Йога углубляет философию

Философия йоги понятна в её открытой части,
но есть скрытая часть, о которой пойдет речь.





     Есть три в возможности познание мира: философия, религия и йога. Если о первых двух возможностях мы что-то можем сказать, то о третьей возможности – ничего, так как это мистика, так как это потусторонний мир, связи с которым нет. Религия отражает мистическую сторону жизни через чудеса, которые являли святые и пророки, имевшие скрытые возможности общения с потусторонним миром. Такой связи нет у кого-либо и быть не может по причине сложности вопроса. Потусторонний мир скрыт и проявлен одновременно, и о нём можно говорить в разговорной речи так: вдохновение свыше, черт попутал, искушение, страх, депрессия, чувства, любовь  – и всё это человек присваивает себе, хотя это неразрывно связано с потусторонним миром и скрыто так, что невозможно знать. Знать можно по опыту святых и йогов, но для этого надо стать ими, что невозможно. Все люди далеки от этого и живут своими представлениями о мире. Зачем это знать? Зачем человеку смысл жизни и тайна его смерти? Любопытство или руководство к действию? Есть вещи, без которых можно жить, слегка соприкасаясь: искусство, религия, философия, йога. Всё это касается речевых оборотов и входит в речь, как что-то на уровне междометий. Нецензурная брань – тоже незаметные междометия, но незаметно для человека они связаны с потусторонним миром. С чем туда уходим, то оттуда и являем. Хотя и это не совсем так – всё устроено гораздо более сложно.

     Основой жизни не является: ни религия, ни искусство, ни наука, а является свобода предпринимательства, как основа экономической жизни. В основе всего – экономика. Предпринимательство, замешанное на заинтересованности и изобретательности, творит чудеса в производстве, науке, искусстве. Составным элементом предпринимательства является жадность, основанная на собственности. С чем уходим, то и являем. То есть здесь вступают в силу религиозные принципы и учения. Ведущей силой человека является его свобода в условиях самого человека, где условия играют важную роль. Самой созидательной и разрушительной силой является предпринимательство в экономической деятельности человека, вплоть до войн. Религия, наука, искусство играют опосредованную роль, создающие условия жизни.

     Говорят о необходимости соединения науки и религия. Насколько это возможно? Невозможно! Возможно через йогу непосредственного общения с Богом. Это так, ибо Бог знает все. Самая большая Тайна, ибо эта тайна сохраняет жизнь. Разрушить жизнь и сделать её новой, так как разрушение есть начало созидания. Во все времена существовал запрет на тайное знания, ради сохранения жизни, и не использования во вред этого знания. Жизнь сохраняется Тайной. Тайной держится космос, что являет нам нашу связь со вселенной. Вселенная, как и потусторонний мир – скрыты. Вселенная живёт по другим законам и странно стремление человека искать иные цивилизации вселенной, когда он общается с самой вселенной скрытно, что гораздо более интересно, чем любые прямые контакты. Вселенная создала человека, и он ей интересен. Она не материальна, всё может человек физической оболочки. Вселенная продолжает жизнь посредством человека скрытно, ибо иначе – разрушение.

     Почему мир так не совершенен при высочайших достижениях религиозной, научной мыслей и высокого искусства? Все перечисленное относится к духовной жизни. Материальная жизнь, чувственно проявленная, противоречива в существовании двух миров: телесного и бестелесного. Вселенная бестелесная (энергия нашего разума) существует в телесных искушениях наготы и еды. Человеку сложнее всего противостоять желанию избыточного секса и избыточной еды. Проблема аппетита  - проблема здоровья, как и избыточного секса. От этих мыслей сложно избавиться. Святые считали себя грешниками из-за этих мыслей, но они святые и внешне были безгрешными. Аскетизм и радость жизни в её плотских удовольствиях есть срединный путь. Институт святых не решает проблем нравственности, он лишь создает ориентир, которому сложно следовать. Важны условия жизни в их экономической сути. Искушения идут от образа жизни в её материальном обеспечении. Неравенство богатых и бедных есть причина порока, когда религия учит по-другому. Связь религии и условий жизни слабая, лишь в условиях нравственных наставлений. Собственность – есть движитель прогресса, и причина греха. Был исторический эксперимент с ликвидацией собственности на средства производства. Инициатива, предпринимательство, свобода стали меньше. Советский человек был свободен в условиях системы, где аскетизм был вынужден по политической установке. Перспектива мира, да! Но человек стремится к большей свободе. Противостояние двух систем было неравным, ибо за частной собственностью была история тысячелетий и высокая эффективность частного предпринимательства, как борьбы за выживание и места под солнцем. Во главе угла стоят искушения, когда система поощряет их. Избавится от искушений через отказ от частной собственности и внедрения плановой экономики на основе высочайшего искусственного интеллекта будет прогрессом истинным. Это будет следующей ступенью после капитализма и социализма. Враждебность по отношению к идеям социализма порождает войны. Борьба за ресурсы порождает войны. Отсутствия планетарного единства порождают войны.

