Путевые заметки. Продолжение 2

                Путевые заметки. Продолжение 2.
 
            И вот, опять мы на кольцевой дороге (МКАД).  Июль. И всё тот же 2020 год. Погода пасмурная. Суббота. Машин уже много. Время 8 часов 30 минут, когда я увидел, вот такую дорожную картинку.
 В чёрном «Ситроене», какая-то красивая девушка, хлещет букетом цветов по лицу своему водителю, молодому парню. Отхлестав его, она этот букет с размахом, выбросила в окно, который, ещё сильней на лету рассыпался. И что самое интересное -  упал, прямо на лицо дорожного строителя.
Он, от удивления и неожиданности, прямо остолбенел, и не знал – радоваться ему или возмущаться. Что там, между ними произошло – не знаю. Один бог знает. Но чувствуется, что они крепко поругались. Она вся в слезах, он сильно растерян, отхлёстан её руками, теми цветами, которые, видно, сам подарил.
Милые дерутся – только тешатся. А может, что-то трагичное, для окружающих зевак – непонятное.
Всё в жизни бывает, вплоть до драк. Но – кто после этого – год не разговаривает, кто сразу мирятся. Как по пословице, - Любовь зла, полюбишь и козла. Милые дерутся, только тешатся.
Вот, едет на «Шкоде» пара, лет под сорок, может быть или больше или меньше и, видно, что они спорят – доказывают что-то друг другу. Мужик, всё резко правой рукой рассекает воздух, левой рулит. И лицо его сумрачное, злое, так и хочет, рукой задеть по лицу женщине. Кто – жена, любовница ли ему, или ещё кто-то? А она, глядя на него, также сверкает глазищами, из которых: вот- вот, брызнут искры. И очень чувствуется, что они крепко ругаются, может даже и матерными словами. Тут все средства хороши. И, забываются доводы поэта Андрея Дементьева, - «Не ссорьтесь, влюблённые» Что толку, что они хотят доказать, что-то друг другу, нервы портят, да большие обиды в ход идут, которые, как на ветер, просто брошены.
И, это я успел за 1-2 минуты всё увидеть и ничего не понять.
Вот, так и жизнь наша проскакивает, в разборках, шуме, суете, оскорблениях друг друга – может быть близких людей.
       А, вот, другой случай у меня произошёл в дороге. Подъезжаем к одному крупному городу по  этой же трассе, нужно позвонить приятелю – напомнить о себе и о наших с ним делах. Хлоп по карману, а мобильника  то, и нет. Ну, куда же он мог упасть? Пошарил вокруг себя, кругом осмотрел – нет нигде. Что за напасть такая, куда же я его мог засунуть? Подключил к поиску внучку. Она, и там и тут – везде всё осмотрела. Нет нигде, - утвердительно сказала она. Дед, ну и растеряха ты, не можешь за своими вещами присмотреть, -  грозно так проговорила она, видя мою растерянность. А в голове – разные мысли бродят, - Что, где, когда и почему? Искал, искал – ну, везде прополз на корточках и по-разному, даже в потаённых местечках, всё глазами и руками обшарил.  Нет - нигде. Прошло ещё какое-то время. Хоть вой, хоть кричи, а его нигде нет. Вот и время ушло для звонка другу. Опять подвёл его, да и себя, - прошамкал я, сквозь, вставленные челюсти.
И тут, сидевшая на переднем сидении дочь, произнесла спасительную фразу, - Да, позвоните! Я опешил, - как это, позвонить. Телефон то, утерян? И она обратилась к своей дочке, - набери со своего на его, дедушкин телефон. Что она и сделала. Через некоторое мгновение, в проёме одного из сидений, послышался слабый, но уверенный звонок. Это был мой телефон. Я достал его, из так называемого тайного места и волнение сразу спало. Баланс, разрушенный данным казусом, был восстановлен, мобильник возвращён на своё законное место и продолжал мне служить. Вот, такие бывают мелкие неурядицы в любой поездке.
              Запись восстановлена 18.07.20.
   


Рецензии