Книксен, или Яндекс - лучший друг девушки

   Обширный кабинет. Я сижу визави с моим коллегой Женькой, большую часть времени пялимся в мониторы, и вообще работаем. Дальний от нас угол занимает Ея Степенство Августина Альбертовна (в просторечии Гутя), юный менеджер без определенных занятий, виртуозно фигачит по клавишам потрясающими роскошными разноцветными ногтями, и одновременно обменивается живьем и по телефону массой хаотической (на мой взгляд) информации.

  Ничто не предвещало.

   К Августине Альбертовне пришла очередная гостья, ее подруга Наташечка, о чем-то потрещали, Наташечка собралась уходить, встает в дверях, и, с легким грациозным поклоном и отставленными мизинцами, приседает - что я и вижу боковым зрением.

    Тут же, не отрываясь от компьютера, вякаю ( комментирую ):
- Какая прелесть! Августина Альбертовна, а вот скажите, вы КНИКСЕН делать умеете?
   
    Дальнейшее - молчанье. ( Шекспир У., обработанный Пастернаком Б.)
             
    Над монитором появляются распахнутые огнедышащие черные глаза Гути, и раздается не так, чтобы стон, скорее, рык:

    - Штоооооо?!?!?! Как вы... хрррр...

    Фортуна. Женька лежит лицом в документах, Наташечка в конвульсиях висит на дверной ручке. А моя задача - не терять темпоритм. Вот я и не теряю:

   - Настоящий КНИКСЕН требует поистине творческого подхода! Нельзя делать другому КНИКСЕН как-то тяп-ляп! Без огонька! Я вам, Августина Альбертовна, как старший товарищ, раскрою один страшный мужской секрет! У нас, у мужиков, есть такой повод для хвастовства - кому сколько КНИКСЕНОВ сделали в жизни!

    Аудитория не так, чтобы смеется, скорее, воет и повизгивает, тыча пальцем в направлении выражения лица Августы Альбертовны. А дама, заразившись общим весельем и сдавленно хихикая, находится в большом неудобстве и лихорадочно клацает по клаве, пытаясь найти этот гребаный КНИКСЕН в этом гребаном Яндексе, причем пыхтит и бормочет - явно, этот гребаный Яндекс тормозит, потом, наконец,  читает, и поднимает просветленное лицо.

     Отчего мы начинаем помирать по второму разу и долго, потому что на лбу просветленной Гути написано очевидное разочарование в смеси с облегчением, типа, тьфу, блин, а я-то подумала...

    Когда оторжались, насупленная Гутя потребовала, чтоб НИКОМУ! Что мы и пообещали.               

     Но - никто не требовал молчания В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. А здесь все в письменном. Ни слова устно. На чем подписуюсь...


Рецензии
Искать-то теперь надо в Гугле, в Яндексе одни лохи ищут))
Эх, Гутя, сколь же много ты книксенов сделала за жизнь,
небось, стыдно вспомнить?
А оно вона чего.
Безобидная вещь этот книксен оказался.
А ты и выкупилась. Окрестный народ посчитать не смог,
но понял, что ты в книксенах не промах была))
Чего с людьми исторически-эстетическая безграмотность делает!
Спасибо, Александр! Сильно смешно.

Рина Приживойт   18.08.2023 15:47     Заявить о нарушении
( скромно потупившись) я старался...

Александр Эдигер   22.08.2023 15:01   Заявить о нарушении
Прямо такой кайф от ваших стараний.
Потупились... wieder sehr lustig and funny.

Рина Приживойт   24.08.2023 20:51   Заявить о нарушении