Мир Зомби. Глава 12

Митч сидел в своей комнате. Он погасил в ней свет и закрыл дверь.
Ему хотелось побыть в одиночестве. Он пытался переварить разведку и понял, что как никогда был на волосок от смерти. Если бы вертолет не прилетел, никто бы из группы не выжил.
Что-то не так с мертвецами и генерал об этом знает, и знает больше, чем рассказывает.
«Что же здесь творится? С каких пор этот мир стал настолько сложным?» - подумал Митч и улегся на кровать. Вскоре он уснул.
Ночью ему снились кошмары, а разбудил его стук по двери.
*
В дверь постучали. Сначала тихо, затем громко. Когда по ней отстукивали некий марш, Митч проснулся.
Он открыл дверь и увидел перед собой Генри.
- Не помешал? – спросил тот.
- Что тебе нужно?
- Хотел бы поговорить.
- Проходи.
Митч впустил Генри в комнату и закрыл дверь.
Пальцами он нащупал выключатель и закрыл глаза на мгновение от ослепившего его света.
- Я вас разбудил. – заключил Генри, топчась на месте.
- Чего ты хочешь?
- Может поговорим. Это связано с разведкой.
- Тебя замучили по ней кошмары?
- И остальных тоже. Каждый из них по-своему с ними борется.
Подобная фраза насторожила Митча, но он не собирался пока что придавать ей значения: он и сам боится нахлынувших на его долю кошмаров.
Эта разведка подпортила боевой дух, а дыхание смерти в затылок и вовсе пробила трещину в их броне.
- Скоро все образуется. Не переживай. – подбодрил подчиненного старшина группы.
- Вы сами-то верите в это?
- Иначе давно бы пустил пулю в голову.
Генри улыбнулся. Он снова видел старшину таким, каким Митч всегда и был.
- Насчет кошмаров, это к врачу подойдите. Но я думаю, у вас стресс. Эта разведка стала самой опасной. Мы много отхватили на ней, от того вас и мучают кошмары.
- Меня мучает другое - этот транс мертвецов не дает мне покоя.
- Мы узнаем, что он означает.
- Зомби шли за нами пока мы были в вертушке, потом они нас потеряли, но тут же нашли другие, это не странно?
Митч подошел к холодильнику и достал из него бутылку воды.
- Хотите сказать, здесь что-то есть?
«Он точно решил поиграть в сыщика.» - решил про себя Митч, делая глоток.
Вода была не ахти какой, но лучше, чем ничего.
- Я хочу сказать, вам не кажется странным, что в лесах есть толпа мертвецов, которые на вид кажутся куда умнее, чем их собратья на заводе? – спросил Генри
- И высохшими. Они сильно иссохли, значит, у них не было еды, но тогда откуда пропитание у зомби с завода?
- Хороший вопрос. Может быть, мы строим тут ненужные догадки. Просто мертвецы с завода какие-то другие, или успели как-то найти пропитание, но суть в том, что мертвецы с завода пребывают в трансе, а зомби в лесах создают из себя живую волну.
- Они действовали так, словно у них была малая доля подобия разума, но при этом дальше границ основных инстинктов они не выходили.
Генри оживился и тут же напомнил о сигнале на заводе:
- А когда мы подали сигнал для верхушки, зомби вышли из транса, что, если их что-то удерживает в нем
- Такое невозможно, иначе наши ученые сконструировали бы подобную вещь.
- Есть же и другие города, верно?
- Допустим. Уже давно от них нет связи.
- К примеру, они соорудили такое устройство.
- Бред! Даже если другие города и существуют, у них ученые не лучше, чем у нас, если они там вообще есть.
Этот ответ заставил Генри задуматься. Через пару секунд раздумий он засмеялся:
- Вы правы, мы действительно строим псевдо теории.
- Не мы, а ты! – поправил командирским тоном Митч.
- Да. Что-то мне в голову взбрело. Ладно, пойду я.
- Иди. Отдохни.
Митч проводил Генри до двери и закрыл за ним дверь.
Уже в какой раз он пытается побыть наедине с самим собой и в какой раз понимает, что боится одиночества.
*
Сара и Александр удобно устроились на тренажерах, они решили вернуть боевую форму, чтобы в следующий раз показать зомби, где раки зимуют.
- Ну, начали! – произнес Александр и принялся поднимать железо.
- Смотри, не устань. – пошутила Сара и приступила к разминке.
В тренажерном зале они просидели час, затем вспотевшие от занятий разведчики приняли душ и направились в сторону столовой.
Там они встретились с оставшимися членами группы и вместе сели за стол.
Только Митч отсутствовал.
- Ну что скажите, как вам выходные? – спросил Фей, уплетая лапшу.
- Приятно отдохнуть, но как вспомнишь, что скоро могут быть разведки, аж противно становится. – заметил Фенио.
- А я с Митчем сегодня разговаривал. – поделился Генри.
- О чем? – спросила Сара.
- О мертвяках. Они разные бродят там. Одни в трансе, вторые полусдохшие, разве не странно?
- Ты просто придумываешь себе не пойми что. – заметил Александр.
- Хоть бы так оно и было. – заметил Генри и приступил к обеду.
*
Они весело обсуждали что угодно, лишь бы не касаться темы разведок, впервые за последнее время в группе Митча царила атмосфера радости, о которой разведчики еще долго будут вспоминать.
А тем временем к форту двигалась толпа мертвецов...


Рецензии