Незваный гость

"Тук, так!"
Девочки переглянулись.
-Входите!- негромко сказала Лана.
Ручка двери судорожно задёргалась.
- Точно, дверь же закрыта-
Даша подошла к ней и открыла ключом. На пороге появился их одноклассник Алекс.

- Вам всё таки двухместную комнату выделили,-прокомментировал он,- а мы в четвёртом спать будем.
Он прошел на середину небольшой комнатки, в которой устроились девочки.
- А у вас и лампа есть! Или вы свою принесли? И тумбочка у вас есть, и зеркало,- парень с интересом оглядывался по сторонам,- и кровать...!
Он остановился, так и не договорив.

Девочки прыснули:
- Вы там на полу что ли спите?- хихикнула Даша.
- У вас такие большие кровати! Почему они такие широкие? - удивлённо возмутился Алекс,-У нас они гораздо уже.
Парень вышел из комнаты и махнул рукой девочкам:
- Пойдёмте, я вам свою комнату покажу.

Девочки переглянулись и последовали за ним. Пройдя по коридору, Алекс открыл дверь.
- А у нас так.
Перед ребятами предстала небольшая комнатка с четырьмя кроватями, одним шкафом и окном.
- Вот мои хоромы.- Алекс прошёлся по комнате, остановившись у своей кровати.
Девочки остались у входа.
- Тут конечно воняет, но я открыл...- парень застыл, направив свой взгляд на стенку напротив.
Прямо над его кроватью в углу была чёрная точка, чем-то напоминающая жука.
- Это паук!-Закричал Алекс, отпрыгнув в сторону, словно кот.
Он схватил подушку и кинул её в насекомое, пытаясь сбить его. Сделав кривую дугу подушка врезалась в потолок, не долетев до паука, и упала на кровать. Алекс взлетел на кровать и попытался скинуть названного гостя рукой, но не дотянулся.
- Кто-то сможет его сбить? - он с надеждой посмотрел на девчонок.
- Ты самый высокий из нас,- они пожали плечами, с интересом наблюдая за происходящим.- Тут если только руки у кого длиннее.
- На, попробуй бумажкой.- Лана подала мальчику лежащую в шкафу газетку, которую кто-то из друзей Алекса принес с собой.

Схватив газету, парень залез на кровать приямо в ботинках и замахнулся. Прицелившись, он кинул бумажку. Та ударилась о стену прямо там, где находился паук, и упала вниз.
- И-И-И!- взвизгнул Алекс и слетел с кроватки.
- Оно живое!

Девочки залились хохотом.
-Даша, что ты ржёшь? - спросил парень, отчаянно проверяя одеяло на кровати на наличие живности.
- На стене пятно, а вдруг это кровь?- сквозь смех мрачно проговорила Лана, показав на то место, где еще недавно красовался пучок.- И если он мёртв, то чего ты волнуешься?
- А мне с этого ничуть не лучше! - парень сорвал одеяло с кроватки и начал встряхивать его,- Я не хочу с ним в одной кровати спать!
Девочки смеялась уже основательно, даже не пытаясь сдержать смех . Они ходили по комнате, пытаясь найти лучший угол обзора, резко поворачивались, врезались друг в друга...
Алекс в это время агрессивно встряхивал одеяло, пытаясь скинуть трупик насекомого.
- Может..., - парень бросил его и подошёл к окну.
- Алекс, не надо! Можно поступить по-другому!- через смех крикнула Даша.
- Ха, ха- саркастично сказал парень, пытаясь открыть окно, поворачивая ручку во все стороны.- Я просто вытряхну Это в окно.
- Шутишь что ли? У тебя одеяло улетит, под чем потом спать будешь?- возразила Лана, сквозь смех.
Даша упёрлась рукой в изголовье кровати:
- Я сейчас смехом подавлюсь,- хохотала она.
Ручка окна вертелась на все 360, но открывать ничего не хотела. Может и к лучшему.
Оставив попытки, Алекс еще раз встряхнул одеяло, положил обратно на кровать и лёг.
Девочки потихоньку успокоились и уже не так сильно смеялись.
- Я сделал все, что мог,- парень гордо развалился на кровати, положив голову на подушку.
- А знаешь...-вдруг тихо сказала Лана. - Мне кажется, паук еще жив.
- Да.- кивнула Даша,- Я видела как он побежал по полу в сторону твоей кровати. Наверное решил вернуться на место.

Девочки выскочили из комнаты под недовольные выкрики Алекса.


Рецензии