Минские истории - 7

Минские истории 7

Про золото на фарфоровой фабрике.

Пошел на Ботаническую сдавать. Человек.
А оно оказалась чище, чем мог производить самый мощный ювелирный аппарат СССР.
Сам чел был кумом чела который на фарфоровой фабрике работал.
А первый чел на НПО Центр. Прозябал.
На испытаниях центрифуг по сепарации урана работал.
Вот он и сделал домашний сепаратор.
Который его кум и установил на очистных сооружениях фарфоровой Минской фабрики.
Баба его дура , сказала, не неси лом золотой цыганам. Обдурют. Неси в госскупку.
Там государство. Не обдурют.
Бабы они умные.

История про Кристалл,
ЛВЗ. В Минске. В шестидесятые.

Как выпускник местного ПТУ, по распределении попал на ликероводочный завод. В Минске.
Завод стоял краем на речке Свислочь.
А выпускник наш жил на Лодочной  улице. Через речку.
Пять лет шла кропотливая работа.
Из системы ректификации была выведена микроскопическая трубочка. И перекинута через речку , по дну. В частный дом. Технического гения.
В месяц, при объемах в сотни декалитров, всего 50 литров спирта утекало за речку. Усушка. Утруска. Кто ж увидит. ГОСТы позволяли.
Наверное и внуки и правнуки Генека по прозвищу "Длинный" жили бы щас тут. На Лодочной улице. И процветали.
И "бар" под названием Спорт, у станиона Динамо был бы вечен.
Пока не утонул большой начальник. С улицы Белорусской. После смерти товарища Машерова. Не так просто утонул,  говорят.
Стали спасатели после этого дно реки "кошками" тралить.
И порвали микротрубопровод.
И что?а ничего!

Генек давно в Бельгию уехал.
Новое дело начал.
А лохи милицейские , которые у Гены трубочку отжали в 80х, пошли по статье.
Ибо не все скотам - масленица.

Так говорят.


Рецензии