти пресловутые отношения надо бесконечно прояснять. А потом в них туман напускать. Чтобы открылись блестящие перспективы для прояснения.


Рецензии