34. Мужлан муд

Мужлан и муд. Отмазка ОЖП.

Технология обмана.

"Мужлан – это грубый, невоспитанный мужчина, который не только не умеет себя вести в обществе, но и не считает нужным следовать элементарным правилам приличия."
"Мужлан:
1. Не уважает и не ценит вторую половину
2. На супруге весь быт (даже при возможности помогать), так как она жена, да и вообще женщине место на кухне
3. Пассивно заставляет бегать вокруг себя и делать всё для него
4. В семье он вожак, и его слово — закон."
"Мудак — это человек, практически всегда — мужчина, который доставляет окружающим неприятности и прочий геморрой, как правило, ненамеренно. Происходит это из-за неспособности или нежелания просчитывать последствия своих действий. Поясню на простом примере: если выходящий из маршрутки не смотрит назад и пытается прищемить голову следующему выходящему — вот, это оно.
Женщины не бывают мудаками не потому, что они рационально просчитывают последствия — как раз наоборот, они к этому редко способны. Однако, у них другие методы освоения реальности (интуиция, например) и потому глупо предъявлять к ним те же требования.
Мудак обыкновенный. В общем, как правило, нормальный человек, однако, не может просчитать последствия в некоторых ситуациях. См. случай с маршруткой. Любой крепко выпивший мужчина превращается в этот подвид.
Мудак тупой. Полное отсутствие рефлексии. Неспособен решительно ни какой производительной деятельности. Все сделанное руками — разваливается, не работает и т.д. Однако, обладает животной хитростью и зачастую достигает совершенства в отмазках и сваливании своих ошибок на других. Нередко встречается среди советских научных работников и преподавателей, особенно гуманитарной сферы. В случае с маршруткой — будет дергать дверь до последнего, пока не шуганешь голосом. В этот подвид превращаются те любители выпить, кто остается на ногах, когда остальные уже лежат.
Мудак упертый. Абсолютно уверен в собственной исключительности и в том, что все ему по жизни должны. Частая причина заторов на дорогах. Никогда никому не помогает и не уступает. Часто этот подвид является продуктом воспитания матерью-одиночкой или бабушкой. Необходимо помнить, что этот подвид полностью неспособен к признанию своих ошибок, поэтому в случае получения отпора будет обращаться в милицию и т.д., часто — с подключением мамы-бабушки. Единственное, что хорошо — труслив.
Мудак идейный. В силу наличия рефлексии, смутно понимает происходящее, однако обвиняет во всем других и подводит под это базу. Виноватыми оказываются, например, «русские», «эта страна», и т.д. Часто — приверженец какой-либо маргинальной идеологии (радикально-либерального, фашистского и т.п. толка). В силу того, что все вокруг является чуждым и враждебным, а также постоянной самонакачки, страдает серьезными психическими расстройствами."
Сравнение с настоящим мужчиной и подкаблучником со стороны психологии:
"Мужчина:
1. уважительно относится к своей девушке/супруге; женщина для такого индивида тоже является человеком
2. мужчина всегда по возможности помогает в бытовых хлопотах, для него нет никаких проблем, чтобы помыть посуду, вымыть пол или приготовить еду
3. он всегда осознаёт, что деление по половом признаку происходит только в постели, во время секса; в остальной жизни этого деления нет
4. мужчина воспитан, учтив и внимателен не только по отношению к своей половине.
Подкаблучник:
1. главная особенность такого типа — страх перед второй половиной
2. избегает любых споров и ссор, никогда не выскажет своего мнения
3. жертвует собой и своими интересами, если они не нравятся девушке/супруге
4. делает все домашние дела за свою возлюбленную, лишь бы она была рада, не расстраивалась; возможно, в ожидании вечной похвалы, подарков, денег или разрешения для удовлетворения личных потребностей."
ИМХО и LMAO;;
Де-факто мужлан и муд не могут являться оскорблением мужчины, который в целом не ведомый и внушаемый ОЖП и её манипуляциями, а то, что он является только для себя истиной и правдой, что очень злит большинство ОЖП, РСП и принцеждалок.
То, есть это фактически личное мнение на какую-то ситуацию или действия/бездействия ОЖП в контексте отношений, быта, денег, психологии, браков, сожительства и пр.
Самое интересное, что есть некая градация мудаков по принципу действия или бездействия по отношению к ОЖП, что немного противоречит здравому смыслу, когда сам термин подразумевает некую инфантильность в характере изначально, а также то, что человек имеет свою волю и разум на причину и следствие его действий, которые не должны быть продиктованы кем-то, что уже де-факто абьюз и манипуляции от ОЖП.
В результате чего получается, что имея такую градацию ОЖП делает выводы о "непригодности" мужчин в контексте ее обслуживания, но никак не её отсутствия самостоятельности и самообслуживания.


Рецензии