Наука и религия едино!

Я занимаюсь исследованием Нового Завета Христа более 50 лет своей жизни. Цель исследования – соединение (совмещение) науки и религии в единое мировоззрение, которое можно именовать научным христианством. Кто-то скажет, что такое совмещение невозможно. Другой отметит, что лезть в такие дела, как Писания, это невежество, а то и кощунство.
А как быть вот с этим: «Исследуйте Писания» (Ин. 5:39)? Это Завет Христа. Выходит, я прав, и моя работа нужна не только мне, но и Самому Христу, ибо НАПРЯМУЮ выполняю Его наставление? «Напрямую» – это читать Его Завет не буквально, а «между строк», ибо всё, что Он говорил и показывал, всё это Он тщательно завуалировал под притчи, метафоры и иносказания. Убрав вуаль, мы получаем то, что на современном языке именуется ИНФОРМАЦИЕЙ, где всё не только совместимо, но и ЕДИНО. Однако, вопрос: ПОЧЕМУ такая Информация и такое Единство Науки и Религии интересует только меня? На этот вопрос отвечает Сам Спаситель: «Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике!» (Фома, 78).

Литература:
Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
Н. В.Куклев «Мир Христа – наука о вселенной» - «The world of Christ-the science of the universe» (Москва, «Спутник+», 2020), ISBN 978-5-9973-5705-4.


Рецензии
Те кто в недавнем историческом прошлом красочно оформляли уголки атеистов,ныне пишут наукообразные статьи о библейских и евангельских постулатах.

Радиомир Уткин   24.07.2022 14:14     Заявить о нарушении