Описания аспектов в сомнисферике. Тенебрис

Тенебрис - аспект стандартного цветного или чёрно-белого неосознанного сновидения.

Ключевые слова: приснилось, видеть, слышать, увлечённость, сновидение, грёза, дрёма, воображение, видение, образ, толкование, сновидец, сновидящий, предсказание, мистика, словарь, сонник, действующие лица, игра, фантазия, свет, тьма, читать, значение, предвидение, сюжет, головоломка, загадка, символ, пассивность, скрижали, чтение, видеть, слышать, переживание .

Тенебрис - это не сновидения, которые мы видим, но которыми пока не научились управлять. Они составляют до 60% от всех сновидений, и мы видим их во время REM - фазы быстрого движения глаз. Сложные, сюжетные или бессюжетные, открытые или загадочные, яркие или тусклые, порой смешные - это основа наших представлений о видениях во сне.

Тенебрис - иррациональный и доминантный аспект. Ассоциируется с радугой или звездопадом. Его красоту мы созерцаем пассивно, как тогда, когда в путешествии гуляем по музею. Тенебрис - аспект, который во многом привязан к нашему жизненному опыту, хотя и не тождественен ему. Аспект гибкий, внушаемый, привязан к сенсорным системам и рецепторам человека. Люди с хорошей или блестящей долговременной зрительной памятью записывают или запоминают множество "обычных" сновидений, ведут дневники. Даже если такие сновидения предсказательно нерелевантны, они, тем не менее, могут помочь сновидцу понять своё внутреннее состояние, эмоциональное и физическое.

Очень часто лица, которые кажутся нам незнакомыми во сне, в действительности оказываются смутно знакомыми - мы видели их в транспорте, на улице или по телевидению.

Тенебрис, в зависимости от положения, бывает доминантной, нейтральной или слабой.

Описания аспекта Тенебрис в различных положениях

1 Тенебрис - Грезящий

Очень яркие неосознанные сновидения. Множество деталей, сложный, увлекательный сюжет. Необычные явления - светящиеся объекты, фразы на иностранных языках, музыка. Иногда бывает по несколько сновидений за время отдыха. Яркие образы, иногда во сне Грезящий придумывает свои неологизмы (точнее, они приходят к нему).
1Тенебрис - это что-то вроде фильма, в котором снимается человек. Нужно влиться в роль, иногда бывает множество активных действий - ходьба, бег, танец, плавание, драка, поездка в автомобиле и т.д.
Аспект гибкий даже в первой позиции. Довольно часто образы, связанные с учебой, работой или хобби сновидца, просачиваются в сновидение.

Это яркие сновидения, порой парадоксальные, хорошо запоминающиеся, но неуправляемые.

2 Тенебрис - Медиум

Медиум - это сновидящий, который выстраивает систему своих снов. То есть это не просто повторяющиеся сюжеты, это что-то вроде квеста со сменой локаций, множеством героев, саундтреками, яркими художественными деталями и т.д.
Активное сознание замечает, что при переходе от сновидения к сновидению тема не меняется, но как будто расширяется горизонт. Очень яркие ощущения в сновидениях - есть и прикосновения к различнм поверхностям, и вкус, и запах.
Музыку, звучащую во сне, по пробуждении легко напеть с записать. Со стихотворениями - точно также. Иногда у героев сновидений возникают необычные имена или псевдонимы, которые впоследствии можно найти онлайн или в энциклопедии. В общем, субъекты с такими аспектами - это прагматики в мире сновидений. Они будто выстраивают мосты между различными состояниями сознания.
Если у Вас 2 Тенебрис и Вы видите город, приготовьтесь к тому, что он будет довольно значительно отличаться от того же города в реальности. При 2 Тенебрис сновидения и яркие, и динамичные, и пластичные, и многосерийные, и сюжетные, и временами забавные. Яркость впечатлений, многочисленные "пасхалки", квесты и символы наполняют сновидения смыслом, поэтому обладатели типов с 2 Тенебрис довольно часто ведут дневник сновидений, и иногда ещё и пишут их карты, как "Хакеры сновидений".


3 Тенебрис - Профан

Обычные сновидения, довольно тусклые , запоминаются с трудом. Обычно во сне такой субъект просто отдыхает. Иногда завидует тем, у кого сны яркие и разнообразные. Очень изредка видит кошмары - обычно те, в которых его кто-то догоняет и нападает на него. Скептически относится и к медиумам, и к сонникам, и даже к психоанализу. Сны источником вдохновения не считает.

4 Тенебрис - Реалист

Выносливый, может долго не спать ("сон для слабаков"). Чаще всего не видит сновидений, а если и видит периодически, то это продолжение и отображение деятельности во время бодрствования. Не слишком интенсивные, будто приглушённые переживания и ощущения во сне. Сновидения запоминаются с трудом.


Рецензии