Дело 3 Деревня мертвых Глава 2

Глава 2
- Как думаешь, что на этот раз случилось? - спросил Курт - Стивен кажется был очень обеспокоен, да к тому же уточнил чтобы мы не задерживались.
Пару часов назад им позвонили из компании и попросили незамедлительно явиться в офис.
- Понятия не имею - пожал плечами Сем - Но вряд ли это что то приятное, для такого нас бы не позвали. Видимо дело совсем серьезное.
Приблизившись к кабинету Курт постучал.
- Войдите - раздалось из кабинета.
Стивен как обычно сидел за своим столом однако на этот раз помимо него внутри находились Френк и Сара.
- Так, теперь когда все в сборе можем начинать - хозяин кабинета обвел взглядом всех собравшихся - Не стану скрывать дело на которое вы отправляетесь вчетвером очень опасное. Из некого села в глуши поступали очень необычные сообщения о том что местные жители начали терять рассудок и нападать друг на друга. От нас туда уже был отправлен оперативник для выяснения причин, однако по тем данным что он успел собрать и тому что на связь он не выходил уже сутки мы сделали выводы что имеем дело с потусторонним. Если коротко то некий неизвестный проклял захоронения и тем самым поднял свежих умерших, а те в свою очередь через кровь и слюну уже начали заражать этим местных.
- Это как в ужастиках о ходячих мертвецах - вскинул бровь Сем.
- Именно - кивнул Стивен - Только разница в источнике, это проклятье а не вирус или что-то подобное.
- Тогда зачем вы отправляете туда команду поиска? - спросил Френк кивнув на Курта и Сема - Там же зачистка нужна, а это наша работа.
- Дело в природе этого происшествия - объяснил Стивен - Зараженные сами по себе опасны бесспорно, однако тот кто это начал все еще находится там и в близи он очевидно воспользуется своими силами еще раз. А поскольку у команды расследований имеется полный иммунитет к проклятьям то они смогут добраться до него и обезвредить. Однако от зараженных их необходимо будет защищать до этого момента, то мы и отправляем вас вместе. У вас так же имеется устойчивость к подобному, однако в меньшей мере и вблизи существует серьезная вероятность заражения.
- Понятно - Курт посмотрел на остальных - И как нам обезвреживать его?
-  Мы уже сталкивались с подобным дважды - пояснил Стивен - И еще ни разу не получалось взять виновника живым, это так же одна из причин отправить именно вас. Постарайтесь не медлить когда прибудете, нельзя позволить ему сбежать .В принципе будет достаточно чтобы он потерял сознание на продолжительное время, тогда его связь с проклятьем рассеется и зараженные упокоятся.  Они к сожалению уже мертвы и помочь им сможете только таким образом. Так что не питайте надежд что сможете вернуть их к нормальной жизни, это может вам стоить очень дорого.
- Если кого то из нас ранят зараженные насколько это опасно? - поинтересовалась Сара.
- Не особо, для вас опасен только тот кто устроил это - ответил Стивен - Хотя расслабляться не стоит, они действуют заторможено однако вблизи от возможной жертвы обычно более подвижные. Поэтому постарайтесь не подставляться, от ранений полностью не защищен никто. В добавок зараженных обычно достаточно много, они зачастую стараются укусить как можно больше человек, так что основная опасность в этом. Еще вопросы?
В ответ собравшиеся промолчали.
- Ну в таком случае автомобиль ждет вас снаружи - произнес Стивен - Жду вас в полном составе после выполнения задания.


Рецензии