Оживит нас через два дня, в третий восставит

В Библии, в книге пророка Осии содержатся такие  пророческие слова о Господе -
«Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его (Осия 6:1,2).

Эти слова объясняют о том, что люди из-за отступления от Бога и по своим грехам были уязвлены и поражены смертью..

НО однажды Бог послал на Землю своего Сына --- в Жертву Искупления за грехи людей…----
Христос взял на себя вину мира, и принял смерть, порождённую грехами людей,
...умер за них..и затем победил смерть (а, значит, и грехи мира), Воскреснув из мёртвых.

На второй день после смерти тела Христа, Он начал оживать,
а в третий день Он воскрес..
В эти два дня происходило создание Нового Адама…- т.е нового духовного Человека, ..который образуется в тех, кто уверует во Христа..

Новый человек берёт начало от Христа и во Христе…--

Когда начало оживать тело Христа, оно обретало новое прославленное состояние, неумирающее…победившее ветхую, смертную природу первого Адама, жившего во грехах и передавшего последующим поколениям людей смерть..
---
И в эти (второй, третий день) совершался процесс Животворения и Восстановления святой природы Нового Человека, способного избавиться от грехов и обрести жизнь вечную во Христе Иисусе..
-
Т.е ТЕ, кто отныне примет Верою Христа, раскается истинно перед Господом в своих грехах, отдав их на Крест Искупления и пойдёт за Христом, те оживают и воскресают для Жизни святой, праведной и вечной -- в общении с Господом и всеми святыми....
----------- сначала они оживают своим духом..-- т.е их дух становится способен избавиться от власти грехов и страстей мира и начать воспринимать (слышать в своём духе) Голос Божий - Голос Духа Святого) мысли, чувства, Знание ОТ БОГА..
------------
а Затем Господь спасённых (родившихся свыше, оживших своим духом) людей (в своё время) облечёт в тела НОВЫЕ, ПРОСЛАВЛЕННЫЕ, СВЯТЫЕ...-- чтобы они наследовали Жизнь Вечную -- в Общении с Вечным Богом и всеми (спасёнными ИМ) Детьми БОЖЬИМИ!
-------------------------------------

Ефесянам 2 гл:
"5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился."

Библия 1 Коринфянам 15 гл:
"45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
----------------------------------------------


Рецензии