Спасение бурундучихи Сви

               

     Юноша,  рода полосатых бурундуков Свит, бегал по огромной тайге, в поисках своей возлюбленной Сви. Он и под корнями кедров заглядывал, и на  соснах лазил, и по березкам бегал, нигде не мог ее найти. В изнеможении упав, услышал свист отчаяния. Тот свист похож был, на его свист любимой Сви. Его, как подбросил этот свист. Не смотря, на усталость, он бросился на этот свист. И только выскочив из-за осины, увидал свою возлюбленную.
     Сви, сидела на земле понуренная. Сколько свистела о беде. Никто не подходил к ней. Только змея ползла мимо. Приостановилась, прошипела обижено, что бурундучиха, на петле. Ее нельзя проглотить, чтоб самой не попасться. Уползла, не довольно шипя.
     Подбежав к подружке, Свит увидел, она в петле. Забегал вокруг девушки с вопросом: «А чё, он может помочь?» Убедившись, она прочно сидит в петле, забил тревогу сородичам. Передавая по тайге сигнал тревоги: «Сви в петле!» Бегая вокруг любимой в отчаянии, он выглядывал, а не идет ли кто, в помощь ему?
     Через мгновение, получив сигнал, весь род полосатых бурундуков, во главе с родоначальником,     вскоре окружили Сви. В чём они могут помочь? Встал вопрос. Галдяче, подсвистывая в тревоге, они разочаровавшись в своей безпомощности, постепенно разошлись. Вскоре возле любимой остался один Свит. Он в отчаянии ломал руки-лапы, слёзы градом лились с его глаз.
     Как вдруг на них надвинулась тень. Это стоял над ними двуногий великан из людей. Свит в испуге убежал в прибрежные кусты. Оттуда он наблюдал как к Сви наклонился этот великан, распутал Сви с петли. Свит от радости засвистев, бросился к подруге. Стал жалобно свистеть великану, прося его отпустить его возлюбленную. Тот присев, выпустил Сви с ладошки, бывшая как площадь перед их норами. Сви спрыгнула.
Они поклонились великану, благодаря. И радостно посвистывая, удалились, лобызая друг друга, от счастья.
     Разве можно не быть счастливым, видя   счастливое лицо


Рецензии
Люблю истории со счастливым концом! Ваши преданные друг другу бурундучки очаровательны.

Кора Персефона   06.06.2022 22:55     Заявить о нарушении