Роман глава сорок четвертая

        ...Но у Владимира,отца Вероники,было видение свое, для общего укрепления  и семьи,и фирмы. Да во времена отца его и самого его, он был, более хваткий,умеющий-знающий,как свое дело,так и был хозяином положения и в семье и в социуме.
  ...Владимир, вновь обращается к жене-и все таки я не могу решиться указать Бельскому на дверь.Ведь я уже не раз говорил тебе Анастасия в последние годы дела наши не очень блестящи...Не то,чтобы Господь Бог отвернулся от нас-нет,честный труд вознаграждается по заслугам. Дела идут потихоньку...Увы-очень уж потихоньку.
И то лишь потому,что соблюдаю величайшую осторожность. Со времением смерти отца мы не приумножили капитала,или только не значительно.Да времена не благоприпятствуют коммерции. Словом радости мало. Дочь наша уже взрослая,ей предоставляется возможность сделать партию,которую все считают выгодной и почтенной.Бог даст,так оно и будет! Ждать другого случая неблагоразумно,Анастасия.
Поговори с ней еще разок. Я сегодня всячески старался убедить ее.
        Владимир был прав,Вероника находилась в очень тяжелом положении. Она уже не говорила"нет". Но, бедная девочка,не в силах была выговорить "да".Она и сама толком не понимала,что заставляет ее еще упорствовать.
        Между тем то  ее  отводил в сторону отец для "серьезного разговора",то мать
усаживала рядом с собой,домогаясь от нее окончательного решения. Дядю не допускали до обсуждения этого положения... Так как он был другой и имел иные взляды на жизнь. Да и в самом деле, жизнь имеет много срезов-Также подала Вероники добрый совет -подруга-Вероника, что тебе расстраиваться,ты же в любом случае примкнешь к "элите" А что же было внутри у Вероники? Догадываюсь,но может я и ошибаюсь  "Рай и Ад"-внутренее состояние человека. Рай вырос в Любви к полноценной жизни,а там где Любовь там нет страха. А вот там,где ненависть и мало того еще взрощенная-это ад"


Рецензии