Ворота Иштар 07

- Мессир, позвольте я отвлеку на себя этих тварей! А вы пока переберётесь на другой берег. Мне биться пешим сподручнее, - вызвался Пьер.

Адриан с невольным уважением посмотрел на юношу, который был готов пожертвовать собой ради их спасения.

- Нет, Пьер!  Я не приму твою жертву. И если придётся принять бой, то пойдём вместе. Только шансов против пяти драконов у нас нет.
Если  попытаемся прорваться, то угодим прямо в их лапы. А если пересечём водоём, то пока окажемся на другом берегу — они по берегу нас всё равно догонят.

- Но не можем же мы вечно стоять в воде! Или будем ждать, чтобы они ушли? - спросила  Фэй, нервно поглядывая в сторону варанов, которые сгруппировались на берегу.

- Действуем на опережение. Придется пожертвовать лошадью покойного Туран-шаха, - с этими словами Адриан спрыгнул с коня и оказался  в воде. Пьер последовал его примеру.
Адриан бережно перенёс Фэй на своего коня. Чуть-чуть  задержал руки на её талии.

Затем сел на араба и погнал его на берег.

Когда до берега оставалось совсем немного, спрыгнул с лошади.

Конь по инерции вылетел на берег. Хищники тотчас окружили его, отрезая обратный путь к воде.
Не спеша, создавая иллюзию неуклюжести,  они сжимали кольцо, контролируя ситуацию. Действовали слаженно и неторопливо.

Отступая назад, Адриан видел,  как один из варанов неуловимым движением подрезал коню  сухожилие. И тут же другой  варан   повис на его ноге и резко дёрнул.
 Араб, издав жалобный крик, упал на песок.  Мерзкие твари начали поедать его  ещё живого, вырывая куски плоти. 
Ровным счётом никаких эмоций на их окровавленных тупых мордах. Только немного оживились, когда один из них, вцепившись в мягкую плоть живота, вытащил внутренности жертвы. Остальные попытались их  у него отнять, только он заворчал и отбежал в сторону, не отпуская из пасти  добычу. 
Конь в последний раз дёрнулся и затих.
 
Пока сирруши были заняты трапезой, путники  перебрались на другой берег водоёма.
Адриан и Фэй ехали на коне, а Пьер, бежал рядом, держась за седло.

- Проклятие!  - воскликнул Алриан, заметив, как один из ящеров ринулся за ними в погоню.
Вот ведь настырный. Ему пришлось бежать по берегу в обход, но несмотря на это обстоятельство всё равно догонит их.

- Нам главное уйти подальше, чтобы его собратья не присоединились к охоте. Хотя  они так сыты, что вряд ли последуют за нами.

Путники  уже отъехали от водоёма достаточно далеко, когда появился их преследователь.
Голову наклонил  низко,  шею повернул в сторону. Жёлтые глаза с круглыми зрачками смотрят на них, как на свою законную добычу.


Рецензии
Света, просмотрела я твою ссылку. Жутко. Настоящие драконы. Оленя растерзали в считанные секунды. Очень опасные. Надеюсь, им удастся обхитрить дракона.

Алла Мындреску2   13.06.2022 06:31     Заявить о нарушении
Они и на людей нападают. Жуткие твари.
Мои герои сумеют выбраться из передряги.
Последняя глава - заключительная.

Светлана Енгалычева 2   13.06.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.