Электромагнитная терапия

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ТЕРАПИЯ



Введение.

Электромагнитное поле состоит из электрического поля, взаимозависимого с магнитным полем.

Природа применяет многополярность и предоставляет биологическому организму право выбора для улучшения жизнедеятельности с помощью различных проявлений электромагнитного поля.

Электромагнитная терапия в настоящее время применяет векторное (поперечное) электромагнитное поле, не зная, какой полярностью, обладает очаг заболевания. В экспериментальной медицине давно обнаружено положительное действие постоянных магнитов на человека, но эффект этот не всегда бывает стабильным. Для кого-то воздействие оказывается положительным, а для кого-то – неэффективным или даже отрицательным. То же самое происходит, например, и при омагничивании воды, применяемой в сельском хозяйстве. У одних растений происходит увеличение урожайности, а у других – как обычно.

Концепция электромагнетизма.

В 1820 году Х. Эрстед обнаружил связь между электричеством и магнетизмом, положив начало работы по теории электромагнетизма Дж. Максвелла.

Электромагнитное поле – фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути являются одной сущностью.

Электрические поля возникают из-за электрических зарядов или изменяющихся во времени магнитных полей. Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц и/или магнитными моментами электронов в атомах (и магнитными моментами других частиц, что обычно проявляется в существенно меньшей степени) (постоянные магниты). Кроме этого, оно возникает в результате изменения во времени электрического поля.

Электрические и магнитные поля рассматриваются как проявления более общей реальности – электромагнитного поля, ответственного за одно из фундаментальных взаимодействий природы (наряду с гравитационным, сильным и слабым).

Электромагнитное поле состоит из векторной (поперечной) и скалярной (продольной) составляющих.

Экспериментально открытие скалярного электромагнитного поля сделал физик Г.В. Николаев, который распилил цилиндрический магнит и перевернул одну из половин на 180 0С. По линии разреза суммарное векторное магнитное поле равно нулю, а суммарное значение поля векторного потенциала и значение напряжённости скалярного магнитного поля максимально. Это скалярное электромагнитное поле действует на токи продольными силами, а не всем известными поперечными силами от действия обычных векторных электромагнитных полей.

Открытие Г.В. Николаева вводит принципиально новые представления об электромагнитных силах движущегося электрического заряда, втором типе электромагнитного поля, продольной электромагнитной силе, продольных электромагнитных волнах. Скалярное электромагнитное поле, в противоположность известному векторному полю, не взаимодействует с обычными магнитными материалами, а, следовательно, не могло быть определено известными методами Фарадея и Ампера.

Концепция электромагнитной терапии.

Основу современных представлений о влиянии электромагнитного поля на живой организм составляет концепция действия поля как раздражителя. На это раздражение организм отвечает адаптационной реакцией тренировки, активации или стресса.

По результатам исследований обнаружены вихревые электромагнитные поля вокруг всех биологических систем, обеспечивающие тесную взаимосвязь между электромагнитными полями и биологическими системами. Причём эти поля используются в биологических объектах как способ вне- и внутриклеточных взаимодействий.

Значительная эффективность действия скалярного электромагнитного поля на биологические объекты подтверждается анализом жизнедеятельности живой клетки. Живая клетка и живая материя в длительном процессе своей эволюции автоматически уже используют продольные (скалярные) электромагнитные поля, как оптимально приемлемые для своей жизнедеятельности. Сама зарядовая структура клетки с зарядом одного знака на оболочке, по теореме Остроградского-Гаусса, создаёт благоприятные условия компенсации как электрических, так и магнитных полей вне клетки.

Используя энергию электрических полей внутри клетки, живая природа предусмотрела возможность не возмущать этой же энергией соседние клетки, которые имеют собственную внутреннюю энергию электрического поля. При внешнем же воздействии на клетку происходит процесс увеличения или уменьшения величины заряда клетки, что не приводит к появлению обычных поперечных электромагнитных полей вне клетки. Но зато вне клетки возбуждаются скалярные электромагнитные поля и связанные с ними продольные электромагнитные волны, которые используются живой клеткой как информационные поля взаимодействия между клетками.

Учёные научились записывать эти вихревые электромагнитные поля для диагностики состояния различных органов и систем человека, определять микрофлору и паразитов, населяющих организм человека (аппараты Оберон, Аурум, Имаго и другие модификации подобных приборов нелинейной диагностики).

Некоторые виды применяемой электромагнитной терапии:

- импульсная электротерапия, импульсные токи представляют собой отдельные порции тока, которые следуют с определённой частотой и через определённый промежуток времени. Если этот ток постоянный, то импульсы будут следовать в одном направлении (диадинамические токи), а если этот ток переменный, то импульсы будут менять своё направление (синусоидальный модулированный ток). Импульсные токи различают по форме импульсов, частоте импульсов, длительности каждого импульса;

- импульсная магнитотерапия – магнитная стимуляция магнитным полем слабой (с амплитудой импульсов 20-100 мТл) и сильной интенсивности (100-1400 мТл). Длительность импульсов не превышает нескольких миллисекунд, а частота следования – нескольких герц. Импульсы магнитного поля вызывают в живых тканях вихревые электрические токи;

- цветоимпульсная (светоимпульсная) терапия – сочетание волновых вибраций основных цветов радуги (электромагнитных волн);

- статическое магнитное поле (магнит), влияние статических магнитных полей на организм человека осуществляется через нервные, иммунные и обменные процессы в тканях.

Движение заряженных частиц осуществляет возмущение и поляризацию физического вакуума, а поэтому электромагнитное поле всегда сопровождается торсионными взаимодействиями, которые также оказывают воздействие на биологические объекты.

Список литературы

См. Николаев Г.В. – Тайны электромагнетизма. Новые концепции физические мира. – Томск, 2001.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Концепция электродинамики. http://proza.ru/2021/11/04/332

Концепция поля. http://proza.ru/2021/07/14/933

Терапия структурами. http://proza.ru/2022/06/03/774


Рецензии