Влияние травм детства на свободу

Внешняя свобода не убирает внутренние травмы
Как повреждается наше достоинство с детства


Самая тяжёлая к устранению установка -Со мной так и надо.Я никчёмный.Я этого заслуживают.

Формируется она буквально с рождения. Ребёнок получает причину будущего недостоинства своего от самого близкого окружения-мама,папа или тот,кто воспитывает. Попадает эта программа в ребёнка через крик взрослого.

Пример: Ребёнок облился,запачкался,упал, ещё что-то сделал и мама срывается на крик,а если никто не видит,то может и ударить. Такой ребенок начинает бояться матери,но психологам или другим взрослым он её поступки не сдаст,поскольку ещё больше он боится остаться без матери.Мать-это его мир,это его всё.

Сами мамы часто боятся своих срывов на детей и искренне не понимают причины своей злобы и постоянных срывов.Они каждый раз заставляют себя при каждом следующем срыве сдерживаться,но срываются,как алкоголики при мысли о спиртном и его доступности в данный момент.

В тот момент,когда происходит ситуация гнева на ребёнка,то он испытывает очень сильные эмоции. Он ощущает свою беспомощность,страх,панику,свою вину,предательство взрослого,свою ненужность и обиду,которая может в итоге перерасти в месть взрослому.

Самое печальное,что именно после крика взрослых,ребенок начинает иметь мысли о ненужности ,никчемности его на этой земле.Он уже не имеет мечты на будущее о достижении хорошего и радостного.Он думает,как не иметь той обстановки и персонажей,что ввергают его в этот панический и жуткий страх.

Когда такой ребёнок превращается во взрослого,то при любой критике,общении с высшим по рангу,он начинает чувствовать и испытывать,что и тогда в детстве,когда на него кричали. Вот с этим убеждением своего ничтожества и невозможности дать отпор,защитить себя,он и живёт всю жизнь.

Он уверен,что заслуживает плохого к себе отношения. Крик-это насилие,особенно шипящий,как у змеи.Любой шлепок -это насилие.Посмотрите на свой вес и на вес ребенка и подумайте,как он ощущает ваш шлепок. А если он сделан в гневе и туда вложена сила?

Надо понимать,что крики бывают и маме сложно воспитывать детей,но крик не должен стать привычным способом общения.

Взрослому полезно попробовать мысленно стать этим ребенком,которого воспитывает и тогда он услышит,что ребёнок просит его только любить его.

Это может растопить ваши сердца и понять,что вы сами перенесли на детей своих поведение с вами своих родителей.

Когда в следующий раз,вы заходите манипулировать над ребенком любым образом,то вспомните его единственную просьбу к вам-Люби меня пожалуйста!

Мастер рун,астролог Ульрика Пунг
Обучение рунам, консультация астролога https://vk.com/public205477073

#обучениерунам #консультацияастролога #помощь #самопознание #психология #дети мама #крик #стресс #боль #любовь ##


Рецензии