Подняла настроение

  После сытного ужина пошел душевный разговор. Глава семьи с погонялом Кормилец в который раз раздает советы. В данном случае - как варить перепелиные яйца. Его старший сын отказывается везти их в Москву, а соглашается только на куриные и собственно самих кур.

- Пап, ну зачем они мне. Маленькие - только морочиться чистить.

- Да. ты не понимаешь. В них вкус особый. Если отварить, как мама делает , в воде с уксусом, то желтки приобретают сливочность, и вообще - полезно.

 Дед давно уже рассылает детям , а их у него трое, всю инфу по поводу правильного, здорового питания. Как выбирать продукты, что с чем можно сочетать, какие из них - от каких болезней и т.д. Поскольку такой информации в интернете много, он и перегружает детей подчас ею.

 Зашел разговор о недавно отправленной ссылке.

- А , ты уксус разводишь, как я тебе рекомендовал?

- Пап, нет. Сейчас не время. Сейчас деньги зарабатывать надо. Вот, выйду на пенсию - тогда и займусь всем этим оздоровлением.

 Тут, вступила мать с погонялом Баранесса , поскольку она Овен, Баран то есть, и не от сохи, как Кормилец, что от темна до темна пашет в огороде в заботе о здоровом питании для внуков, а вся этакая с прибамбасами.

- Ой! Дожить бы мне до твоей пенсии. Взглянуть бы на нее и хохотнуть в последний раз перед смертью.

  Тут вся компания дружно рассмеялась. Умеет бабуля поднять настроение.


Рецензии