Яблочко раздора Часть 1

Стася любит тётю Нэлю за её оптимизм, живость ума и задор. Но маму она любит больше, и потому обижается, когда на всех семейных торжествах та остаётся в тени своей сестры.

Так повелось у них с детства, Нэля была заводилой в ребячьих компаниях, потом "своим парнем" для юношей, влюбляющихся в неё поголовно и не замечающих Тамару, которая была моложе на два года и, как все признавали, интересней внешне.

Зато Нэля была ярче, активнее, и потому родители даже боялись, что у Томы нет шансов выйти замуж до того момента, пока сестрёнка не остановит свой выбор на ком-либо. К счастью, это случилось очень скоро на свадьбе её знакомой.

На все знаменательные события девушку звали наперебой. И было за что, она отлично танцевала, пела частушки и современные песни и заполняла собой все паузы.

С ней не нужен был тамада, настолько богата была Нэля на выдумку. Бойкая и раскрепощённая, она не лезла за словом в карман, могла пошутить и развеселить всех, организовать заводные конкурсы и игры, утихомирить одним словом подвыпившего буяна.

Такой и увидел её Ярослав, сразу потерявший голову. Он позвал девушку замуж в тот же день, и Нэля, смущённо притихнув, в ответ лишь молча кивнула.

Они были красивой парой, жили дружно, считались среди знакомых счастливой семьёй. Омрачало их жизнь только отсутствие детей, оказалось, что Нэля бесплодна.

Она смирилась с этим, целиком посвящая себя мужу, и была безоблачно счастлива двадцать лет, пока не узнала случайно, что у Ярослава давно есть другая семья и ребёнок.

После ухода мужа певунья и затейница померкла и ушла в себя на долгое время. Однако она справилась, залечила душевную рану и продолжила жить, доказывая себе и окружающим, что счастлива пуще прежнего.

И теперь вновь блистала талантами и веселым нравом, украшая собой любую вечеринку. Сравниться с ней не мог никто, потому и беспокоилась Стася, что за этим сиянием меркнут все, в том числе и она сама.

В преддверии маминого юбилея, помимо подбора нарядов и других праздничных хлопот, девушка неустанно думала над этой проблемой.

– Мама, мы должны как-то нейтрализовать тётю Нэлю, – в конце концов решительно заявила она, – Иначе нам нет смысла наряжаться и делать причёски, всё равно никто на них не обратит внимания.

– Ты что говоришь-то, дочь? – испугалась Тамара, – Как это, нейтрализовать? Она всё-таки моя сестра.

– Она наша соперница! Ты красивей, а я не хуже её пою, танцами занимаюсь, только никто этого опять не заметит, все будут восторгаться одной Нэлечкой, и получится не твой праздник, а её очередной бенефис.

Нет, надо обязательно что-то сделать! Если тебе она так дорога, давай запрём её куда-нибудь, пока всё не закончится.

– Не вздумай, или я не посмотрю на то, что ты взрослая, и отшлёпаю или саму посажу под замок!

– Ну ладно, не хочешь закрывать, тогда давай, – Стася задумалась, – Давай знаешь что? Я платье ей случайно разрежу или зелёнкой плесну на голову.

– Ты что, ошалела? Только попробуй! Я запрещаю тебе причинять ей вред!

– Фу, какая ты правильная и скучная! Ладно, не трону я твою сестричку, не бойся! – заверила маму девушка, – Но и затмить тебя ей не дам, – отвернувшись, прошептала она, – Я что-нибудь обязательно придумаю, или я не Нэлина племянница?! Мы ещё посмотрим, кто из нас двоих звезда!

Продолжение следует


Рецензии