     Жизнь без единения миров – есть бессмыслица. Цитата из Учения Живой Этики. Автор – Елена Ивановна Рерих (Шапошникова). Это учение имеет иное название – Агни йога, где Агни означает огонь. Астральный огонь, что обжигает психически, как психическая энергия. Параллельные миры не пересекаются, и человек находится в неведении. Испытание огнём на разрушение, энергию которого необходимо выдержать и сделать её созидательной. Психическая энергия согласно Агни йоги является четвёртым измерением. Люди считают время четвёртым измерением (вариант). Время вселенной иное. Если сможем усвоить разумность Гравитации (Ньютон), и то, что гравитационные взаимодействия мгновенны (мысль мгновенна), иначе о Гравитации не имеет смысла говорить, время вселенского разума мгновенно и превышает скорость реактивного движения космических кораблей человека. Человек зациклен на материальной жизни, ищет контакты с иными планетами иных звезд. Это невозможно. Радиосигналы, модулированные информацией, открыты только земной наукой, и мощность передачи сигнала ограничена. Телескопы принимают свет далеких звезд, мощность их сигнала известна. Даже скорость света конечна. Человек выйдет на иную ступень развития, если овладеет Агни йогой, и получит иные возможности в творчестве научном и всех иных, точно также и физические возможности возрастут. Религия станет ступенью к йоге прямого общения. Религия во многом верна, но иносказательна, что не даёт возможности истинного знания. Христос был человеком прямого контакта на то время. Время изменилось, человек продвинулся в постижении природы материального мира, но не продвинулся в познании духовного мира, остался на уровне Христа того времени. Не зря говорят о втором пришествии; оно будет другим, тогда бог-время не мог знать, но человека Он подготовил.

     Язык и знание прямого контакта необходимо развивать, иначе все призывы высшего разума ограничиваются словами: «Вы неправильно живёте». Чем больше людей включатся в работу по развитию языка и знаний о прямом контакте, тем больше будет контакта со вселенной. Это станет научной работой в соединении с религией. Пока нет языка общения – не будет общения с иными цивилизациями. НЛО есть образования сгустков  энергии большой плотности, обладающей свечением и движением вне законов Ньютона, ибо они не материальны, а являются энергией разума. Контакт с ними возможен на уровне мыслеформ, когда мысль входит, как ощущение мысли не вербальное, не оформленное словом, но понятное, как проявление иной воли. Это контакт, когда ты оформляешь своим словом мысль входящую и исходящую. Подобные контакты говорят о том, что есть жизнь на ином уровне. Жизнь на энергетическом уровне есть жизнь во вселенной. Земля это оазис жизни на физическом уровне, поэтому наша планета уникальна. Бог сошел в материю и сделал её живой. Человек есть биологическая форма космического разума. Это скрыто от человека, это сохраняет его, это разрушает его, это ступень прошлого, будущая ступень, ступень прямого контакта. Разум вселенной это разум иных цивилизаций в многомерности множества миров. Высший разум планеты это разум планеты, как мыслящего объекта вселенной. Ноосфера разумна для всего живого, поэтому всё одинаково разумно в формах своей жизни. Нет иного разума, кроме разума всего живого. Человек аккумулирует в себе разум (душу) в условиях своей жизни (важность условий). Душа это память поступков, достижений, знаний накопленных в жизни, которые потом используются и повторяются на уровне достижения самой души. Человек это его душа, как частичка Бога, если много успел человек взять от Бога. Высший разум питает гений композиторов, поэтов, художников, ученых в их высших достижениях, если человек этот поднялся в своем движении до высшего разума по условиям наследственности и условий жизни (важность условий).

АВВ 06-06-22


Рецензии