Зелёная омолаживающая глина Чёрного моря

В бухте Инал горы необычного зеленовато-голубого цвета, дело в том, что не обычный камень, а голубой известняк. Есть озеро, но это громко сказано, небольшой ручеек, который образует ванну с зелёной глиной.  В маркетинговых целях, посчитали, что голубая глина вызывает лучшие ассоциации,  на самом деле салатового цвета, в котором одни видят голубой, другие зелёный цвет.  Эта глина, высыхая, превращается в камни, зеленоватого цвета, но если их намочить они зелёного цвета, на берегу можно встретить камни в разной степени окаменелости, от глины, песка до настоящих камней.
Спутали голубой цвет и зелёным ничего удивительного, я был на Черном, Белом и Красном море, моря они есть моря, Белое море самое лучшее, морскую капусту можно есть прямо из моря, соль чистая, её даже выпаривали и ели.
В местной рекламе зелёное озеро сравнивают с Мёртвым морем, я был на Мёртвом море в Израиле, наше лучше, глина засасывает, не хочет отпускать. Зелёная глина обладает омолаживающим эффектом, лечит суставы. Посещение озера бесплатное, раньше в бухте Инал брали деньги с желающих омолодиться.
Мне это место мои дети подсказали, случайно узнали о зеленовато-голубой глине на берегу Чёрного моря, знают, что меня интересует зелёное северное синие. 
Конечно, залез в зелёную глину, чтобы омолодиться. Внешне остался прежним, но ума стало, как у ребёнка, вдруг, глубже понял заповедь Иисуса: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное».
Кстати, вы знаете, как возникли христианские монастыри? Антоний Великий «захватил» у египетских жрецов одно из двух мест в Египте, где в озёрах есть сода. На полученные от желающих исцелиться деньги позволили создать первый монастырь.  Сода действительно лечит многие заболевания, входит с состав таблеток. У человека может быть щелочной и кислотный баланс, со щелочным (сода) балансом люди более здоровые.
Люди в зелёной глине похожи на инопланетян, не то, что в грязевом Вулкане в Кизляре, они там чёрные.


Рецензии
А что придаёт глине такой цвет, не скажете? Это примесь каких-то солей, скорее всего меди и олова, но так на глаз не понять. Делал кто-то анализ? А то вместо омоложения можно получить какое-нибудь заболевание.
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   08.06.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.